天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋“爱国”,悖谬错位的伦理。[原创]

苹果的信仰 发表于 2012-1-17 18:21
没有,回复你另外帖子,什么不言了?那次我都回

期待你的归正。

清茶黄 发表于 2012-1-14 00:05
还真有不忿的,呵呵。

他那是,打岔

0483919 发表于 2012-1-12 10:58
"用《士兵突击》来塑造荣誉的方向,以掩盖残酷的中国军营人际结构"  
楼主你当过兵吗?你在军营生活过吗? ...

0483919 弟兄,不要过分赞美部队生活,我从小生活在部队里,长大后又服了三年兵役。部队丑恶的一面也多了去,远不是一支非常人性的军队。我父亲过于直也被排挤下来。轮到我的军营生活,那形式化空洞化更是变本加厉,入党前积极表现,入党后丑恶展现。老兵欺压新兵,新兵变成老兵再欺压新兵。新冼班长短裤袜子说成尊重老同志。说到温暖是得利益者的感受,更多人得到的是寒心,真正温暖是一些谈得到一起,相互关照,度过三年艰难期的伙伴。0483919 弟兄,你所感受到这个大家庭的温暖我实在无法体会。

jja1010 发表于 2012-1-18 23:04
0483919 弟兄,不要过分赞美部队生活,我从小生活在部队里,长大后又服了三年兵役。部队丑恶的一面也多了 ...

军队很腐败,很难相信它有保家卫国的战斗力。

黄河清 发表于 2012-1-18 23:17
军队很腐败,很难相信它有保家卫国的战斗力。

“军队很腐败,很难相信它有保家卫国的战斗力。”

哎呦?刘幼民这是。。。这。。。难得明白啊?哈哈

jja1010 发表于 2012-1-18 23:04
0483919 弟兄,不要过分赞美部队生活,我从小生活在部队里,长大后又服了三年兵役。部队丑恶的一面也多了 ...

“不要过分赞美部队生活,我从小生活在部队里,长大后又服了三年兵役。部队丑恶的一面也多了去,远不是一支非常人性的军队。”

说得好!顶一个!

银色日粉

一个现代文盲,没有受过高等教育,也没有学习过中国文化,就在这里大放厥词攻击中国文化,攻击中国人的爱国主义,甚是觉得好笑。真正是无知则无畏啊?

什么是中国?你能否给出定义?骂了半天中国人,可是却找不到中国是什么的说明,就知道此人的文字水平如何了。

请问:中华民国是不是中国?中华人民共和国是不是中国?中国上下五千年,谁是中国?

问题很简单,可是一个没有正经上过学的人,却也未必有能力回答这样简单的问题。

黄河清 发表于 2012-1-19 22:42
银色日粉

一个现代文盲,没有受过高等教育,也没有学习过中国文化,就在这里大放厥词攻击中国文化,攻击中 ...

“日粉”,河清妹妹起名有趣!

中华人民共和国是一个政府名吧?

银色日粉

一个现代文盲,没有受过高等教育,也没有学习过中国文化,就在这里大放厥词攻击中国文化,攻击中国人的爱国主义,甚是觉得好笑。真正是无知则无畏啊?

什么是中国?你能否给出定义?骂了半天中国人,可是却找不到中国是什么的说明,就知道此人的文字水平如何了。

请问:中华民国是不是中国?中华人民共和国是不是中国?中国上下五千年,谁是中国?

问题很简单,可是一个没有正经上过学的人,却也未必有能力回答这样简单的问题。

清茶黄 发表于 2012-1-20 07:07
“日粉”,河清妹妹起名有趣!

中华人民共和国是一个政府名吧?

清政府后建立。

黄河清 发表于 2012-1-22 00:11
银色日粉

一个现代文盲,没有受过高等教育,也没有学习过中国文化,就在这里大放厥词攻击中国文化,攻击中 ...

刘幼民不会查当局的辞海依然在异想天开,这让我情何以堪啊?
事实上,纠正一下刘幼民的无知,日本的做法我并不都认同,比如中国儒学毒害后形成的武士道精神,我是激烈反对的。日本只是一个国,我并不爱日本国,而是爱日本的人。
从另一方面,把爱国会比作“爱鬼会”,其实刘幼民应该是鬼粉。

银色日粉(自称:以作日本狗为荣)

问题很简单,可是一个没有正经上过学的人,未必有能力回答这样简单的问题。

爱国爱家有理,爱天主在万有之上,但时常做不到,很惭愧。

划向深处 发表于 2012-1-24 07:28

我就能做到,呵呵。上爰天主,下爱世人,热爱祖国,热爱教会,活出信仰,做个好公民

划向深处 发表于 2012-1-24 07:28

爱护自然的爱,其实与真爱关系不大,不要只是因为都有一个“爱”的字儿。我这个文章开头有讲。希望你耐心看看。
如果你认识到国家的核心是人,那么基督信仰的爱,上爱天主,下爱世人,而且是一切人。范围远远超越了爱国的价值。