天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天使之爱

中国辽宁教区主教被当局暂停职务

我昨天才知道圣神父的事了,最新听说,这事推后了。
------------------------------------------------------------------------------------
这听起来真是有趣啊。呵呵!

信仰自由 发表于 2011-10-30 13:00
--------------------------------------------------- ...

可靠消息,昨天确实圣神父,神父跟我说的,是他同学。

信仰自由 发表于 2011-10-30 13:00
--------------------------------------------------- ...

谢谢楼主,楼主太好人了

每当有事情发生的時候,懦夫会问:“这么做,安全吗?”患得患失的人会问:“这么做,明智吗?”虚荣的人会问:“这么做,受人欢迎吗?”但是,良知只会问:“这么做,正确吗?”】— 马丁.路德金

苹果的信仰 发表于 2011-10-30 15:13

真圣了?

信仰自由 发表于 2011-10-31 12:08
真圣了?

真的,神父圣完新神父回来,亲自跟我说的。

苹果的信仰 发表于 2011-10-31 12:37
真的,神父圣完新神父回来,亲自跟我说的。

多谢“苹果”转达。

苹果的信仰 发表于 2011-10-30 15:13

裴不是被软禁了么?怎么能圣神父?

报道说裴不能随便接见神父和教友了嘛!

【 消息人士说,裴主教目前留在主教府,不能自由接见神父或到堂区视察。他们表示,尽管主教行动受限制,教区情况已回复平静。】

???

我也听抚教友说了,这么说裴已经“自由”了?或者他一直就是自由的?

听说抚顺的胡闹的挺厉害?是不是到抚圣个听话的替代胡?

被停职也好,辞去职务也罢!总之不代表退出不合教义的组织——爱国会;不是因为爱国回事不合教义的才辞去职务;

不过裴要是能借着被停职干脆宣布退出爱国会,下令本教区不允许有爱国会那就完美了。

虽然如此,相比来讲在爱国会主教中裴这次的拒绝是值得赞扬和其他爱国会主教效法的。

政府还在酝酿下一次非法祝圣,肯定还会要求裴去,不知裴能不能继续坚持不参加。为此请大家为裴能坚持坚决不参加非法祝圣而守斋祈祷,刻苦牺牲!

预备主的道。修直主的路。

信仰自由 发表于 2011-10-30 12:51
自由的话,您别当真
--------------------------------------------------------------------------------- ...

最欣赏真正马克思主义者。

中国政府真会折腾,教会的信心也太小了,要是有一天所以教友都能要求解散爱国会,那就好了,不过爱国会说实在的不过是一个工具,在政府是折磨教友的工具,在天主是分辨信徒真心的工具。

我自己就在地上教会参加各种活动,不过我真的看不起爱国会。