天主教学术论坛

楼主: 修公爵

“唯独圣经”可以休矣

小草 发表于 2014-5-27 09:26
我在一帖中对老幼民讲:
"老刘啊!
你以前讲管理是主教我不相信,我以为主教日理万机没工夫管理网站现相 ...

草兄,看了你的回复很感动,并不是赞同你说修公背教或叛教,而是被你回复中流露的对兄弟对信仰的真诚而感动。

现在有个问题,或许不如你专注的问题那么重要那么事关生死,我还是要把这个小问题摆在你面前,那就是,作为你们卑微的兄弟,我既爱草兄又爱修公,怎么办?

你和修公是论坛的2位斗士,为信仰和真理你们总是勇于挺身而出。许多令人尊敬的网友甚至神长因为种种缘由离开或潜水,而你们始终不惧嘲讽、辱骂、攻击,坚持把这当作宣扬真理、正义的讲坛。我知道你和修公一定不愿意我把你们放在一起评头论足,但这是事实,我佩服和尊敬你们二个,我同时爱你们二个,你说怎么办?

更要命的是,我觉得耶稣的爱比之我卑微的爱要伟大和神圣得多,如果,耶稣也同时爱草兄你和修公,那怎么办?草兄,这就是我,一个卑微的兄弟放在你面前的一个问题。

草兄,我并不想为难你,作为一个卑微的兄弟,我有一个建议,不,请二位我尊敬的兄长把这看成是我的恳求。草兄,我恳求你,在谈及、指出或批判别人的错失甚至罪行时,不要针对某个具体的人,而仅仅是针对具体的错失或罪行。无论对错,我都乐意看到你们二位站出来对某些言论、某些行为、某些事件发表你们精彩的见解,甚至我乐意看到你们二个彼此之间为某一端道理辩个昏天黑地,但我真心不愿意看到兄弟之间的彼此攻击和伤害,那会让我和许多爱你们的兄弟心痛。

草兄,我爱你也爱修公也希望你们彼此相爱,让我们彼此为真理而辩,却也能谨慎地避免互相裁判或彼此伤害。你能答应一个兄弟卑微的恳求吗?

andrew_wzh 发表于 2014-5-27 16:20
草兄,看了你的回复很感动,并不是赞同你说修公背教或叛教,而是被你回复中流露的对兄弟对信仰的真诚而感 ...

乱写抒情诗的人,恰恰是一些无情的蟑螂。

andrew_wzh 发表于 2014-5-27 16:20
草兄,看了你的回复很感动,并不是赞同你说修公背教或叛教,而是被你回复中流露的对兄弟对信仰的真诚而感 ...

“信仰是不能妥协的”。
“不可妥协”,说明信仰的“坚定”,可是也更加“无情”。
当这种“坚定”不伤害别人时,就值得赞许;伤害到别人是,那真是无情了。
孰能“游刃有余”?还是“三缄其口”!
耶稣说的好:从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,才能污秽。
帮顶一下,愿天主保佑!

戳瞎眼睛 发表于 2014-5-26 06:16
原来在小草的字典里,腚不是屁股啊。
原来腚(以下用X代替)是脸啊,长见识了?
按照小草的逻辑,我是不
是可以这样赞美小草的女儿:她的X好白、好美、好圆润!

老夫大大喜欢温州小草!

蟹目香珠 发表于 2014-5-27 11:50
小草通过反省终于醒悟:原来香茗等与教宗一样,都是仇教者、背教者和叛教者,只有他小草最正宗最忠贞。
...

背教者的挑唆,呵呵。

李犇 发表于 2014-5-27 11:54
你把水灌到自己脑子里了,再接着灌

李犇开始明白了,但还有不明白的。

自由 发表于 2014-5-27 13:15
教会是意淫的场所。

怀阳为了你,原因不明已是名誉扫地。

兄弟很真诚,我赞同。

刘大叔 发表于 2014-5-27 16:35
乱写抒情诗的人,恰恰是一些无情的蟑螂。

无知无耻的无赖,你懂什么?

