天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

[原创] ╋地平线:我对“墓地强迁”事件保持沉默的原因。

若个是真梅 发表于 2012-4-23 11:43
遇见你们这些怂包软蛋,不如人家一个女居士有信心勇气,还伪装忠贞,真是好笑! ...

男儿膝下有黄金!既然是对的,就不该下跪!

张怀阳 发表于 2012-4-23 12:20

男儿膝下有黄金,是说为自己的事不可懦弱,可是为了办成大家的事,下跪又何妨?此时下跪那就是无私无畏的象征。真真美说的这位女居士值得尊敬。天主教若是有几位女居士一样的硬主,那么教产就不会遭受太多损失。与这位敢于下跪,令市长尴尬的女居士比较,公爵、银色、123、怀阳、藏獒、就要发、山人都成了溜嘴皮的顽主。

约书亚 发表于 2012-4-23 12:26
男儿膝下有黄金,是说为自己的事不可懦弱,可是为了办成大家的事,下跪又何妨?此时下跪那就是无私无畏的 ...

电视剧《与我的前妻谈恋爱》,有这场戏。气得市长暴跳如雷说:你以为市政府是封建衙门?!

清茶黄 发表于 2012-4-23 13:33
电视剧《与我的前妻谈恋爱》,有这场戏。气得市长暴跳如雷说:你以为市政府是封建衙门?! ...

不是封建衙门了,却依然是官僚体制,政治主体是官,而不是民。

约书亚 发表于 2012-4-23 13:42
不是封建衙门了,却依然是官僚体制,政治主体是官,而不是民。

衙门规矩是跪。

张怀阳 发表于 2012-4-23 12:20

怀阳若早点生在奴隶社会多好。

清茶黄 发表于 2012-4-23 14:12
衙门规矩是跪。

是啊,你去见主教也要下跪,还要亲他上过厕所的手掌。是不是很香、很甜、很油腻呢?现代社会只有天主教社会保留了下跪接吻长上手掌的礼仪规矩。{:soso_e141:}

苹果的信仰 发表于 2012-4-23 11:38
可不是吗?你还没下跪就被架走,小样。

下跪未遂也算跪了。

张怀阳 发表于 2012-4-23 11:28
小心说你:扰乱社会秩序,判你两年。

怀阳很怜惜真美小妹。

在中国,共产主义的美好理想被打破以后,普通大众急需要再树立一个理想来安慰鞭策自己,我也看过道教,佛教的书(只是很少的皮毛),可我认为最接近共产主义思想的只有耶稣基督的普世思想,所以最终也会被大众所接受。

蔷薇 发表于 2012-4-23 18:00
在中国,共产主义的美好理想被打破以后,普通大众急需要再树立一个理想来安慰鞭策自己,我也看过道教,佛 ...

你的想法不切合实际,基督教对于个人而言,有净化思想的作用;对国家而言,则是过于理想化,没有可操作性。基督教与共产主义的区别,大致的说,一个是追求彼岸的天堂,一个是追求此案的天堂。

嗯,在我很小的时候,我曾问过父亲什么是共产主义,父亲告送我::到那时候物质是按需分配的,人人有饭吃,人人有衣穿。“。当我读圣经《新约》时,我就感到了父亲的共产主义理想的再现。

蔷薇 发表于 2012-4-23 18:18
嗯,在我很小的时候,我曾问过父亲什么是共产主义,父亲告送我::到那时候物质是按需分配的,人人有 ...

你父亲说的没有错,共产主义是此岸最美好的世界,宗徒却是这个理想最早的实践者。你看过《宗徒大事录 》吗?看过之后,你就知道基督教与共产主义的渊源有多么久远。

还没有看过,可我觉得耶稣的思想是入世的,有同情心的,还是正义的。

蔷薇 发表于 2012-4-23 18:30
还没有看过,可我觉得耶稣的思想是入世的,有同情心的,还是正义的。

应该这么说,耶稣的思想是超世而入世的,也就是说,在相信上帝的前提下,思考现实的问题。但是天主教没有达到耶稣的要求。

共产主义不可能实现,这一点看看社会主义国家的现状就可以明白。因为堕落的人性不可能自我救赎,就是说人类的道德不可能因着某种制度就自然提升了,从实际情景来看,人性反而是越来越堕落的,唯有依靠主耶稣的宝血,人才可能达到圣洁,在天堂内才可能实现“共产主义”的境界。

快乐的羊 发表于 2012-4-23 18:54
共产主义不可能实现,这一点看看社会主义国家的现状就可以明白。因为堕落的人性不可能自我救赎,就是说人类 ...

任何乌托邦的事物都不会实现,可是又不可以缺少,没有了乌托邦人类与畜生何异?但是,有了乌托邦,人却一定要明明白白,乌托邦给人的是念想,而不是实际,没有了念想,任何人也不会活的幸福。

是不是北京教友比较少能访问这里了?

约书亚 发表于 2012-4-23 19:04
任何乌托邦的事物都不会实现,可是又不可以缺少,没有了乌托邦人类与畜生何异?但是,有了乌托邦,人却一 ...

明知道是“自欺欺人”的念想,还要誓死捍卫?这是缺心眼儿,还是种自虐?