天主教学术论坛

我真的无法原谅那个伤害我的人,怎么办,求助

这几天我一直无法平静。我心里有太多的仇恨。我知道是我的罪带给我的。我爱过一个有妇之夫,我们认识快十年了,在一起也有四五年了,后来我觉得他不够爱我,或者说我想完全的得到他,我把我与他的事发信息告诉他的妻子。他的妻子一直觉得不是他的错,是我勾引他,可事实不是如此,所以我与她一直在发信息伤害对方。她后来闹到我的单位,是他与她一起去的,我真的很受伤。他后来又求我原谅他,说他不是要这么故意伤害的。我们又和好了。但有一次又让他老婆发现了我们的事,他把错误都给了我,说什么都是我联系他的,其实后来是他一直在联系我,是他主动。我真的对他很失望,我曾经对他这么好,但每次事情发生他都把责任推给我,还大骂我是因为我以前告密才会这样的。他的老婆又去我村里各个家门口贴纸辱骂我,还诅咒我的父线。我知道我做错了事,但他们这样毁我名誉真的让我很恨。她一直认为是我的错,而不是他老公的错,我感觉愤怒。现在我每天感觉要发疯了,想报复但又没有实力,我怕我报复他们了,他们会对我家人下手,他们很无赖的。在村里很多地方贴了我的纸,不实的报道也有。我真的快疯了,想杀了他们。为什么得到报应的只是我,而他现在却还是生活的很好。为什么,我不懂。生活在仇恨中真的很痛苦,但我又无法放下。我对他是又爱又恨。请大家帮助我,我该怎么办。

求助,我无法放下仇恨怎么办

这几天我一直无法平静。我心里有太多的仇恨。我知道是我的罪带给我的。我爱过一个有妇之夫,我们认识快十年了,在一起也有四五年了,后来我觉得他不够爱我,或者说我想完全的得到他,我把我与他的事发信息告诉他的妻子。他的妻子一直觉得不是他的错,是我勾引他,可事实不是如此,所以我与她一直在发信息伤害对方。她后来闹到我的单位,是他与她一起去的,我真的很受伤。他后来又求我原谅他,说他不是要这么故意伤害的。我们又和好了。但有一次又让他老婆发现了我们的事,他把错误都给了我,说什么都是我联系他的,其实后来是他一直在联系我,是他主动。我真的对他很失望,我曾经对他这么好,但每次事情发生他都把责任推给我,还大骂我是因为我以前告密才会这样的。他的老婆又去我村里各个家门口贴纸辱骂我,还诅咒我的父线。我知道我做错了事,但他们这样毁我名誉真的让我很恨。她一直认为是我的错,而不是他老公的错,我感觉愤怒。现在我每天感觉要发疯了,想报复但又没有实力,我怕我报复他们了,他们会对我家人下手,他们很无赖的。在村里很多地方贴了我的纸,不实的报道也有。我真的快疯了,想杀了他们。为什么得到报应的只是我,而他现在却还是生活的很好。为什么,我不懂。生活在仇恨中真的很痛苦,但我又无法放下。我对他是又爱又恨。请大家帮助我,我该怎么办。

激情四射 发表于 2012-2-8 12:59
这几天我一直无法平静。我心里有太多的仇恨。我知道是我的罪带给我的。我爱过一个有妇之夫,我们认识快十年 ...

你是教友吗?很可能现在还不是,因为教友看圣经、听天主的话,就不会有你的那种情形发生。万一被男的骗了,但在发现他是有妇之人的话,也懂得处理。

如果你原意听我的意见的话,首先我不针对你是什么第三者,就对你有意见的,我想说是是如果我是你,我会怎么做,首先我是出于爱你,也请你先平静下来好吗?

按圣经的话,犯罪都是先从我们女人开始,就算是现在的社会是也女人衣着不得体,引人犯罪。所以说我们做为女人真的很低下的。再说一个手撑能打得响吗?所以不要把推卸罪过,当然对方都有错的。但首先一点就是,那个男的不是真心爱你,他只是在利用你帮他打发无聊的时间而已,那你何必去和他在一起?你应换手机、躲避他、也就是躲避犯罪(请你不要生气我这样说)……

激情四射 发表于 2012-2-8 12:59
这几天我一直无法平静。我心里有太多的仇恨。我知道是我的罪带给我的。我爱过一个有妇之夫,我们认识快十年 ...

哎约,你真是激情四谢呀!美丽大方,光芒万丈啊!我非常佩服。你太厉害了。
为啥要有仇恨,你明知道是自己酿下的一杯苦洒,就要自己品尝。如果说,你
们当初是真心相爱,就没有对与错,只能是道德受到指责,现在是该放手的时侯了。
难道说,他给你五年的感情,你没有快乐和幸福吗?其实放弃也是幸福,让心爱的人
回归家庭,给予你的祝福不可以吗?待续

我们认识的时间太长了,我对他的感情也很深了。我只是要公平的处理。为什么她只惩罚了我。

激情四射 发表于 2012-2-8 18:46
我们认识的时间太长了,我对他的感情也很深了。我只是要公平的处理。为什么她只惩罚了我。 ...

