天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 上帝是犹太人的送子“观音”

是犹太人厄里亚吧?
++++++++++++++++++
不懂了不是,希伯来语中EL和(הו,jah)都是“天主”的意思,EL不必说,(הו,jah)是  ”יהוה׃(雅威)“的简写,所以厄里亚的全意是“上主(雅威)是我的天主。
而厄里 עלי 是另一个名字,一位老先知的名字,我的老师也取了这个名字

这些都属于资料,不是仅属修仙人所有。你以为如何?需要注明来源吗?这些内容算什么作品?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
幼幼啊,你说对了,这是圣经,公开的,全世界有上亿人读过。只有你不知道圣经中有这样一段话,我曾显现给亚巴郎、依撒格和雅各伯为“全能的天主,”但没有以“雅威”的名字将我启示给他们。(出:六:二)。所以你会胡诌出:也许还会返回亚伯拉罕、以撒、雅各的理想,不需要全能,只需要祝福生育做犹太人的送子观音最好。

修公爵 发表于 2011-11-29 18:20
是犹太人厄里亚吧?
不懂了不是,希伯来语中EL和(הו,jah)都是“天主”的意思,EL ...

谢谢,这些都是你的作品吗?还算是大家可以分享的学术资料?

修公爵 发表于 2011-11-29 18:20
是犹太人厄里亚吧?
不懂了不是,希伯来语中EL和(הו,jah)都是“天主”的意思,EL ...

修公你写的字母是英文,我看不懂,你太有才了,好崇拜,哈哈

幼幼啊,在成书于1000年前的出谷记中已经记述了我们的天主启示我们祂是“自有者”,这是一个本体论的宣告:天主是“自立存在自身”(ipsum  esse subsistens)。因为“天主的本质无他,即其存在”,或说“在天主内,存在自身即其本质”。换句话说,天主是最圆满的存在,拥有一切完美,无以复加,因为在它之内,一切本质都实现了,所以又称为“纯现实”。受造物则有本质与存在的区分。由于无论在概念上、时间上、本性上与目的上,现实都先于潜能,因此,天主既是存在的开始,亦是存在的终结。就纯现实而言,天主是一切受造存在的开始,因为现实先于潜能,是他赋予存在的。天主也是万物的终极归宿,因为现实是潜能的完成。“自有者”之内没有时间,只是永恒。

小修,你可真逗,是不是在爱国会当了个小官,就学会了什么都想要的D棍习气?非作品的资料也是你的?你看看你还想要什么?想不想自选自圣做回主教呢?

所以啊,我们信的天主不是什么希腊人根据希伯来人改编的神话,天主在极远的古时候已经将祂启示给了我们,只是你不知又不谦虚学习而已。

黄河清 发表于 2011-11-29 18:28
谢谢,这些都是你的作品吗?还算是大家可以分享的学术资料?

从这个网站上学的:biblos.com,我下了,主佑!

修公爵 发表于 2011-11-29 18:37
所以啊,我们信的天主不是什么希腊人根据希伯来人改编的神话,天主在极远的古时候已经将祂启示给了我们,只 ...

其实犹太人的神话,有些还是“抄袭”了埃及神话资料,是埃及人的上帝在极远的古时候启示给了埃及人的。

黄河清 发表于 2011-11-29 18:36
小修,你可真逗,是不是在爱国会当了个小官,就学会了什么都想要的D官习气?非作品的资料也是你的?你看看 ...

爱国会的小官,你封的?我正好失业了,爱国会能提供我粮饷吗?你帮我说说。我不是跟你的那两个马甲说过吗,辽宁省至今没有比照公务员待遇的爱国会工作人员。

修公爵 发表于 2011-11-29 18:43
爱国会的小官,你封的?我正好失业了,爱国会能提供我粮饷吗?你帮我说说。我不是跟你的那两个马甲说过吗 ...

爱国会没有能提供你的粮饷,可是给了你乌纱帽,你要是不满意就扔掉得了,可是小修舍不得----是不是?

小修,说实话,我看你最近写东西少了,水平也直线下降。心情不好吗?

黄河清 发表于 2011-11-29 18:52
小修,说实话,我看你最近写东西少了,水平也直线下降。心情不好吗?

黄河你今晩心情如何

苹果的信仰 发表于 2011-11-29 18:57
黄河你今晩心情如何

小女子,你见过黄河吗?你应该去小浪底玩玩,到了那里你就知道黄河清的有道理。

黄河清 发表于 2011-11-29 19:00
小女子,你见过黄河吗?你应该去小浪底玩玩,到了那里你就知道黄河清的有道理。 ...

我是弟兄

苹果的信仰 发表于 2011-11-29 19:02
我是弟兄

有人叫你苹果姐姐,赫赫,真是处女生子了。

苹果的信仰 发表于 2011-11-29 19:02
我是弟兄

浪里有什么,哦,一看有一个诡异的声咅,在咆哮,在苏醒,只听有人说,别看了,它会带会不吉利,于是,大家都走了。
对号入座

苹果的信仰 发表于 2011-11-29 19:10
浪里有什么,哦,一看有一个诡异的声咅,在咆哮,在苏醒,只听有人说,别看了,它会带会不吉利,于是,大 ...

在说爱国会呢,小修打起精神~~

黄河清 发表于 2011-11-29 19:06
有人叫你苹果姐姐,赫赫,真是处女生子了。

呵呵,你不懂,所以不告许你

黄河清 发表于 2011-11-29 19:12
在说爱国会呢,小修打起精神~~

我说的是黄河兄,你就收纳这来之不易的称呼吧
一般人是没有人的