刘幼民 发表于 2011-7-7 23:36:49

c63036c 发表于 2011-7-7 23:33 static/image/common/back.gif
你因为座完了大奔就没事了?那是高兴的失眠了。

混蛋才会高兴,而那个混蛋名字就叫已疯。

c63036c 发表于 2011-7-7 23:48:21

兄弟,别和不正常的人打交道,连有灵魂的人都不承认,那是什么人?别生气,生气会伤身伤灵魂,喝点白茶。

刘幼民 发表于 2011-7-7 23:55:46

我在教会之外,却很关心教会前景,因为我的思想意识,毕竟源于教会的慷慨给予。

佟伯多禄 发表于 2011-7-8 00:03:20

迷糊 发表于 2011-7-7 17:25 static/image/common/back.gif
这就是义峰背教的原因那,您还是不了解天主教信仰!

教宗不允许雷管理教区,雷能不服从教宗而“管理”教 ...

那么,据此可知,所谓的“地上教会”都不属于“基督的肢体”。因此,我们都没必要再在这里讨论了。因为“地上教会”既然和“以宗座为最高领导人的教会”不是一家。呵呵,呵呵呵......

c63036c 发表于 2011-7-8 00:11:29

历史上就有基督徒大迁移,也是因为种种原因,这个时期是个恩宠的时期,抓住这个好的恩宠时期,对我们的灵魂是有很大的益处的。

迷糊 发表于 2011-7-8 00:17:47

【天亚社.香港讯】教廷对上周无教宗任命而祝圣主教的乐山教区雷世银神父宣判自科绝罚。教会观察家认为,此举是为了维护教会的纪律和教会团体的益处。

一位不愿具名的境外神父表示,教廷七月四日发表的声明「平衡而清楚」,虽没有使用「绝罚」二字,但内容很明显雷神父已受到绝罚,教廷有责任对这宗伤害教会的事件宣布处分。

他认为,这份声明是处理非法祝圣事件的最理想做法。教廷已做了该做的事,包括进行咨询、与雷神父联络、给他警告,以及通知中国政府等,因此很容易判断雷神父是明知故犯。

迷糊 发表于 2011-7-8 00:24:44

admin 发表于 2011-7-7 19:02 static/image/common/back.gif
admin能有什么目的,既然连梵蒂冈的声明都扭扭捏捏,甚至翻译品还来个修改,能不引发人们的误解吗。
再说, ...

你不用绝罚的字眼,中共也不傻!照样声讨抗议你干涉中国内政。中共对于教会教规教义研究的非常透彻,甚至比有些主教神父们都精通。

迷糊 发表于 2011-7-8 00:25:55

一位教会法学家同意梵方有需要宣布自科绝罚,因为如果非法祝圣主教继续出现,在中国的天主教会就不仅有「中国特色」,而将成为由政府建立的国家教会。

这位不具名的专家指出,大家都清楚谁是主事者,因为主教们和所谓的主教团在这种纯宗教事务上没有自由去行事。天主教的主教和神父经常面对巨大的政治压力,祇有少数人有勇气去反抗甚至挑战它。

——法学家都同意这是正式的宣布自科绝罚。

迷糊 发表于 2011-7-8 00:26:35

教廷声明中有两处值得关注:一是声明对参与祝圣的主教们用了「已面临」严厉处罚,这为促使参与乐山祝圣的主教自我反省以取得教宗的宽免留了余地;

hzs0918 发表于 2011-7-8 00:37:22

我看了几天,也忍了几天。
关于admin的言论,我现在就他的比方来说话。关于踩地雷,踩了、炸了,大家看到了,也听到声音了。那么效果就产生了。或死活伤。关于雷的自选自圣,最起码伤了雷和8位所谓的主教。
而现在damin先生要告诉我们的是,他们踩了雷,没有死,是伤了 。伤到什么程度连他自己也说不清楚。
这不是搞笑吗?
其实问题很简单,告诉你前面是雷区,你要去踩,踩了不死既伤。这就是结果。
有必要讨论伤的是胳膊还是腿吗?
至于如何治疗,很清楚,保留与宗座。

所以,关于admin的言论自由我确认,但你混淆视听的目的我怀疑。你把简单的问题复杂化的目的何在?为保护网站?还是为之后的继续非法祝圣做铺垫?还是要引导众平信徒放弃原则、任事态发展?忽悠平信徒对这次非法祝圣无所谓?再说回来,我们作为天主教徒的原则何在?

迷糊 发表于 2011-7-8 00:39:02

c63036c 发表于 2011-7-7 23:22 static/image/common/back.gif
群信息:玛-- 22:06:07
请大家祈祷:辽宁教区现在面临着前所未有的困境,裴主教被迫要求去汕头非法祝圣黄 ...

承德非法祝圣,裴军民去了,“被迫”去的?八大去了,乐呵呵的啊!08年12月19日裴去北京参加自选自圣主教50周年庆祝。并发表文章自称自己是辽宁第五任自选自圣主教。要坚决独立自主自办教会。跟随其师傅金沛献老爷子,金说爱国会不但无过而且有功啊!金的临终遗嘱是:即使中梵建交,也要坚持三个原则不变:一、坚持独立自主自办教会;二、坚持民主办教;三、坚持梵蒂冈不能干涉中国教会事务。

裴军民还不如金沛献呢!2000年1月6号北京非法祝圣主教,金沛献装病没去,还暗暗窃喜呢。但他派去了四个神父参礼。后来在省的要求下向非法主教发去了贺电。

这点上若你有点妥协屈从就会全盘皆输,除非你坚持完整的信仰真理,否则你的那点聪明是不如魔鬼的。共产党比你们精通教会得教规教义。

小裴胆小怕事,比金还胆小呢!

