hengmeilengdui 发表于 2013-2-23 07:18:37

自由 发表于 2013-2-23 06:53 static/image/common/back.gif
鲁迅精神貌似耶稣精神。呵呵!

哈哈,怎么早你又来灌水了。想说什么就“自由”的说吧,不要写两个字就溜了。

苹果的信仰 发表于 2013-2-23 08:59:41

hengmeilengdui 发表于 2013-2-23 07:18 static/image/common/back.gif
哈哈,怎么早你又来灌水了。想说什么就“自由”的说吧,不要写两个字就溜了。 ...

:lol自由发言很有哲理,耐人寻味,有时正反话交替说,你要适应他的说话方式,不过他对你还是友好的。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-23 17:39:30

苹果的信仰 发表于 2013-2-23 08:59 static/image/common/back.gif
自由发言很有哲理,耐人寻味,有时正反话交替说,你要适应他的说话方式,不过他对你还是友好的。 ...

是啊,我其实也看出“自由”发言的风格和友好。事实上,在这论坛上我没有敌对者。我来论坛,就是为了思想交流。愿意与我交流的人,在我看来,都是我的朋友。而所有给我回复的人,都是愿意与我交流思想的人,所以,他们也都是我的朋友。我认为啊,朋友,未必就得意见相同。在现实生活中,我也有一些朋友偶尔也跟我吵吵闹闹的,但是,我很珍惜他们那份敢对我说“不”的真诚。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-23 18:53:03

以善胜恶 发表于 2013-2-19 14:26 static/image/common/back.gif
你的信息来源仅局限在你认知的圈子里!

枢机的信息来源不仅来自教廷内部,更来自大陆教会的各个渠道!

”以善胜恶“这网名取的好!有境界!可否分享分享你如何”以善胜恶“的心得?

若瑟保禄 发表于 2013-2-23 19:10:49

不是所有赞扬你的人都是你的朋友,也不是所有批评你的人都是你的敌人 。人要认识自己,但真正认识自己是最难的。所以作为一名基督徒要敢于剖析自己,多看自己的不足,而要多看别人的长处。

以善胜恶 发表于 2013-2-23 20:27:22

hengmeilengdui 发表于 2013-2-23 18:53 static/image/common/back.gif
”以善胜恶“这网名取的好!有境界!可否分享分享你如何”以善胜恶“的心得? ...

只可祝福:我祝福修公爵造假师成为全国爱鬼灰的No.1!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-25 11:34:30

以善胜恶 发表于 2013-2-23 20:27 static/image/common/back.gif
只可祝福:我祝福修公爵造假师成为全国爱鬼灰的No.1!

谢谢分享!相信能真心“祝福”别人的人,一定会得到天主的特别祝福!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-25 11:36:46

若瑟保禄 发表于 2013-2-23 19:10 static/image/common/back.gif
不是所有赞扬你的人都是你的朋友,也不是所有批评你的人都是你的敌人 。人要认识自己,但真正认识自己是最 ...

谢谢回复,你说的很对!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-25 11:44:52

自由 发表于 2013-2-25 05:54 static/image/common/back.gif
人民心声。

“自由”,你是否愿意谈谈你自己的“心声”?

张怀阳 发表于 2013-2-25 22:49:05

先前波兰一位主教被发现是共产党员,而我也发现当代最著名的基督徒赵晓也是共产党员。当年董健吾就以牧师的身份为当做情报工作,可惜文革中还被红卫兵冲击。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-26 00:56:34

自由 发表于 2013-2-25 13:39 static/image/common/back.gif
你不必表示歉意,
明报应该感谢你;
这标题正需要你。

谢谢!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-26 01:09:44

张怀阳 发表于 2013-2-25 22:49 static/image/common/back.gif
先前波兰一位主教被发现是共产党员,而我也发现当代最著名的基督徒赵晓也是共产党员。当年董健吾就以牧师的 ...

是啊,很遗憾,有些情况让教会防不胜防!不过,如果像某网友所说的那样:” 不做间谍便是好神父“,我觉得也太悲观了!我认为在中国教会中,不管是地上的还是地下的,一定有更多的神职人员,他们真正忠于对主的信仰。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-26 01:54:19

请教陈枢机:“大胡子”如何能“兴风作浪”?

