天主教学术论坛

楼主: 修公爵

再次含泪劝告王公明先生 ,您已被绝罚,不必来敝论坛忽悠

老刘解圣经:

希伯来书说:麦基洗德无父无母。那么,先看看圣经里说的无父无母是意味着什么吧!

马太福音12:46-50  耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:...“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

何谓无父无母?天佑的理解错误。不是说麦基洗德真的无父无母,而是说他是遵行天父旨意的人,已经不再是活在自己血统之中。

tangth 发表于 2016-1-25 11:36
刘幼民在某种意义上讲了一次真话,“我的确被封杀啦!”

在论坛宣扬那西方可耻的民主思潮就是反党。

小盆友,大家都是成年人,管理员更是主教,你的言论是不是有问题,他的处置就是最好的回答。提醒你,这里不是违法论坛,你的过去在这里行不通。是基督徒就应该传福音,是嫉妒徒就会播种仇恨灾殃。

nike 发表于 2016-1-25 11:23
甚至,基督信仰的“酒与饼”都来自自然神教的启示。

你好好看看圣经原文的注释。

nike 发表于 2016-1-25 11:43
辅大神学从书 《旧约导读》第二章 以色列民族族长室  三 以色列的祖先,亚巴郎 ...

Melchizedek 默基瑟德[天],麦基洗德[基] 默基瑟德[天],麦基洗德[基] 在圣经中,默基瑟德是耶路撒冷的君王(创十四18-20)、司祭与亚巴郎的保护者,曾经献饼、酒给亚巴郎作为盟约的礼物(创卅一44-46),并祝福亚巴郎。旧约中犹太人认为当达味宣示、傅油为王时,是以「默基瑟德的品位永为司祭」(咏/诗一一○4),并集司祭职和王权于一身。新约认为耶稣基督是完美的大司祭,继承默基瑟德的品位(希/来七14-19),旧约所强调的,则在预兆耶稣基督日后的救恩工程。《基督宗教外语汉语神学词典》M-2 (matriarchate-Misac)

——————————————————————
默基瑟德在旧约的品位与基督在新约的品位相当。独一无二,无与伦比 完美无瑕。
本人大胆的注释:默基瑟德就是天主

为此祈祷.

小盆友,大家都是成年人,管理员更是主教,你的言论是不是有问题,他的处置就是最好的回答。提醒你,这里不是违法论坛,你的过去在这里行不通。是基督徒就应该传福音,是嫉妒徒就会播种仇恨灾殃。

为此祈祷.

亲爱的修大哥:原帖中
实际上,耶利哥的瞎子都知道喊耶稣:主,达味之子,可怜我们吧!也就是说,看不见的人都知道用单数称呼耶稣(主),而不是复数,聂斯多略的错误可见一斑。

什么单数复数?完全不懂啊
假如用复数称呼耶稣是什么?翻译后是什么

原帖中
阁下在内庭已被神圣的大公教会绝罚,与吾主耶稣基督建立的教会丧失一切共融。提醒您在没有重新被教会接纳前,不要到天主圣教领受圣事

1何以见得公明被绝罚了?一般不是只有主教才有这种资格吗?
2任何圣事都不能领吗?比如告解?比如他现在就后悔当初的一些言论和做法了,尤其是在你的帮助下、清楚认识到自己的错误了、整日以泪洗面痛不欲生、睡觉都咳出血来,也不能告解吗?

为此祈祷.

nike 发表于 2016-1-25 11:49
《旧约导读》107页

房志荣老糊涂。

小磨墨儿第7集 发表于 2016-1-25 18:58
亲爱的修大哥:原帖中
实际上,耶利哥的瞎子都知道喊耶稣:主,达味之子,可怜我们吧!也就是说,看不见的 ...

脏造业也特笨,修长尾的鬼话你也信。他对天主教的信条及教规似懂非懂,吹牛还可以,讲道理他真的是狗屁不通。如果说自科绝罚,他自己是头一个,公明还真不够格。

arahatta 发表于 2016-1-25 17:57
在论坛宣扬那西方可耻的民主思潮就是反党。

对不起,您算把我问住了!
我一向不关心政治。究竟是东方民主还是西方民主,与我有何相干?
我只是个平教徒。只关心恭敬天主。
坛子里有刘幼民曾多次指责我鼓吹西方民主,那是他讨论问题理亏词穷时一贯的伎俩。不值一驳。
您也可以查查我的帖子,何时何处鼓吹过民主?也请明示。
看在咱俩头一次讨论问题的面上,我愿意简单做些答复,下不为例!谢绝政治贴。

为此我专门百度一下,首先进入眼帘的是党报发表的“民主是个好东西”。
好像政府当局并不认为自己不民主。这可太出乎我预料了。不过文章太长,本人学识短浅。没有时间深读。
如果说对民主的解释尚有争议,那么专制、独裁、世袭制等词汇绝对是个坏东西!
虽然刘幼民曾发文赞扬过适度专制,不过那是些上不得台面的论调,政府当局从不认为自己专制。
至于您曾主张过的独裁、世袭制等更是腐朽透顶!我们的东邻北朝鲜就是一个例子:
号称社会主义,一个典型的君主国。是中国一手养大的白眼狼!
一向以邻为壑,害苦了中国人。他们绑架中国渔民勒索钱财,印制假钞,在中国贩卖毒品。
最严重的是将核试验场建在中国边境,这次氢弹试验震垮了一所中学操场,幸而实验失败了,否则后果不堪设想!

好了!到此为止!本人谢绝政治贴。下不为例!

tangth 发表于 2016-1-25 19:15
我一向不关心政治。究竟是东方民主还是西方民主,与我有何相干?
我只是个平教 ...