不去汕头就行了啊!承德的事解释了么?身在不合教义的爱国会里,坚持违背教义的独立自主自办教会。跟天主能交代么?

他敢不去?不去政府就撤销他的主教职,有的是人想干。别忘的,爱国会主教的职务是政府任命的。

但愿他勇敢!最好毅然决然退出不合教义的爱国会,主教团。这样能天上就有他的名字了。教会也能合一啊!

汕头,金沛献曾经被请去祝圣教堂的地方呢!

admin 发表于 2011-7-8 00:39:07

迷糊 发表于 2011-7-8 00:25 static/image/common/back.gif
一位教会法学家同意梵方有需要宣布自科绝罚,因为如果非法祝圣主教继续出现,在中国的天主教会就不仅有「中 ...

呵呵,一会儿需要宣布,一会儿又自动自科无需宣布。;P

迷糊 发表于 2011-7-8 00:43:03

:dizzy:admin 发表于 2011-7-8 00:39 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
呵呵,一会儿需要宣布,一会儿又自动自科无需宣布。

大名鼎鼎的在线管理不许嘲笑法学家或者释法委员会!:@:'(

迷糊 发表于 2011-7-8 00:48:14

admin 发表于 2011-7-8 00:39 static/image/common/back.gif
呵呵,一会儿需要宣布,一会儿又自动自科无需宣布。

您这很少发言的管理这次破例,口吐许多金言。不一再的说需要宣布吗?对了,有时需要宣布。

这次是必要时,需要宣布!

对了,管理大人,韩德利大师现在想什么呢?您觉得他这次会怎么发言?

admin 发表于 2011-7-8 00:49:44

hzs0918 发表于 2011-7-8 00:37 static/image/common/back.gif
我看了几天,也忍了几天。
关于admin的言论,我现在就他的比方来说话。关于踩地雷,踩了、炸了,大家看到了 ...

人家非法祝圣跟admin的解释有啥关系,不管我们如何解释,人家不也照样圣吗。admin的解释就是透过文字去揣测圣座的本意。
究竟揣测到什么本意了呢?admin窃以为:圣座本意不是绝罚,故此才扭扭捏捏、玩文字游戏,其作用还是在警示。因为后面还与一大批非法祝圣等着呢。

hzs0918 发表于 2011-7-8 00:59:29

不是圣座在玩文字游戏,是你在玩文字游戏。关于对圣座文告的理解,我相信以你的文字功底不会比我差。但是你的言论确实在伤害忠贞的信仰。不是圣座扭捏,是你在故意扭捏。
圣座的目的和做法以及所用的文字是出于爱与不愿处罚,但自科绝罚的主体乃出自与自己的行为,并不在于圣座。
自己做了绝罚的事,却要让圣座来承担责任,是你可笑还是我来笑你的言辞的可笑?
不是你和当事人分不清事件的主体,而是当事人不愿意承担责任、而你在帮当事人推卸责任。你在帮当事人推卸责任的同时忽悠了许多对法典不是很清楚的平信徒。
至于非法祝圣是否会继续?我们没有力量去制约。但是我们有力量抵制非法祝圣!

c63036c 发表于 2011-7-8 01:03:48

admin 发表于 2011-7-8 00:49 static/image/common/back.gif
人家非法祝圣跟admin的解释有啥关系,不管我们如何解释,人家不也照样圣吗。admin的解释就是透过文字去揣 ...

再解释要误导人了。

hzs0918 发表于 2011-7-8 01:06:18

非法祝圣跟我们每一位天主教信友都有关系,关系到我们信仰的纯正、原则。
作为在线的管理员 说出 人家非法祝圣跟admin的解释有啥关系 我都替你脸红
我觉得这话至少你说的很没有水平!非常没有水平!

admin 发表于 2011-7-8 01:08:26

迷糊 发表于 2011-7-8 00:48 static/image/common/back.gif
您这很少发言的管理这次破例,口吐许多金言。不一再的说需要宣布吗?对了,有时需要宣布。

这次是必要时 ...
你也肯定我的说法啊,不错,我说过多次了,有时就是需要宣布。就像天亚社援引那位法学家的话一样。其实承德以后就该宣布了,谁知道不仅没有宣布,连特别会议以后的文告都那么软绵绵的,还有一大帮子人说什么圣上圣明之类的话。你能说郭不够这个自科的格?俗话说:有再一再二,没有再三再四,千万别把梵蒂冈当成病猫。
老韩肯定在研究我这些帖子,看看是否能从中找出点让中梵关系缓和下来的牙资。
老韩的下一个文章就是:后绝罚时代的中梵关系。

迷糊 发表于 2011-7-8 01:09:28

admin 发表于 2011-7-8 00:49 static/image/common/back.gif
人家非法祝圣跟admin的解释有啥关系,不管我们如何解释,人家不也照样圣吗。admin的解释就是透过文字去揣 ...

本意肯定不想绝罚任何人。但是不是不得已,必要时了嘛。

但又前怕狼后怕虎,不罚不行,罚吧?得讲些策略,所以还是你说的对,顾忌中梵所谓的未来的关系。

要想您引述的那次清楚的绝罚。该罚就罚,该赦就赦。

否则的话真的对教友不利,伤害极大。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 一号绝罚令