修公爵 发表于 2013-12-11 08:35:24

就“艳照门”的女主角请教诸位

近日,有大量新教人士如神的女儿123等,和天主教内的基粉(基督教粉丝)如常青天佑、萧、王公明等人在本论坛兜售因信称义的道理。我用了“兜售”而非“宣讲”,是觉得她们宣讲的“因信称义”与宗徒们所宣讲的似乎风马牛不相及。老夫资质驽钝、才疏学浅,大道理我是听不懂了,愿意就某具体案例请教诸位。   话说某年香港爆发了“艳照门”事件,人们对于某位女主角大跌眼镜,为什么呢?她在事件未爆发之前,向人宣扬她乃基督徒(当然是新教,香港的演艺界多新教人士,政界多天主教人士),蒙主恩召,已经得救云云。并屡屡演讲,告诫中学女生,洁身自好,如同她本人一样冰清玉洁云云。    那么老夫的问题就来了,她在领洗后是否成为义人?她的“旧我”是否被钉在十字架上?    然而,她在读圣经、祷告的同时也与陈冠希老师(此处省略100字)。那我的问题又来了,与陈老师淫乱的,是“旧的她”还是“新的她”?如果是“旧的她”,她为何不向民众解释,都是“旧我”捣乱,新我仍然是贞洁烈女,标准“义人”?    她与妳们一样,是标准的基督徒,似乎与本论坛的天主教徒不同。用你们的话说;你们信的是神,我们信的是圣母;你们听神的教诲,我们听人(教会)的教诲等等吧。    再请问,假如,在与陈老师淫乱之时兴奋致死。请问,此时,相信上帝的她是否会上天堂?她会对上帝说什么?说,上帝啊,都是“旧我”捣的乱,信你老人家的“新我”是标准义人?

吾从周 发表于 2013-12-12 13:30:50

神的女儿123 发表于 2013-12-12 12:37
不过,因为他的父亲是新教牧师,给他打下了很好地信仰基础。

你喜欢过嘴瘾,就由着你砸吧舌头的滋味吧。

吾从周 发表于 2013-12-12 10:42:40

神的女儿123 发表于 2013-12-12 10:14
伯多禄也是人。
你的信仰领路人林语堂是新教教徒。
林语堂父亲林至诚是一个基督教牧师,但他详尽探索中西方 ...

林语堂可不是什么基督教徒,他给自己定位为“异教徒”,他说:我不知道自己罪孽深重,更不知道自己有什么为天不容之处。中国的基督教声称温宝宝也是基督教徒,温宝宝的秘书也是基督教徒。它们的传销方式之一就是拉大旗作虎皮。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-11 13:36:34

此话题非常残酷。阿娇是艳照门事件的受害者(虽然情侣的非婚性行为违反十诫),犯下大罪的乃是将他人隐私流传出来的人。
作为天主教徒在这件事情上当怀谦卑之心,反省自己的罪,并对阿娇姊妹的痛苦行神哀矜,不可在别人的伤口上撒盐,更不要将信仰方式的差异和该事件受害人联系在一起。
希望天主教徒远离此话题讨论。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 10:55:42

真正的”信“是愿意信靠耶稣,认罪悔改。顺服圣灵,成为基督内新造之人。
你说这个人,发生这个行为时不是真正的“信”。:)

锦瑟 发表于 2013-12-11 11:36:31

神的女儿123 发表于 2013-12-11 10:55
真正的”信“是愿意信靠耶稣,认罪悔改。顺服圣灵,成为基督内新造之人。
你说这个人,不是真正的“信”。 ...
请神的女儿123:
如果说犯罪的人,就不是真“信”,那么——
1、你的“信”是真正的“信”吗?
2、“信”了之后,你还犯罪吗?
3、你在天主教堂领洗,誓愿加入天主教会,之后又背教,去新教教派了,这算不算发了“虚誓”犯罪呢?

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:40:06

锦瑟 发表于 2013-12-11 11:36
请教:神的女儿123
如果说犯罪的人,就不是真“信”,那么——
1、你的“信”是真正的“信”吗?

呵呵!你对我还很了解呀!
我是在“爱国会”领的洗,很多天主教徒对说”爱国会“不是天主教会。:)

锦瑟 发表于 2013-12-11 11:41:53

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:40
我是在“爱国会”领的洗,很多天主教徒对说”爱国会“不是天主教会。 ...

第1、2两个问题,也请赐教!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:51:16

锦瑟 发表于 2013-12-11 11:41
第1、2两个问题,也请赐教!

【哥林多前书】我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。:)

修公爵 发表于 2013-12-11 11:53:54

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:40
我是在“爱国会”领的洗,很多天主教徒对说”爱国会“不是天主教会。 ...

你在天主圣教领过洗,我对你的这种(背教)行为表示深深的遗憾,我听了后觉得十分痛苦。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:56:24

修公爵 发表于 2013-12-11 11:53
你在天主圣教领过洗,我对你的这种(背教)行为表示深深的遗憾,我听了后觉得十分痛苦。 ...

