天主教学术论坛

楼主: 黄河清

吃了禁果动物变成了人

“就请先证明一下你有灵魂,猪没有灵魂,你不是猪好吗?”
………………………………………………………………………

我讲天主是真理,猪讲天主是悖论,我有灵魂认识真理,猪无灵魂不认识真理,这就是我有灵魂,猪无灵魂的区别!

老草 发表于 2011-11-25 22:00
“就请先证明一下你有灵魂,猪没有灵魂,你不是猪好吗?”
………………………………………………………… ...

我讲天主是真理,猪讲天主是悖论,我有灵魂认识真理,猪无灵魂不认识真理,这就是我有灵魂,猪无灵魂的区别!
**************************************************************************************************************

老草,骂街无济于事,而且坏了天主教的形象,如果天主教及其信徒不想以裸奔表示对上帝服从的话,就应该学习亚当夏娃的榜样,弄个无花果叶遮遮你的下体好吗?

保佑 发表于 2011-11-25 07:08
1:27 天主于是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。 ...

老兄,其实此时的“人”还很不像人,充其量只能裸奔而已。

老草 发表于 2011-11-25 18:11
他比哑牛、醍醐之流更狂他的:
“反抗上帝的就是人,服从上帝的就是动物。”
他是骂我们服众天主的不是人 ...

反抗上帝的就是人,服从上帝的就是动物,这与事实相符,也与圣经所述相符,有什么问题?你的基因99%的部分与老鼠相同,在上帝眼里你不比动物高贵,只是因为亚当夏娃的反叛,上帝不得不与人类换位思考,实实在在地降生为人,接受了人类对他的白眼。

呵呵,楼主这个文章是“经典”呀?其他坛子都有。

[原创]吃了禁果动物变成了人

3156 次点击
55 个回复
0 次转到微评
刘幼民 于 2011-11-24 10:26:10 发布在 凯迪社区 > 文化散论

圣经告诉我们:亚当和夏娃在违抗上帝旨意,吃禁果之先,与动物一样,没有自我意识,没有价值判断能力,只有在他们吃了禁果后,他们才眼睛明亮,知道自己赤身裸体。

人是在违抗上帝后,才能跃出动物界,真正成为有别于他人,有别于自然,有别于上帝的个体,有了精神自由的意识。可是动物只会服从上帝。或者说,不会吃禁果的,就是动物。

人不比动物聪明,而是比动物调皮,知道反抗上帝。反抗上帝的就是人,服从上帝的就是动物。这也是由圣经启示出的真理啊!

但是,人类既然反抗上帝,为什么又要发明宗教,重提服从上帝的问题呢?我们都知道:动物不信宗教,可是却服从上帝。这里发生了悖论问题,人类反抗上帝,却用信宗教表明了他们对上帝的归顺;动物服从上帝,却不接受宗教的虔诚。

于是,我就不能不问基督教徒:你们在你们的宗教里面,能否像动物一样服从上帝?而上帝对人的要求,真的就是服从吗?如果上帝对人提出的要求就是服从,上帝为什么会让反抗自己的人类,去管理服从自己的动物呢?

上帝是不是也是这种悖论的产物呢?

/ws奥+ 发表于 2011-11-26 01:37
呵呵,楼主这个文章是“经典”呀?其他坛子都有。

[原创]吃了禁果动物变成了人

果然是刘幼民!

天主教徒什么时候才可以学会,只看上帝,不看其他呢?在辩论中,上帝是哪一位?是辩论中的对手吗?

我们怎么能够确定我们认为的善恶,就是天主认为的善恶那?人最怕的是什么:死亡,这是人类偷吃禁果的结果,禁果是什么,我个人认为就是诫命,也就是维持这个世界能正常运行的规律。现在最发达的科学机器是什么?武器,我们现在的人类能说是生活的幸福吗?

蔷薇 发表于 2011-11-26 16:07
我们怎么能够确定我们认为的善恶,就是天主认为的善恶那?人最怕的是什么:死亡,这是人类偷吃禁果的结果 ...

天主教徒最怕死亡,人最怕的是苦难,人类不吃禁果也会死,可是吃了禁果却有可能越过苦难。因为上帝就是苦难之源,没有上帝就没有苦难。你是否可以理解?

我认为上帝是人所说的物质和意识的创造者,苦难只是人的一种自私的感受,上帝在造我们之初已经给了我们最好的,最享受的:吃,性,还有不好的吗?

蔷薇 发表于 2011-11-26 17:54
我认为上帝是人所说的物质和意识的创造者,苦难只是人的一种自私的感受,上帝在造我们之初已经给了我们 ...

依你的意思,基督教徒追求的是最好的,最享受的:吃喝拉撒管够~~这样的信仰,是不是很动物性呢?对不起,我忘了,只有动物服从上帝的事实了。

什么才不是动物性,才能满足人的欲望,才是最好的那?

蔷薇 发表于 2011-11-26 18:31
什么才不是动物性,才能满足人的欲望,才是最好的那?

动物服从上帝,人反抗上帝。人与动物主要就是有这种区别。

对于你的谬论之批判,请参见“神的学生”发布的两篇主题帖子文章《回复“黄河清”网友》、《再次回复“黄河清”网友》!

神的学生 发表于 2011-11-27 01:40
对于你的谬论之批判,请参见“神的学生”发布的两篇主题帖子文章《回复“黄河清”网友》、《再次回复“黄河 ...

请在原主题贴里讨论有关问题。

神的学生 发表于 2011-11-27 01:40
对于你的谬论之批判,请参见“神的学生”发布的两篇主题帖子文章《回复“黄河清”网友》、《再次回复“黄河 ...

建议发主帖时,一并在此发个回帖。

一切都好好的,已经做了万物之灵,还反抗做什么?

天主没放手,人就斗得你死我活, 如果天主真的放手了,凭人现在这个德行,世界还不立即毁灭了?

无神论也来到了这个世界,可好像对这个世界帮助不大。

蔷薇 发表于 2011-11-27 08:50
无神论也来到了这个世界,可好像对这个世界帮助不大。

事实胜于雄辩,“好像”的表述其实可笑。