天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋「非法却有效」,但请保留知廉耻心。[原创]

我不是什么日本浪子,但也不是什么中国人。我是天主的儿女,我的家乡在天上。
呵呵,一个忘祖弃宗,认贼作父的不孝之子,妄称是天国之人,实属罕见。虽然中国有她的不足,但也是生你养你之地。

划向深处 发表于 2012-1-23 19:53
我不是什么日本浪子,但也不是什么中国人。我是天主的儿女,我的家乡在天上。
呵呵,一个忘祖弃宗,认贼作 ...

中国的祖宗其实都是各有国籍的,比如孔子是鲁国人,老子是楚国人。
基督徒的身份的确是系于永恒的天国,地上国家的产生就是来自战争,地上国家的根源,就是人类彼此对立,造我养我的是天主,而物质世界只是神给人类的礼物,不属于任何人。当今中国的价值不只是有不足,而是根本相反真理、相反教会的。

银色地平喜欢做日本狗,甚至以作日本狗为荣,也是他的自由,我尊重他的选择。

虽然我们是天主的子民,但现在也有归属之地。我们无法权利选择出生地,我们也不会一下子达到成圣的境界,需要不断的皈依,逐步成圣。以你的说法,已脱去人间的羁绊,你已成圣?高出了11亿的天主教徒?西方的天主教友也认可自己的国籍啊。

划向深处 发表于 2012-1-23 20:02
虽然我们是天主的子民,但现在也有归属之地。我们无法权利选择出生地,我们也不会一下子达到成圣的境界,需 ...

基督徒的归属之地是天国。逐步成圣,乃是在基督内舍弃自我,舍弃民族和国家这些必然朽坏的人为定义。

如果耶稣的救恩也是围绕民族、国家而来,那么我们为何配得救呢?
呵呵,我们都走在成圣的道路上。我只是做了自己分内的事情,并没有什么功劳。

银色地平线 发表于 2012-1-23 20:05
基督徒的归属之地是天国。逐步成圣,乃是在基督内舍弃自我,舍弃民族和国家这些必然朽坏的人为定义。

如 ...

就算是天主教叫你“舍弃民族和国家这些必然朽坏的人为定义”,可是也没有叫你以作日本狗为荣啊?

银色地平线 弟兄,你的许多的文章还是很有建树的,但你的很多说话叫人误解,你的高傲使人厌恶,因而你的观点得不到人们的肯定。不要偏执,基督徒应该是谦卑的,有理有据的,很多东西不能是王婆卖瓜式的说教。

如果耶稣的救恩也是围绕民族、国家而来,那么我们为何配得救呢?
呵呵,我并没有成圣,我们都走在成圣的道路上。我只是做了自己分内的事情,并没有什么功劳。

现在你如果超越了国家与民族的境界,你就不要提国家和民族,而应成为旷野里呼声,让万民归主,而你却大谈国家与民族,贬中媚日不知何意?你超越了吗?你不是贼喊捉贼吗?你的境界提高了吗?反思一下吧,为什么论坛上教会内外都攻击你?

划向深处 发表于 2012-1-23 20:27

如果 ...

我并没有媚日,那只是世人的曲解,我赞赏日本的文化,就像我赞赏美国和欧洲的文化,就像我赞赏中华的老庄文化。
超越国界,乃是在于人的灵魂是天主的肖像,这是基督徒分内的事情,谈不上什么境界。
事实上,我也经常反对日本,比如日本的神道教信仰是拜偶像的罪,日本幕府时代残酷镇压基督徒,以及来自中国儒家文化的极端表现武士道精神,也是可责的。
圣经中,耶稣夸赞罗马百夫长的信心说:
「路 7:9 耶稣一听这些话,就佩服他,遂转身向跟随自己的群众说:「我告诉你们:连在以色列,我也没有见过这样大的信德。」」
而你应该知道当时的历史,罗马侵略了以色列,并将以色列吞并为一个省,耶稣夸赞罗马百人队长的信心,并与以色列作对比,绝对与媚什么贬什么无关。
当然从情感上,当前全世界两百多个国家里,没有与圣座建交的只有十七个,中国就是其中之一,但日本却接受了教会,因此,从情感上,日本人当然与我比中国人近,这也是应该被理解的了,中国人有句“爱屋及乌”,爱教会及教会的朋友日本也是合情合理啊。

银色地平以作日本狗狂咬中国人为荣,不是媚日,而是效法汪兆铭效忠天皇。

黄河清 发表于 2012-1-23 20:43
银色地平以作日本狗狂咬中国人为荣,不是媚日,而是效法汪兆铭效忠天皇。 ...

