天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋“爱国主义”,悖谬错位的伦理。[原创]

儿歌《爱我你就抱抱我》歌词这么说的:爸爸总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么.....

孩子的天真往往说的是实话.我们可以明白的问问自己:爱是什么?天主的爱又是什么?我们真的搞不明白,但是我们一直生活在天主的爱里.

hzs0918 发表于 2012-2-1 10:05
儿歌《爱我你就抱抱我》歌词这么说的:爸爸总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么.....

孩 ...

没错,爱我你就抱抱我,适应我们每一个人,基督徒应该是一位充满爱和希望的人,
把爱的温暖带给大家,带向有梦想有盼望的人,才会有平安喜乐,怀着希望継续问
前走。爱父母,爱朋友,爱我们的爱人,爱国家.........
天主创造了世界,让我们歌唱,让我们赞美!愿我们永久生活在天主的圣爱中。

hzs0918 发表于 2012-2-1 10:05

孩 ...

祖国怀抱暖煞人。

苹果的信仰 发表于 2012-2-1 08:07
最近樱花,人低调了不少,也许在思考,在反思,大家就包容吧,毕竟是小朋友。 ...

在2011年12月份末在他银色地平线网友最初开始在本论坛贩卖他的日本军国主义无耻谰言的时候,我曾经提醒过他要注意不要因为其这种政治言论而导致官方封杀本论坛。但他却置若罔闻,并肆无忌惮、变本加厉起来,所以我也就随之而进行对于他的揭露批判,甚至我还专门写了三篇关于基督徒爱国观的文章发表在本论坛上(分别是《基督徒为什么必须爱国的原理》、《爱国主义是基督徒爱人传教救灵并增强自身合法性的便利旗帜》、《基督徒爱天国的真义实质并非爱教宗圣统制而是爱基督真理》)。他的这种东洋鬼子的言论,非常符合许多梵蒂冈信徒(假西洋鬼子)的口味。

苹果的信仰 发表于 2012-2-1 08:07
最近樱花,人低调了不少,也许在思考,在反思,大家就包容吧,毕竟是小朋友。 ...

银色地平线网友曾经想拉拢新教徒网友声援他,所以写作了《基督新教是我们的主内兄弟姐妹》发布在本论坛上。
我当时回复他:“你以前作为梵二前梵蒂冈原教旨主义的圣统制信徒,忽然又转向对于基督新教的推崇,似乎转得过快,更背离了天主教圣统制,因为在天主教圣统制看来,基督新教根本就是异端,新教徒通通都得下炼狱甚至地狱的。你可怎么办呢?如果不是因为发表这篇推崇新教的稿子的话,说不定梵蒂冈教宗会赏你几个银币的。但现在好像不可能了。真为你可惜呀。哈哈”
现在看来,他这厮远非我当时回复的那么简单。他竟然以梵二会议以前的面目出现,似乎给人一种正统天主教徒的模样,我早就回复他:“你这种以天国人的基督教理来为日本人叫好并辱没中国人的做法,好像并不是保守的天主教徒所为。”admin也曾经与他谈论过梵二会议精髓,抵制过他的滥调陈词和教法师、教师爷形象。
他总是以“你们中国人”的口吻对中国基督徒和中国人进行片面的批判。
他对于我提请给薛玲修女封圣的帖子上竭力进行敌挡过。我点评他:“你这位日本人或亲日本人,当然不愿意、不希望中国天主教友被追封为圣徒!请你拿出你的“天国人”、“至人”的证据来,否则你就是在欺世盗名!”
至于他的逻辑混乱,忽东忽西,我也曾经进行过揭露——“你不懂甚至没有脑子分析别人的言论,甚至故意歪曲别人的言论,就请你不要在那里自作高明!你把中国传统文化与基督神道真理相提并论!你还生搬硬套地引用老子的话来证明你的天主教教徒的观点!你把天主教教理教条等同于基督神道真理!至于你在你那在你看来不得了的帖子中,甚至连基本的汉语语句都说得不够通顺——由此看来你是“日本鬼子”。但是,“日本鬼子”恐怕也不是这么当的吧?!所以,你充其量是至少是半个“日本鬼子”、“假洋鬼子”。”
但一些所谓忠贞教会的天主教网友过于迷信梵蒂冈教条,没有看清他的真面目。
所以,提请本论坛网友注意他非常可能具有的政治动机或政治背景。管理方面也似应对这类稿子审核严格一点。

倚天屠龙剑 发表于 2012-2-2 12:01
银色地平线网友曾经想拉拢新教徒网友声援他,所以写作了《基督新教是我们的主内兄弟姐妹》发布在本论坛上 ...