哈哈!很抱歉让你痛苦,不必如此。到了新教,我才真正认识耶稣!:)

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:57:59

修公爵 发表于 2013-12-11 11:53
你在天主圣教领过洗,我对你的这种(背教)行为表示深深的遗憾,我听了后觉得十分痛苦。 ...

:)那家”爱国会“的确很糟糕!

锦瑟 发表于 2013-12-11 12:02:19

神的女儿123 发表于 2013-12-11 11:51
【哥林多前书】我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。 ...

那就是说你自觉无“罪”,是吗?
和合本约壹1:8   我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;
思高本若壹1:8   如果我们说我们没有罪过,就是欺骗自己,真理也不在我们内。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 12:04:24

锦瑟 发表于 2013-12-11 12:02
和合本约壹1:8   我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;
思 ...

你的意思是,《圣经》错啦。:)

吾从周 发表于 2013-12-11 12:04:46

修公爵一改过去的文风,变得有些幽默,其实是多了一些智慧。

1.“香港的演艺界多新教人士,政界多天主教人士”,是一个有趣的现象,但是又不能说明什么。例如在美国,情况就有些逆转。

2.艳女“在领洗后是否成为义人?她的‘旧我’是否被钉在十字架上?”那么修公爵在领洗后是否成为义人?你的“旧我”是否被钉在十字架上?难道说,在修公爵出就没有相同问题?修公爵在读圣经、祷告的同时也与爱国会纠缠不清。相同的问题,与爱国会淫乱的,是“旧的修公爵”还是“新的修公爵”?

神的女儿123 发表于 2013-12-11 12:05:19

锦瑟 发表于 2013-12-11 12:02
思 ...

【哥林多前书】我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。

锦瑟 发表于 2013-12-11 12:08:21

神的女儿123 发表于 2013-12-11 12:04
你的意思是,《圣经》错啦。

圣经不会错,保禄也可以那些话描述自己,保禄书信中有些话,只适用于圣人。你能与保禄相比?

神的女儿123 发表于 2013-12-11 12:13:01

锦瑟 发表于 2013-12-11 12:08
圣经不会错,保禄也可以那些话描述自己,保禄书信中有些话,只适用于圣人。你能与保禄相比? ...

“圣人”是不是不会犯错?“圣人”是不是不会犯罪?
我引用这句经文,是因为保罗教导我们,不要自己论断自己,让主来判断!
:)

李犇 发表于 2013-12-11 12:13:31

以点概面,哪个哪个宗教没有点烂事?

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 12:17:38

留肉民一个连旧我都没脱皮的人,还有什么权力讲新我?让人哧笑。

修公爵 发表于 2013-12-11 12:32:37

吾从周 发表于 2013-12-11 12:04
修公爵一改过去的文风,变得有些幽默,其实是多了一些智慧。

1.“香港的演艺界多新教人士,政界多天主教人 ...
      谢谢老刘,作为一个基督徒,我在领洗之前发上等痛悔,主礼司铎通过外在有形的礼仪,代表耶稣基督将我的原罪、本罪一起赦免。此时如果我蒙主恩召,安息主怀,我会荣升天堂的。可问题是领洗后我仍然生活在世俗之中,受肉身、魔鬼、世俗的三重诱惑,时常犯罪,而且罪孽深重,好在我所信仰的主是仁慈的,他不舍弃每一个罪人,所以当我犯罪后,感到内心恐惧的时候,我会省察自己的罪辜、并且决心定改,并将自己的罪过向神师告明,神师司铎代    表天主训诫一番后,代行天主赦罪之权赦免我罪,然后会给予一定的补赎要求。
   幼兄,为了不至于丧亡,有时我也恳请神长、教友代我祈祷。有时还会邀请已荣升天国的诸圣们代祷,如天主之母玛利亚、诸圣宗徒等人。我本人特别敬礼光绪廿六年(主历1900年)主历7月2日在沈阳南堂致命的纪隆主教,每次进堂后我都会匍匐在地,亲吻一下他墓碑上的十字架,恳请已荣升天国的他为我这个卑污得罪人祈求天主。
      这是天主圣教的信仰!
      幼兄,作为一个人,我如同吾主耶稣一样,只有一个“位格”,任何人在天主面前也无法狡辩,我是义人,引我犯罪的是“旧我”!

evangels 发表于 2013-12-11 12:35:46

天主教基粉绝大多数都是爱国会产生的,我在地下没见过几个基粉。

修公爵 发表于 2013-12-11 12:37:46

李犇 发表于 2013-12-11 12:13
以点概面,哪个哪个宗教没有点烂事?
      请注意我说话的主题,我并不是说他们宗教不好,我是不理解在这个具体案例中,阿娇是否义人,她能否以“旧我”犯罪来搪塞天主?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 就“艳照门”的女主角请教诸位