刘幼民显然不懂历史,汪精卫从没有说“效忠天皇”,而是一个国际和平运动者。
请大家看汪精卫的原话:主战有主战的道理,不过,主战的目的是什么呢?为在战祸中喘息、沉于水深火热的四万万人民得以生存,如果可以达到这一目的,与日本言和不失为一种手段。一味高调焦土抗战的应该学会坦诚和说实话。为尽早结束战争,要打开谈判的大门。——汪精卫(三八年和平运动)

这个在网上可以搜到,但是刘幼民说“汪精卫效忠天皇”,一定是毫无根据的栽赃了。
末了希望刘幼民给予汪精卫尊称,汪公,而不只是汪兆铭。

当然从情感上,当前全世界两百多个国家里,没有与圣座建交的只有十七个,中国就是其中之一,但日本却接受了教会,因此,从情感上,日本人当然与我比中国人近,这也是应该被理解的了。

哎,我真是无言以对啊,真是江山易改本性难移。

中梵在2000年时就要建交之际,突然的封圣,把中梵推回了以前,真是令人惋惜,是谁在中间做了手脚呢?

陈璧君倒是个女中豪杰,可是对以作日本狗为荣的中国人,大概也是不屑一顾。

划向深处 发表于 2012-1-23 20:59
当然从情感上,当前全世界两百多个国家里,没有与圣座建交的只有十七个,中国就是其中之一,但日本却接受了 ...

最可笑的是红茶推销员银色地平,他既然以为汪兆铭的曲线救国不是汉奸卖国,就应该接受刘百年爱国会自选自圣,话头都不错,不是为了自己,前者是为了民族,后者是为了教会。银色地平实行双重标准,所以就表现的就和小丑没有两样。

银色地平线 发表于 2012-1-23 19:24
首先呢,基督让我去爱日本人。人为去设置爱的范围,才是相反基督的爱。你知道山中圣训和善良的撒玛黎雅人 ...

基督让你去爱日本人,难道就没有让你去爱中国人吗?!看来你就是如同中国官方所担心的那样:西方发达国家试图利用普遍主义价值观打压中国。
你在西方发达国家试图利用普遍主义价值观打压中国的过程中,充当了不光彩的角色。所以,你利用你的基督徒身份来行销你的日本侵略中国之野心。
你要把你的基督徒表面身份与日本军国主义真实动机区别开来!否则的话,你恐怕会受到天主的咒诅。基督并没有教导我们充当世俗凯撒(包括日本凯撒)的鹰犬或辩护人。
基督也未授权你充当批评所有中国基督徒和所有中国人的先知。
所以,你应该如同你的帖子题目所说的那样:“但请保留廉耻心”!你在责人之前要先把你自己眼中的梁木去掉。
你还严重违背了“梵二会议”精神,而这恰恰是你违背了你所极力强调的圣统制及其绝对性。

总之,你这日本军国主义的小厮或走狗没有任何资格对于中国基督徒和所有中国人指手画脚、说长道短!

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-24 13:15
基督让你去爱日本人,难道就没有让你去爱中国人吗?!看来你就是如同中国官方所担心的那样:西方发达国家 ...