倚天屠龙貌似不太理解天主教的意义。

银色地平线网友曾经想拉拢新教徒网友声援他,所以写作了《基督新教是我们的主内兄弟姐妹》发布在本论坛上 ...

你显然根本不懂圣统教会,也没看过相关文献,我看加百列的文章很多,请你看看他提及的天主教梵二《大公主义法令》如何说新教团体,是否有你所谓“新教是异端”的相关训导,然后再来炫耀你的无知。

黑河内梦路 发表于 2012-2-4 14:52
你显然根本不懂圣统教会,也没看过相关文献,我看加百列的文章很多,请你看看他提及的天主教梵二《大公主 ...

是啊,中国很多人没有学会理性的看待问题。

中国很多人没有学会理性的看待问题。

中国很多人没有学会理性的看待问题。

倚天屠龙剑 发表于 2012-2-2 11:37
在2011年12月份末在他银色地平线网友最初开始在本论坛贩卖他的日本军国主义无耻谰言的时候,我曾经提醒过 ...

首先我从未提及支持日本军国主义,其次当今日本人也从未贩卖任何人口,而远比中国国人更加文明,其实呢,提到军国主义,引用我的微博告诉你,什么是军国主义,请记住:
军国主义的可怕绝不只是战争时期(那里的罪恶已经是显明的),而是基于对战争的回忆以一种隐晦的社会心理和“正义准则”对青年一代不断进行危机感和威胁论的灌输。突出体现在用《小兵张嘎》把战争描述成一件好玩的事情;用《士兵突击》来塑造荣誉的方向,以掩盖残酷的中国军营人际结构。——银色地平线
你们中国现在拥有国际最富的政府两万亿的外汇储备!
2009年中国人均收入1100美元,排世界第109位,美国第四37610美元,日本第五34510美元。所以,按照你们中国人的祖宗姜子牙的话:王者之国使民富,无道之国使国富,事实胜于雄辩,真正把你们这些愚昧而又歇斯底里的捍卫中国的人卖掉的正好是你们中国!

中国爱国者应该学会冷静和理性。

你误会了,我说“中国人”是指自认为自己的国家价值高于人性的人。

黄河清 发表于 2012-2-8 16:51
银色地平线  刘幼民更是不懂装懂的异想天开哲学爱好者,乌托邦思想的静态公平社会观,正是马克思主义和你们 ...

刘幼民不懂什么是爱

“倚天屠龙剑  你错了!我品察过这个杂种”
以上的很多回复,“倚天屠龙剑 ”是个典型,已经说明银色地平线的观点,这么多中国爱国者只会用“杂种”“垃圾”之类的脏话骂人,说明他们的确都是市井蛮夷。

要发挥爱德!每个人都可以发表自己的看法。
关于祖国和民族是一个很深奥的话题,我个人听从真福教宗若望保禄二世的教导,他有独特的见解

银色地平线 发表于 2012-2-8 08:51
首先我从未提及支持日本军国主义,其次当今日本人也从未贩卖任何人口,而远比中国国人更加文明,其实呢, ...

屠龙剑是军国主义者。

自由 发表于 2012-2-10 19:14
屠龙剑是军国主义者。

的确,而且他是现代军国主义者

银色有反社会行为但缺乏契合的动机;叙述事实真相时态度随便,即使谎言将被识破也是泰然自若。

黑河内梦路 发表于 2012-2-11 15:59
的确,而且他是现代军国主义者

是啊,还有黄河清(刘幼民)也是。