天主教学术论坛

入教求解

本人原本是什么都不信的无教者
因为在大学接触到天主,对其中的为人,处事。希望主能约束我,让我能去实现人生的价值,不再对人生迷茫

看到在宁波的天主教堂很庄严,大门关着,一个人有些不敢进去,也有些问题希望有人能帮我
1,天主教堂是不是星期天才开门?
2,入教要墓道,再洗礼才算完成?,过程要很久吗?(因为在读书,大学离教堂有些远,不能常去)
3,入教要找教堂的谁,工作人员、神父?

非常感谢能帮我解答的人!

奉主耶稣基督之名,衷心地祝贺你作出了明智的抉择,参加天主教会,你因为追求真理,寻求人生真正的意义,在学习的过程中,愿天主祝福你的生命在这里得到塑造和冶炼。并获得属天的喜悦和平安!

如此,若你愿意,可以加我的QQ304309496.

花雨清风 发表于 2011-10-2 22:03
奉主耶稣基督之名,衷心地祝贺你作出了明智的抉择,参加天主教会,你因为追求真理,寻求人生真正的意义,在 ...

一般教堂在固定的时间里每天都向外开放,具体的你应该问本堂区的神父、修女或教友。

2,入教要墓道,再洗礼才算完成?,过程要很久吗?(因为在读书,大学离教堂有些远,不能常去)

慕道的时间根据你学习要理问答和参加礼拜的进程来看,当然,各地教会的方式也会有所不同,有的比较宽松、有的比较严格。一个慕道者的慕道时间一般为一年左右(我当时的慕道期是四年,估计是最严格的了。)但你一定要耐心等等,并渴慕得到领洗之大恩!

以下 我暂时向你推荐的几本慕道圣书,你先看看吧!

《天主教慕道者指南》http://www.chinacath.org/book/html/29/content.html

《天主教教理简编》http://www.tianzhujiao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=41980

3,入教要找教堂的谁,工作人员、神父?

找神父、修女、会长或热心的教友都可以!

我在信息中已经给你发了两位宁波药行街堂弟兄,贺弟兄和邵弟兄的手机号码,你可以找他们联系。

花雨清风 发表于 2011-10-2 22:38
我在信息中已经给你发了两位宁波药行街堂弟兄,贺弟兄和邵弟兄的手机号码,你可以找他们联系。 ...

支持花雨清风!

发布手机号码要经本人同意,我想你已经这样做了吧。

花雨清风 发表于 2011-10-2 22:21

一般教堂在固定的时间里每天都向外开放,具体的你应该问本堂区的神父 ...

建议这位大学生朋友,你可以在星期天开门时,去了解教堂的一些具体安排,应该有个类似“咨询处”这样的地方。