天主教学术论坛

公爵:该抛弃爱鬼灰的身份了!

公爵主内:

看到发布在“一会一团”的所谓的“中国天主教”网站上文章了没有?《不辱使命 努力福传 ----简评“中国天主教事务委员会公报”http://www.chinacatholic.cn/index.php/jhnews/guoneijiaowen/716-2012-05-09-03-06-38

你看看你参加的组织在做什么?在把黑的说成白的,把白的再说成黑的!

正在公开对抗圣座中国委员会!

这个事情以现在进行时的时态正发生在你参加的和“教会道理是无法调和”的机构!

你还不退吗?至少你该师法你的裴牧,和你的裴牧保持一致!

希望你能觉醒,只要爱鬼灰存在,它就是在真理中“合一”的绊脚石!所以只有所有的主内都觉醒并退出这个机构,团结一心维护教会原则,才能赢来明天的“合一”!

我等待你思考之后的回复,并希望你不要成为矛盾的结合体,而是和天主教公教会(不是中国天主教)保持“一心一意”的!
合一要在爱内进行,在真理中进行!

汤汉枢机总结为一点:在爱内坚持真理!

汤汉枢机说过中国天主教不属于天主教公教会吗?谁授权你这样裂教的?

藏獒兄 发表于 2012-5-9 22:44
汤汉枢机说过中国天主教不属于天主教公教会吗?谁授权你这样裂教的?

中国天主教和天主教在中国是两个不同的概念!范围谁大谁小不言而喻!

以善胜恶 发表于 2012-5-9 22:46
中国天主教和天主教在中国是两个不同的概念!范围谁大谁小不言而喻!

我警告你,如果这种观点不是出于教廷圣座,你的罪大了!是裂教!

藏獒兄 发表于 2012-5-9 22:44

承认中国天主教的称谓等于是变相的支持分裂了!

只能表达为:天主教在中国!比如:天主教上海教区;天主教纽约教区;天主教美国主教团等等!

不能自贬身份!天主教在全世界各国中都有,不仅是超越国界的,而且是超越生死的!

以善胜恶 发表于 2012-5-9 22:49
承认中国天主教的称谓等于是变相的支持分裂了!

只能表达为:天主教在中国!比如:天主教上海教区;天主 ...

那是你无知!
你听说过不属于天主教公教会的分裂的catholic吗?

藏獒兄 发表于 2012-5-9 22:46
我警告你,如果这种观点不是出于教廷圣座,你的罪大了!是裂教!

你如果承认是:中国天主教!就是明显的裂教倾向,你的罪也大大了!我也提醒你,注意自己的言论及表达方式,不要给别人形成误解!严谨点,慎重点是有益的!

以善胜恶 发表于 2012-5-9 22:51
你如果承认是:中国天主教!你的罪也大了!我也警告你,注意自己的言论及表达方式!不要给别人形成误解! ...

我再劝你一次,你如果不收回你的话,你这种恶意行为,是我所痛恶的,我对你如此无知固执的而导致痛恶,将重新审视你。

藏獒兄 发表于 2012-5-9 22:51
那是你无知!
你听说过不属于天主教公教会的分裂的catholic吗?

藏獒,不要执拗:

韩大辉在上海参加会议时的专门提到这个问题:http://www.chinacath.org/article/guia/renwu/2010-12-28/9932.html

韩神父(当时他还是神父)说,“中国教会”和"教会在中国"在神学上可大为不同尤其是在当前的语境下,"中国教会"是风险颇高的一个术语

另外藏獒:我在奉劝公爵,注意主题!

以善胜恶 发表于 2012-5-9 23:00
藏獒,不要执拗:

韩大辉在上海参加会议时的专门提到这个问题:http://www.chinacath.org/article ...

我不客气的警告你,圣座从无这个概念:中国天主教不属于天主教大公教会。
你无论找谁的话也没有用。如果圣座公布了,我们就接受;圣座没公布,你这种裂教行为非常恶劣。这种割裂足够让人恨你一辈子。你自己好自为之吧。你不收回或修改你的话,我们朋友也不用做了,我不会同这种人做朋友。

你这种恶劣言行,甚至于刘柏年和马英林。你是不是自己不知道自己在说什么?我犯得着和你吵的不可开交吗?我和你花着钱跟你谈这事情,差点气死,是不是在你就是一个屁啊?

再次提醒:我和公爵说正事,你就来捣乱,你是否是支持主内们都身在爱鬼灰?你是否希望9大也成功召开?

以善胜恶 发表于 2012-5-9 23:22
再次提醒:我和公爵说正事,你就来捣乱,你是否是支持主内们都身在爱鬼灰?你是否希望9大也成功召开? ...

早,问候恶人。,一个问题反复说,你是什么人呀?你说了不算。

苹果的信仰 发表于 2012-5-10 05:22
早,问候恶人。,一个问题反复说,你是什么人呀?你说了不算。

5毛。

善恶说得好!支持!
作为普通教友身份,无需呆在这个臭名昭著的爱鬼会里面,你的价值也无需通过这个组织来实现。
除非你有驾驭这个组织的能力,你可以控制他们的行为,限制他们作出《不辱使命 努力福传 ----简评“中国天主教事务委员会公报” 》这种颠倒黑白,对抗圣座中国委员会的行为。如果你做不到,还是远离它们的好。

藏獒兄 发表于 2012-5-9 22:46

绑架天主?挥舞道德大棒?

以善胜恶 发表于 2012-5-9 23:22
再次提醒:我和公爵说正事,你就来捣乱,你是否是支持主内们都身在爱鬼灰?你是否希望9大也成功召开? ...

善恶,藏獒就是藏獒,您最好别搭理他,您不像我,可以肆无忌惮地用最狠毒的招数去回敬他,所以一但它扑上来咬您,您就会吃亏的。

藏獒兄 发表于 2012-5-9 23:08
我不客气的警告你,圣座从无这个概念:中国天主教不属于天主教大公教会。
你无论找谁的话也没有用。如果 ...

教宗本笃十六世
           致在中华人民共和国的
               天主教会的
      主教、司铎、度奉献生活者及教友的信
问候
1. 天主教会在中国的可敬主教弟兄,亲爱的司铎、度奉献生活者和教友们:「……」

在民国时期,我们中国天主教是罗马天主教在中国的教会这是毫无歧义的,无分别的是同一个教会。可是我们现在出现了一个:“中国天主教会必须实行独立自主,彻底割断同梵蒂冈教廷在政治上和经济上的联系,反对梵蒂冈教廷利用宗教干涉我国内政、侵犯我国主权的活动。” “实际上是独立于普世天主教会之外的一个特殊的教会形态。”这个自称实行独立自主,彻底割断同梵蒂冈教廷在政治上和经济上的联系的“中国天主教”,毫无疑义地不是罗马天主教在中国的教会。怎样辨别我们信的是那一个教会呢?那就看我们的主教、司铎、度奉献生活者及教友“中國教會的兄弟,是否犧牲了信仰的、教律的重要元素,”还是身在曹营心在汉?这是一个看心不看身的事情,所以教宗不好明确指定,请二位不要在这个未定论的问题上争论。
不过有一个非常明确,汤主教三月十一日对天亚社说:
「教宗鼓励我们与大陆教会对话交流。」不过,他同时澄清,「我们不会与爱国会交谈」,因为教宗本笃十六世于二零零七年致中国天主教徒的牧函中,已明确指出这个「国家机构」与天主教教义不相符。