刚刚在首页中读完陈枢机的新博文:”陈日君枢机:合一?合一?” 在此文中,陈枢机澄清了不少事,受益匪浅! 陈枢机愿意与网友坦诚对话交流,其精神可嘉! 但就陈枢机的后边那段话,对孤陋寡闻的我,似乎有点“深奥”了。为了正确理解陈枢机的话,所以在此愿向陈枢机请教几个问题:

1.“「三人帮」(传信部部长、一位中国专家、一名文书)的日子已过去了,教宗已任命两位熟识中国事务的神长主管传信部,但「大胡子」还在办公,还在兴风作浪”。
由此可知,陈枢机的矛头似乎正指向“大胡子”。偶有听说,曾经在中国宗教事务会议上,陈枢机与“大胡子”因意见不同而吵过,但具体因何事而吵,就不得而知。
“兴风作浪”一词,我在百度上看到的解释是:“原指神话小说中妖魔鬼怪施展法术掀起风浪。后比喻煽动情绪,挑起事端。一般在文中指无恶不做,惹旁人愤怒”。
哈哈,看来在陈枢机心目中,“大胡子”原来是“XXXX”!真是这样的吗?

2.既然“教宗已任命两位熟识中国事务的神长主管传信部”,而“大胡子”仅仅是那两位“主管”的下属,真不知他又如何能“兴风作浪”?莫非“大胡子”果真有三头六臂不成? 期待续集!

3.既然这“大胡子”还继续“兴风作浪”,为何教宗不来个快刀斩乱麻,给传信部一个“大清洗”,除了大快人心外,也使对中国教会事务的处理顺利合理进展呢?

4.到底是谁在那封教宗的信上“在翻译时做手脚”?当事人对此又是如何解释的呢?

5.真想听听“大胡子”到底是怎么想的,怎么说的。只可惜“大胡子”似乎不太懂中文,估计无法来在线与陈枢机“对话”了。虽然我很赞同陈枢机的许多观点,但我认为,如果我们仅仅是靠单边的观点,来推论“大胡子”“兴风作浪”的事实,我总觉得,似乎缺少了什么。陈枢机,您认为呢?

苹果的信仰 发表于 2013-2-26 07:43:23

自由 发表于 2013-2-25 13:39 static/image/common/back.gif
你不必表示歉意,
明报应该感谢你;
这标题正需要你。

早''一针见血'',自由太有才了::P

hengmeilengdui 发表于 2013-2-27 07:21:03

自由 发表于 2013-2-27 00:43 static/image/common/back.gif
你想说什么就直说,
别想借陈枢机说事。

哈哈,自由你好!不知我哪里说的不对了,请你多多指教了!我好像只是在向陈枢机问事,不是吗?

hengmeilengdui 发表于 2013-2-27 07:28:37

苹果的信仰 发表于 2013-2-26 07:43 static/image/common/back.gif
早''一针见血'',自由太有才了:

苹果你好!你不是想知道“大胡子”是谁吗,我刚才在google里搜索了一下他的图片,还挺可爱的。http://www.atma-o-jibon.org/images4/p_sergianni.jpg

hengmeilengdui 发表于 2013-2-27 07:39:32

自由 发表于 2013-2-27 06:47 static/image/common/back.gif
请为来自于党内的教友祈祷。

明天,我们的教宗就要隐退了,为他老人家祈祷吧!上星期天他在三钟经后的讲话中,似乎有点“激动”,他的讲话多次被广场上的掌声打断!昨天傍晚,有很多年轻人在他的窗户下喊个不停:“教宗,请您留下”!那场面很感人!今天上午应当是在任期间最后一次公开与信友们相聚了!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-27 08:09:37

hengmeilengdui 发表于 2013-2-27 07:28 static/image/common/back.gif
苹果你好!你不是想知道“大胡子”是谁吗,我刚才在google里搜索了一下他的图片,还挺可爱的。http://www ...

施安东神父是一个很热心的神父,不是什么XXXX,那是瞎猜的!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-28 01:56:48

自由 发表于 2013-2-27 14:01 static/image/common/back.gif
若真迫切向陈枢机询问,
可写封信咨询效果更好。

你的建议很好,但我没他的电子邮箱的地址,你有吗?

hengmeilengdui 发表于 2013-2-28 02:10:35

请教管理员:为什么我上传图片总是失败?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 敬请陈日君枢机主教三思而后言