天主教学术论坛

做梦娶媳妇,联想到“某大领导接受福音”的谎言

晚上看毕姥爷主持的“溜光大道”,有一段黑龙江胖小伙和一位身材窈窕的女舞蹈家跳的舞。舞蹈的情节是一位男保洁工人为一个美丽的塑像擦拭灰尘,后来小伙儿累了,在睡梦中那尊塑像活了,与小伙儿牵手......
     当然了,我们中国人对这一类故事都不陌生,一位评委称之为做梦娶媳妇。中国古人杜撰了非常多这类的故事,象什么“牛郎织女”、“天仙配”、“ 刘海砍樵”。在故事中,农夫、樵夫、牧童等人纷纷娶了仙女。为什么这类题材的故事经久不衰呢?
   老夫认为,中国是一个等级森养的社会,相当讲究 “门当户对”, 身为“贫下中农”的年轻人,纵然貌比潘安,现实生活中却可能连娶个保长、里正家的女儿都困难,甚至是 “村里的姑娘小芳”也破费周折。今天的剩男、剩女问题从根源上来讲就是这样产生的。鲁迅说,焦大不可能爱上林MM,老夫认为,非马车夫焦大不想恋肺结核患者林妹妹,是两人阶级相差悬殊,不能恋也。当然了,如果焦大象我老修这样略通文墨,完全可以发挥YY的精神,思想无疆界嘛!平民家的姑娘娶不上,我就幻想着娶个仙女!我认为古人的这些扯淡的故事就是这样诞生的!
    这种“YY情节”在今天仍很有市场。老夫发现,大部分国产的“跨国恋”的影视作品,洋恋人们一定是“高贵的”白种人,出生于名门望族,最好家财万贯。男的是风度翩翩举止有礼的绅士;女的则是美丽动人举止优雅的名媛。无论男女都对爱情绝对忠贞(如《芬妮的微笑》、《金山》等)。总之,天下的好事都让中国的“灰姑娘”、“怪物史莱克”们赶上了。反之,洋恋人们绝不可能是北海道农民、底特律工人(尽管现实中这类比例颇高)、印度阿三管家、菲律宾女佣一类的下层人士。象《白色马赛女人》中的瑞士女人考拉到肯尼亚丛林中,和土著勇士克里格·莱马里安成家了,在中国人看来简直是脑子进水!
     这种YY出来的作品,忽悠一下三岁智商的人还可以,绝无可能进入世界文化的殿堂。
     YY的最高境界,是有人在天主教在线转发的《(敏感词)总理的信主过程 !
    新教徒们将“YY情结”发挥到了极致,这段话中最让我感到可笑的不是大领导信主的故事,而是这段话:
     后来,他在北京,与一位有海外经历的姐妹一同祷告的时候,这位非常漂亮的姐妹受圣灵感动说要嫁给他,2个月后,他们结婚了。他们收养了2个孩子,并且姐妹的妈妈也和他们一同生活在一处很小的房子里。(敏感词)来看他,看他的生活环境之后,邀请他进入中南海居住
    看到读这段话我不能不想起《阿Q正传》中阿Q的痴人梦想:
   “赵司晨的妹子真丑。邹七嫂的女儿过几年再说。假洋鬼子的老婆会和没有辫子的男人睡觉,吓,不是好东西!秀才的老婆是眼胞上有疤的。……吴妈长久不见了,不知道在那里,——可惜脚太大。”
   只不过阿Q在梦中并没找到另一半,这位仁兄却找到了“非常漂亮的”、 “有海外经历的姐妹”;阿Q的梦中将财宝女人搬进土谷祠,而这位仁兄却进了“中南海”,并对第四代领导核心指手画脚!
    醒醒吧!别再YY了,否则活的时候被跨省追捕扔进监狱,死活因为“妄证”被天主扔进地狱
最近发现老修越来越有幽默感了,呵呵
能把一件笑料整出另外的花样来.哈哈

hzs0918 发表于 2012-2-3 00:48

与哑牛都称兄道弟。

hzs0918 发表于 2012-2-3 00:48

修公是谁呀,大名鼎鼎。不是一般人啦。要长相有长相,要个头有个头,胸前还挂个''标志'',
最主要是有学问,有修养,还有光环。呵呵,好崇拜呀!
文章泻的号,社会在发展,生命不息,yy情结就不止!老有才了。

苹果的信仰 发表于 2012-2-3 06:08
修公是谁呀,大名鼎鼎。不是一般人啦。要长相有长相,要个头有个头,胸前还挂个''标志'',
最主要是有学 ...

胸前啥标志?

清茶黄 发表于 2012-2-3 11:09
胸前啥标志?

标志可能是,参加某学术会议通行证。往那一座真有派。

他们说那个人叫修铁男,给我吓一跳,我以为是你哥哥。这些新教徒到处胡说,还有那个赵晓博士,非也暗示他是总理秘书。

张怀阳 发表于 2012-2-3 16:03
他们说那个人叫修铁男,给我吓一跳,我以为是你哥哥。这些新教徒到处胡说,还有那个赵晓博士,非也暗示他是 ...

怎确定是“暗示”?

清茶黄 发表于 2012-2-3 18:58
怎确定是“暗示”?

无端猜测。

张怀阳 发表于 2012-2-3 16:03
他们说那个人叫修铁男,给我吓一跳,我以为是你哥哥。这些新教徒到处胡说,还有那个赵晓博士,非也暗示他是 ...

老弟大可不必改我的名讳,你只消告诉大家,我这张照片是沈阳市天主教第十二次代表大会时照的就可以了。说一个人是爱国会比给一个人改名效果要好得多。

清茶黄 发表于 2012-2-3 06:01
与哑牛都称兄道弟。

哑牛是教外人士嘛?他们能统战,咱也得学学不是

hzs0918  笑世间可笑之人啊,哈哈  发表于 昨天 11:53
+++++++++++++++++++++++
孩子不是会画十字圣号吗?啥时照个这样的照片。

修公爵 发表于 2012-2-4 20:35
老弟大可不必改我的名讳,你只消告诉大家,我这张照片是沈阳市天主教第十二次代表大会时照的就可以了。说 ...

修铁男是这个故事的男主人公,我不是说暗示你。我不反对爱国会,更不可能反对你。我对你的不满意,你总针对那个从地上跑地下的那个神父,固然你的理由是主教与教宗共融,他就该服从主教。但是很复杂,还是一切顺其自然吧。就如台联党的存在有利于民进党往中间路线转移,有的时候还是需要有“左派的声音”。

修公爵 发表于 2012-2-4 20:37
哑牛是教外人士嘛?他们能统战,咱也得学学不是

统战不是当粉丝。