对人的爱没有范围,请我指名道姓的指责过几个中国人?我主要反思的是中国人的伦理。
不要把来自人客观意志的伦理,与人性、人格混淆起来,那就是一种中国式的错乱!
就象你反对我,我却没有说你不爱我,更没有说这是打压,所以,事实上,你自己很不公正,也不懂得什么是公正。
“基督并没有教导我们充当世俗凯撒(包括日本凯撒)的鹰犬或辩护人”
所以,我不仅是在抨击中国凯撒,更无意为日本凯撒辩护,请问我有为日本凯撒辩护过?希望有证据
呵呵,再者,事实只能说明,你根本没看过梵二文献,至少即使看过也是走马观花,更不懂得教宗对认识梵二的引导,教宗本笃十六世强调:梵二并不是一个特级教义(Super-Dogma)大公会议,因为它本身就只是一个牧灵性(Pastoral)的大公会议。其结果《梵二文献》必须根据以前的所有教义性的大公会议和教会传统来诠释和履行。
教宗本笃十六世指出:对于「梵二会议」有一种歪曲:即“不连续论”或“中断论”,利用媒体的共鸣、甚至“现代神学的时尚”作为理由。他们冒险地把会前教会与会后教会分割为二。
教宗若望二十三世说:“会议要传递的是纯正而完整的道理,绝不是减弱或歪曲原有的道理。”...“必需完整地、准确地坚持教会所传授的;要忠于正统道理,并与正统道理保持一致。这些道理可以透过研究,用现代人的思想和文字来加以表述。”
不懂教会的中国人却总是喜欢提“梵二会议”,一如你们中国学者一贯的无知者无畏。有的只是你自己的一厢情愿!
也如同你倚天屠龙剑的谬论:“当然首先是天主福音或天主圣意才是最大、最高、最根本、最神圣的合法性之本原,而教宗教廷可能还是尚在其次的。”说明你完全不懂什么是圣神不可错误的权威临在,以及圣统有形可见的不可错误来源。有的只是你自己过去对于法律教条的肤浅认识之后的张冠李戴!

你们中国人准备好实力来迎战吧!因为中国那点肤浅的“道德”,对真相和自由的歪曲,早已是在进步文明的欧美、日本等国不言自明的!我也不过是事实求是而已!看看你倚天屠龙剑的理论能说服他人,还是别人内心更在意我的观点!
我新写了一个《╋驳中国「孝道」》,非常简短,在此,馈赠给你。http://bbs.chinacath.org/thread-10957-1-1.html

他“银色地平线”网友绝非小丑那么简单,而是利用基督宗教(含天主教)的普世主义价值观来为日本军国主义侵略中国提供无耻谰言。我怀疑他的这类帖子怎么能被核准?
他还在那里装犊子教训所有中国人!以我对天主政治的敏感,我从起初就怀疑他的日本军国主义真面目。每当他受围攻时就改换和缓的帖子,并反复循环不已。
中国人中华民族内部矛盾(无神论者官方与有神论者基督徒及国粹派、马教派与宗教派之间的矛盾),绝不容许任何外部势力(含梵蒂冈、日本)染指插手!
随着整个世界各种自然资源紧张枯竭,各国间的战争更是会严重化的,早有专家预言未来的战争是为了淡水等自然资源而战。日本领土小人口多猴急!

日本狗银色地平(他的自称),开口闭口就是中国人如何如何,为了修理这个畜生,只好用问答方式进行提问:
1.什么是中国?

2.大清国就是中国?
3.中华民国就是中国?
4.中华人民共和国就是中国?

5.中国是文化历史特指?还是政治特指?

黄河清 发表于 2012-1-24 14:02
日本狗银色地平(他的自称),开口闭口就是中国人如何如何,为了修理这个畜生,只好用问答方式进行提问:
1 ...

你们中国的宝贝辞典说:“中华人民共和国,简称中国”
还你问我,我还想问你为啥抱个猴呢,不对,你好像不是抱猴子,而是在照镜子!
你们中国宝贝辞典介绍孙中山,写着:“中国国父”,百度写着“民国国父”。辞典说错啦?
你还好意思问我!你先给你们中国的文化擦擦PP吧!

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-24 13:58
他“银色地平线”网友绝非小丑那么简单,而是利用基督宗教(含天主教)的普世主义价值观来为日本军国主义侵 ...

你快给我拉倒吧!
还说什么“中国人中华民族内部矛盾”,真是,岂有此理!
我问你!你们中国怎么来的?秦始皇一国灭六国,多少生灵涂炭,多少妻离子散!?
还好意思说什么“内部矛盾”,齐楚燕韩等六国的亡国恨呢?你怎么不反侵略了?
日本要是把你们占了!你倒应该感谢日本了,因为按照你的道理,又是什么“内部矛盾”!