小盆友,虽说狗改不了吃屎,你如果不再隐射政治,不再算计黎胖子的钱袋,一心一意传福音,老夫可以为你证明鼓劲。哈利路亚。阿门。基督得胜!

tangth 发表于 2016-1-25 19:15
我只是个平教 ...

掩耳盗铃比猪还蠢。你就继续混账,等着天谴吧。

nike 发表于 2016-1-25 11:49
《旧约导读》107页

若望保祿二世對共產政權解體的影響
房志榮
一九九一年暑假,筆者回安徽貴池探親,路經南京。在此與一中共老幹部相識。他曾代表中共政府接收蕪湖市,可見官位不低。他帶我到石鼓路天主堂去拜訪錢惠民主教,我進去,他在門外守候。等我與錢主教談畢,他再陪我回到他的寓所,我是寄住在他家的。那幾年蘇聯已瓦解,東歐各國紛紛獨立,我們來回路上的談話當然不能不提到這一世界大局。記得他曾向我發難說,「你們的教皇是共產黨的敵人,是他拖垮了東歐和蘇聯,你說呢?」
我說,我們的教宗若望保祿二世跟當時蘇俄的戈巴契夫很談得來,跟波蘭的瓦肋撒很要好,因此對他們國家的政局一定發生過影響,這不難設想,也不必否認。至於這影響是如何發生的呢?那就另有文章了。一定不是用政治家的權謀,或軍事家的武鬥,而是以宗教家的情懷,或更好說,以天主教全球領袖的身份,用基督關愛普世人類的胸襟,喚醒人的良知,擯棄邪惡,摘下面具,堂堂正正地做人,老老實實的與人交往。就是那麼簡單,教宗沒有用任何其他手段。
具體說來,教宗在推翻極權的共產主義上有過以下的一些貢獻在共產社會,國家擁有物質和精神財產的全部主權。個人不能有私產,也不許信馬克斯主義以外的任何哲學或宗教。天主教卻先在波蘭,後在其他國家,突破了國家的這兩個專利。物質上給人民提供聚會的地方,精神上讓人有另一種世界觀。在二十世紀八十年代末,要想知道波蘭的政情,可到華沙的教堂休息廳,翻閱華沙的地下週刊。在教堂地下室也可觀賞未受政府批准的畫展或戲劇。不是神父寫新聞稿,畫畫或演戲,這一切不一定都是宗教性的,神父只提供空間給那些要展出的人。神父們的這一作法就是由教宗學來的。他當初在納粹佔領的波蘭,秘密地為要晉鐸而讀書,也創立了地下劇場。
說來也奇怪,波蘭教會的「另一思路」或想法並不單獨是一個宗教現象。在東歐流行的馬克斯主義所崇拜的是進步。國家領導們說,我們摧毀過去,是為建設未來。我們毀掉傳統,國有化土地,是要建造新社會、新公民。教宗於一九七九年首次回祖國波蘭時,他不僅講天主,也講歷史。 在他多次的訪問中,他紀念了聖阿達而伯 (St. Adalbert) 逝世一千週年,紀念了波蘭最老的大學六百週年,紀念了華沙猶太人區 (ghetto) 起義四十週年。還有一次,教宗長篇大論的談一位金修女 ( Sister Kinga ) 的生平,這都是有意的。人也好,國家也好,怎能忘記自己的過去?
教宗在一次波蘭語的演講中說過,「忠於根蒂不意味機械式地抄襲過去,忠於根蒂常是有創造性的,可以下到深淵,也知道向新挑戰開放」。這種說法毫不降低教宗的宗教信仰,所顯示的是若望保祿二世表達他信仰的方式很特殊:公開的,在大庭廣眾前,引用很多文化的、歷史的數據。這一宣信方式,為一些想控制文化、歷史,和人的一切的政權,確實具有特大的爆炸性。
最後,若望保祿二世有一種吸引人群走上街頭的神恩-來自他的信德和聲望。共產主義的專家們寫過,共產政權的最大成就在於粉碎人民,隔離個人,讓大家常懷恐懼。教宗一九七九年訪問波蘭時,該國領導預言,只會有幾個老太婆出來捧場。豈知教宗一到,幾百萬各種年齡的人都出來了。有個十六歲的青年當時爬上一棵樹,看見Gnierzno飛機場附近教宗舉行彌撒的地方,人頭鑽動,無法數算。只能說,東南西北,不論往哪個方向望去,起碼三公里都是人頭。領導,公安都不見了:「我們那麼多,他們那麼少」,那青年說。在這次拜訪中,教宗一再地說,「不要怕!」。
一年後,波蘭人組織了團結工聯,第一個反%共的群眾政治運動。其他國家也開始有類似的公民運動,先在匈加利,後在東德等,這一切都不是偶然的。教宗不必插手,因為他一九七九年已給戈巴契夫證明,蘇聯的道德自誇毫無根據。至於陰謀詭計更用不著,他的言論常是公開的。
(房志榮神父安徵貴池人,留歐多年,一九八八年任《益世評論》雙週刊社長至二○○四年八月。房神父著作二十多部,文章散見於台港各天主教雜誌。)

房志榮是一个反%共分子。

他在台湾,只要不搞台独,就是爱国者。

arahatta 发表于 2016-1-25 19:34
掩耳盗铃比猪还蠢。你就继续混账,等着天谴吧。

您骂我“混帐”说明你素质低。我不会和您一般见识!
请摆事实讲道理!
您可以查查我的帖子,何时何处鼓吹过民主?也请明示。

tangth 发表于 2016-1-25 20:29
您骂我“混帐”说明你素质低。我不会和您一般见识!
请摆事实讲道理!
您可以查查我的帖子,何时何处鼓吹 ...

有力气就传福音,不要做无聊的事情。