天主教学术论坛

楼主: 苹苹的信仰

山人神父:与公爵书--难走的合一路

藏獒兄 发表于 2012-5-4 15:46
老草提到的是教友。教友脑子清醒的,自然不填,没人管得着。我前面说的是神职人员。而平信徒,则是在爱国 ...

老曹是人云亦云,教友不用登记,要登记的是神职人员,可以拒绝,只是拒绝者从此得不到爱国会使用。

约书亚 发表于 2012-5-4 15:51
老曹是人云亦云,教友不用登记,要登记的是神职人员,可以拒绝,只是拒绝者从此得不到爱国会使用。 ...

幼民。好象老草姓张吧?
你说的拒绝者从此不得使用等,貌似是不实的。神职拒绝者,你只需要思考一下为什么很多神职还在长年的关押中,或者动辄将神职抓去,还有好多人不知所踪,这样就知道这个爱鬼会是什么的干活了。
各教堂要求登记是事实。老草说的是真实情况。

藏獒兄 发表于 2012-5-4 15:56
幼民。好象老草姓张吧?
你说的拒绝者从此不得使用等,貌似是不实的。神职拒绝者,你只需要思考一下为什 ...

爱国会神职登记,可以拒绝,拒绝者从此得不到使用,如果因此参加地下教会活动,就有可能得罪爱国会,他们一使坏,你就有可能被抓。爱国会不使坏也就没有事。故此,有被抓的,也有不被抓的。全看爱国会的心情好坏来定。各教堂要求登记不是事实,只有神职人员要登记,登记表名称就是《爱国会神职及工作人员登记表》。

其实,《爱国会神职及工作人员登记表》是宗教局发下的,一个堂只一张,各堂爱国会按需要去打印,登记表年年发,年年登记,最后由宗教局归档管理。

约书亚 发表于 2012-5-4 16:15
其实,《爱国会神职及工作人员登记表》是宗教局发下的,一个堂只一张,各堂爱国会按需要去打印,登记表年年 ...

你能举证出哪位神父拒绝被“爱国会”了吗?所有的神职登记表前面都标注有“爱国会”的字样,除非你不登记神职人员的表格。言为心声,山人神父对爱国会一贯的态度,从未改变过。

快乐的羊 发表于 2012-5-4 16:46
你能举证出哪位神父拒绝被“爱国会”了吗?所有的神职登记表前面都标注有“爱国会”的字样,除非你不登记 ...

我不会举证出有那位神甫拒绝被“爱国会”,因为那不是举证,而是出卖,因为拒绝被“爱国会”的神甫身份如果公开了,就是下了爱国会面子,你叫这些神甫还怎么生活?

约书亚 发表于 2012-5-4 16:51
我不会举证出有那位神甫拒绝被“爱国会”,因为那不是举证,而是出卖,因为拒绝被“爱国会”的神甫身份如 ...

这怎么会是出卖啊?你都知道的事,爱国会不知道?敌人已经知道的事,你出卖还有意义吗?

约书亚 发表于 2012-5-4 16:51
我不会举证出有那位神甫拒绝被“爱国会”,因为那不是举证,而是出卖,因为拒绝被“爱国会”的神甫身份如 ...

别找理由了,真相就是所有神职人员的登记表上都标有“爱国会”字样,“爱国会”与“神职人员”在那些有权利要求神职们登记的部门那里成了固定词组,你没有选择的权利!

快乐的羊 发表于 2012-5-4 16:52
这怎么会是出卖啊?你都知道的事,爱国会不知道?敌人已经知道的事,你出卖还有意义吗? ...

你天生就是出卖者吗?

神甫不登记可以,如果公开了他们,可以的事也就变的不可以了。懂吗?呆羊!

杨小斌的同学里就有在公开教会供职却没有登记的例子,杨小斌会不会举证他们?我想杨小斌还没有这么坏!

那你悄悄告诉呆羊啊?你能举证出来吗?你心里明镜似的,何必苦苦抓住 这一点不放,攻击山人神父呢?他咋着你了?

呆羊,你是gg还是mm?

修生到了教会,可以拒绝爱国会登记,可是后果要自己承担。

你从此只能做执事,升迁无望。

可是进了爱国会,就要服从爱国会,但是你可以升迁,做神甫、主教。爱国会注册神甫都有一种打算:先升迁了再说,以后梵蒂冈还是会承认资格的。抱着这种利己的打算,爱国会注册神甫第一次出卖了自己。

可是以后还会面对类似的问题,怎么办?有了第一次,就会有第二次、第三次.......在城市生活的修生,在这个问题上很难做出其他选择。

但是回过头再看,梵蒂冈承认爱国会注册神甫、主教资格,是不是也在鼓励修生出卖自己,出卖自己原来也不是什么大不了的事?

到头来还是老实人吃亏!

约书亚 发表于 2012-5-4 17:26
修生到了教会,可以拒绝爱国会登记,可是后果要自己承担。

你从此只能做执事,升迁无望。

书亚牧师拒绝在三自登记,还可以变通一下,去基协登记也行。

约书亚 发表于 2012-5-4 17:02

据说是国舅。

约书亚 发表于 2012-5-4 17:02

据说是国舅。

约书亚 发表于 2012-5-4 16:57
你天生就是出卖者吗?

神甫不登记可以,如果公开了他们,可以的事也就变的不可以了。懂吗?呆羊!

咦?举证是使坏?你就再坏一下子,告诉大家一下,如何?

约书亚 发表于 2012-5-4 16:05
爱国会神职登记,可以拒绝,拒绝者从此得不到使用,如果因此参加地下教会活动,就有可能得罪爱国会,他们 ...

从此得不到使用?使用做什么?是指当爱国会的员工或领导,还是指牧灵圣事?也或者是你说的给个本堂?

充占部 发表于 2012-5-4 20:38
书亚牧师拒绝在三自登记,还可以变通一下,去基协登记也行。

也貌似消极应对,呵呵。

藏獒兄 发表于 2012-5-5 07:29
从此得不到使用?使用做什么?是指当爱国会的员工或领导,还是指牧灵圣事?也或者是你说的给个本堂? ...

去年以来有三个爱国会的神父来话问我讲:他是受国会的神父,不愿在爱国会干了,要到温州来为主工作,你们温州教区要不要?我把修女的电话给他,叫他和修女联系修女会去问主教的,我一个平信徒是不知道的。
不知邵助理主教会不会怕惹忙烦不敢收否?
不过有一个好,我们教区正权爱国会主教对教宗的三点许诺有做到后二点。
对教宗的三点许诺是:
一、听教宗的训导。
二、只管地上教会不管地下教会。
三、要保护地下教会。

老草 发表于 2012-5-5 09:03
去年以来有三个爱国会的神父来话问我讲:他是受国会的神父,不愿在爱国会干了,要到温州来为主工作,你们温州 ...

去年以来有三个爱国会的神父来话问我讲:他是受国会的神父,不愿在爱国会干了,要到温州来为主工作,你们温州教区要不要?我把修女的电话给他,叫他和修女联系修女会去问主教的,我一个平信徒是不知道的。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小草不简单呀!你是教区的联络员,负责接待工作的。挣工资吗?