大实话 发表于 2014-5-26 09:51
有一股酸酸的味道,呵呵。

蟹目香珠:又来一个~~~
竟然闻出刘大叔屁的味道了,你们怎么会这么喜剧啊~~~
完了完了~~~受不了你们~~~
再次笑瘫~~~

刘大叔:见过品酒、品菜的,头一次见识品屁的。这是创新,是革命,是特异功能。大实话说我的屁臭,是因为便秘。现在闻到了酸味,是因为老夫消化不良拉稀。不知道这位跟着屁走的品屁大王,平时是怎么训练保养鼻子的?还有一问:闻屁是否可以管饱?从此不饥?节约粮食?

除了耍赖和灌水,我在观察你还能做什么?

再顶修公

大实话 发表于 2014-5-27 20:04
除了耍赖和灌水,我在观察你还能做什么?

老夫放屁让跟屁虫解馋,也算是日行一善了。

兄弟!骂人是无知、无理、无能的表现。
无知的人由于他的无知不知道什么是真理,滿脑子異端邪说,他的異端邪说一碰真理就被真理击得头破血流无言可辩,他就恼羞成怒作出无能的表现一一一骂人!
修公爵讲:"没有爱国会中国天主教会成为非法组织",他这个无知的小人讲出无理的谬论,被全论坛人和老小草驳斥得无地自容,就作出无能的表现骂人!
修公爵讲:"中华民国没忘国"。他这个无知的小人讲出无理的谬论,被老小草驳得哑口无言,就作出无能的表现骂人!
⋯⋯。
参加天主教这个团体是为了恭敬天主救灵魂,参加佛教这个团体是为了升天到极乐世界,参加共产党这个团体是为了升官发财,参加贩毒集团是为了大把大把地赚钱,参加丐帮是为了有地盘可讨饭吃等等。
我问修公爵:"你为什么参加爱国会。"他无言可答,骂人!
真理和谬论对口,谬论无言可辩只有作出无能的表现骂人!
兄弟!
一个在全世界人都看到的网站上不顾廉耻地骂人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,老贼、老流氓, ……“
我顶他的骂人之言,是想让大家知道修公爵不顾廉耻地在普世人前骂人的人,会是一个天主教徒吗?会是一个合格的人吗?他的嘴里会吐出象牙吗?他的谬论大家能相信吗?会是一个值得你同情的人吗?
兄弟!
你叫我不要针对具体人的过错,我可以不记他以前的过错,可是我还看他以后骂人不骂人!
谢谢您的好意!

小草 发表于 2014-5-28 23:20
兄弟!骂人是无知、无理、无能的表现。
无知的人由于他的无知不知道什么是真理,滿脑子異端邪说,他的異 ...

“我可以不记他以前的过错”

满心欢喜看到草兄这句,好兄弟

修公爵写的确实有理有据,老刘那么大岁数了还自称学者缺胡搅蛮缠,老刘说自己在家戴孙儿,为你的孙儿担忧!基督教各派异端分子跟无信的老刘一样,属撒旦!而修公爵说的唯一而圣公教会是罗马天主教会,修所在的却是中国独立自主自办教会的爱国会!最好你劝劝裴军民带领你们真正服从圣而公教会,服从教宗!

迷糊 发表于 2014-5-29 07:48
修公爵写的确实有理有据,老刘那么大岁数了还自称学者缺胡搅蛮缠,老刘说自己在家戴孙儿,为你的孙儿担忧! ...

马丁路德比爱国会有种,马丁路德穷极一生钻研出了新教教义,自成一派,爱国会搞独立自办起家,靠捡拾共产党的漏油维计,还不愿丢掉罗马天主教的招牌。

evangels 发表于 2014-5-29 08:01
马丁路德比爱国会有种,马丁路德穷极一生钻研出了新教教义,自成一派,爱国会搞独立自办起家,靠捡拾共产 ...

深刻耐品。不要说爱国会没有人才,就是天主教会也是非常荒凉。马丁路德的思想,套一句国语就是:夏虫岂能语冰。

evangels 发表于 2014-5-29 08:01
马丁路德比爱国会有种,马丁路德穷极一生钻研出了新教教义,自成一派,爱国会搞独立自办起家,靠捡拾共产 ...

刘牧师最愚昧。

自由 发表于 2014-5-29 12:26
刘牧师最愚昧。

世上无双!