呵呵,你要公平吗?见过不要脸的,没见过你这么不要脸的。你伤害了那个女人这么多年,
公平吗?你真是人哭笑不得,可怜的小女子,

你爱有妇之夫这件事本身就是非常不对的。而你竟然爱人家那么长的时间!真是鬼迷心窍。
人家老婆和那个男人如果不是最后对你做出那么多的令你难以接受的事体的话,恐怕你还会是沿着以前的惯性继续与他保持着不正当关系的。
既然是你自己自作自受,你就要勇敢地承担责任或后果,而不是总想着去报复人家。否则,你在精神心理上会崩溃的,并要承担相应的刑事责任!所以,你千万不要去继续在罪恶的泥潭中深陷下去(去报复人家)!
为此,你必须要有填充你心灵的新的事务或途径来替换先前的痛苦感受。
你目前的较好做法就是,到外地去打工,逐渐地忘却过去。到外面接触更多的人和事之后,你就会发现原先的那位令你刻骨铭心不已的男人,其实就是一个垃圾和无耻之徒。你也能够获得新的爱情。
但最为有力有效的摆脱过去、实现新生的途径是:超越一切凡俗而进入到基督的圣爱中,与基督建立起爱与被爱的真实关系。所以,你最好去教堂,到神那里去找寻真正的宽慰、体贴和爱情。

我们认识的时间太长了,我对他的感情也很深了。我只是要公平的处理。为什么她只惩罚了我。 ...

可她毁了我的一切。所有的错都给我。我现在感觉想杀人。真的无法平静。想杀了那个男人

我知道我是个罪人,犯了大罪。感情的事我没控制好。我确实是因为对他有感情而在一起了。不是因为别的什么。陷在了那里。是我自己应得的苦酒。她非要用这样的方式来对待吗,非要毁我的名吗。

难道一个人犯了罪,永远无救了吗。谁能无过。我也是被深深的伤害了。

我来这个平台是来求心理上的帮助的。虽然你们骂也是一种方式,但我觉得不是最能好接受的吧。我走不出自己心理的这段阴暗才来求助的。

激情四射,一方面说我认为你自身存在的问题太多了。

{:soso__1717252505459958744_1:}苦海无边,回头是岸。

苹果的信仰 发表于 2012-2-9 03:59
苦海无边,回头是岸。

爱了就爱了,散了就散了。你那么美丽,我想,你一定有美丽的一生。为你写首诗送给你。
愿你心里充满阳光
这样既使最阴郁的日子里
你也能看到光明
愿你常怀勇乞
这样即使在无尽的黑暗中
你也不会恐惧
愿你心中充满爱
这样你就会被温暖包围
永远都不会孤单
春天来了
带来了春暖花开
在这个美好的季节里
一定会找到心中的那一份
幸福和快乐
天主爱你
永远和你在一起

激情四射 发表于 2012-2-8 20:52
可她毁了我的一切。所有的错都给我。我现在感觉想杀人。真的无法平静。想杀了那个男人 ...

你还没有走出你的那段感情,所以你更需要的是时间,帮你平复你的伤痛。

苹果的信仰 发表于 2012-2-9 03:59
苦海无边,回头是岸。

小妺,要想杀人,麻烦你通知我。

这里要公平可找错了地方。这世界上是很难找到公平的。特别是你在首先过错的前提下。但看到你这么痛苦,我为你难过,因为我也有像你一样的一个朋友。看到你就想起了她。爱情是美好的,如同一幅画,一首歌,但如果这幅画是用偷来的画笔,颜料和画布来描绘的,那又有谁能享用呢?两情相悦不是靠语言就能说清楚的,不想多说你了,建议你换个地方,离开家乡,重新开始自己的生活吧。忘记过去,才是最好的选择。时间可以医治伤痛,可以让你忘记过往,想想幼年时的你会为丢失五分钱而伤心欲绝。但现在想起来可能就是剩下讪笑了。相信过十年后,你想起今天就不会再是这样痛苦了。或者你已经有了自己的家庭,和可爱的孩子。或者你是在偿还债务,但不要没玩没了的去纠缠在过去的事情上。放下情,放下爱,放下恨,放下痛苦。放下这一切,爱你自己,开始你自己的未来吧。虽然不容易,但你能做到的。为你祈祷。

倚天屠龙剑 发表于 2012-2-8 19:23
你爱有妇之夫这件事本身就是非常不对的。而你竟然爱人家那么长的时间!真是鬼迷心窍。
人家老婆和那个男人 ...

老剑,怎么不去微博了?