藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:02:56

群聊直播1+:以下均是群友发言,不代表是本人观点或本人发言!

A:
山雨来无视之,说明我的话戳中了他的要害
地上教会的形成历史,是有复杂背景和特殊情况的,身在其中的人各自的原因也都不一样
解放初期,由于当时政教之间意识形态的分歧导致对立而引发的教难,让一部分教会人士迫于生存压力而妥协,也有一部分人受到当时革命思潮的影响被赤化,而主动自愿打出爱国爱教的旗帜
这种情况在随后的政治形势恶化后不复存在:所有神职人员都在文革中被捕,不论你是不是三自爱国,一律牛鬼蛇神

B:呵呵 其实是一个认识问题,忠贞教会的很多教友到现在都没有接触过网络,老ge你信不信?
这种情况在随后的政治形势恶化后不复存在:所有神职人员都在文革中被捕,不论你是不是三自爱国,一律牛鬼蛇神
斗大的字不认识3个,可是绝对的忠贞圣座,忠贞教会、忠贞于天主
公开团体比忠贞团体更容易接触到圣座的动态。但是很多时候歪嘴和尚把经念歪了。

C:
山人念歪了吗?
凤翔李念歪了吗?
山人如果没念歪,他们攻击山人和我干什么?

D:这样教会沉寂十年后,在80年代开放,当时的出狱神父主教由于各自情况不同,所以出现从前忠贞的出狱后回到公开的教堂,有的没教堂可去,就回了家
当时黑暗后的黎明,给教会带来了圣召的复苏:很多青年纷纷进入修院修道,包括很多新奉教的教友去修道
而这些修道着,当时无论进入公开修院还是秘密修院,都是冲着为基督的教会献身而去的,并不存在谁是为了爱国会谁是为了抵制爱国会而修道
山人就是其中之一
所以,如果说爱国会成立之初,是有人真心的主张教会脱离罗马自治而投身其中的话,那么80年代开放后积极投身修院的这些修士们是不存在有谁是为了支持三自原则而修道的

mnbv 发表于 2012-8-11 12:05:58

教会和神职,决不会有任何指令或者隐含的意思,让教友动手。动手都是来自教友自身受到圣神的感动
------------------------
动手都是来自教友自身受到圣神的感动 ?圣神的感动起来拿剑吗?是圣神的感动吗 ?小心!

功夫熊猫 发表于 2012-8-11 12:06:30

藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:02 static/image/common/back.gif
群聊直播1+:以下均是群友发言,不代表是本人观点或本人发言!

A:

一个人私德无法服众,有什么资格教训别人?

藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:06:57

直播群聊记录(2)天主教在线的弯曲和误区!

既然在线有意支持山雨来继续混帐,大家要考虑占领社区

谁有空,经常上来发文。
山雨来是萧某做媒介来到在线的
被在线最初当作贵宾接待
在线授以技巧,让山雨来发帖在社区,以方便其在首页持续发布山雨来的文字
并且示意如果要删除,也方便。
而社区的发帖有两个对教会和教友们最不利的但是对每个人都公平的因素:
1。对于某篇日志,所有的跟帖都在首页显示为“推荐”,比如有三个指责山雨来的留言,在首页却成了三人推荐;而留言的越多,越成为社区的热贴四处显示!
2。对于发日志的个人,应该存在可以随意删除自己博客的留言,任何对其不利的留言都可以随意删除的时候,这个社区的作用就凸显了。

在线目前在整个网站极多不利的管理因素,却都鸵鸟一样当作不知

首页的留言,如果铺天盖地都在那里发言,甚至出格的语言,首页很快就要关闭所有评论;网站就会变成天光报一样的了
社区和日志等系统,无需审核,可以自由发帖讨论

这样如果有更多人来这里发言取闹或者使用,在线同样会陷入很大的纠结,最终导致毒裁身亡。

本来论坛的功能是很完善的,也为了营造公平讨论的环境,所以就像治水的疏导说一样,让喜欢讨论的到论坛去讨论,他却把论坛搞成甚至一天都不审核,有时候半天审核一次,晚上等近乎12再审核。并且审核的内容如果不通过,谁也不知网友发了什么。

对于有些文字,本来外面讨论好好的,却偏偏在山雨来和其粉丝无话可说的时候,就拉到特殊区。

mnbv 发表于 2012-8-11 12:10:16

教会和神职,决不会有任何指令或者隐含的意思,让教友动手。动手都是来自教友自身受到圣神的感动
---------------------------------------
这不是矛盾吗?及然受圣神可以动手,那教会和神职不让,那不是违背圣神的旨意了吗?

mnbv 发表于 2012-8-11 12:12:56

动手都是来自教友自身受到圣神的感动。

这是谬论吧!这是对圣神的侮辱吧?应知什么罪吗?

哈哈!

功夫熊猫 发表于 2012-8-11 12:12:56

藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:06 static/image/common/back.gif

藏獒兄小同志,先告诉我什么是爱?怎样才是爱?爱是恒久忍耐?那你耐着闭嘴好不?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你德高望重,名誉很好,不要叫人闭嘴,别人自然会闭嘴。正如山人神父说的“桃李不言,下自成蹊”,只有你所痛恨的共馋档,失去了人望,才会像你这样,用这种手段让人住口。呵呵,越看越好笑。

mnbv 发表于 2012-8-11 12:19:58

藏獒兄 动手都是来自教友自身受到圣神的感动。吗??

这是谁的圣神??

功夫熊猫 发表于 2012-8-11 12:20:10

藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:06 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif

小同志喜欢笑就笑去吧,这里不是你玩的地方。喜欢呆着就慢慢看。喜欢修炼就去花果山看看有没有机会。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你所痛恨的某个组织,因为失去了人望,而用“闭嘴”的手段来维护稳定,而你天天抨击着那个组织,自己却学那个组织叫人“闭嘴”,岂不是五十步笑一百步?

mnbv 发表于 2012-8-11 12:25:57

笑话!真的是五十步笑一百步!能说出动手都是来自教友自身受到圣神的感动。吗??你真白读了圣经!

mnbv 发表于 2012-8-11 12:31:40

藏獒 有理说理吗!何必动嘴骂人,这样不好愿谅你,但动手处理信仰不是圣神的感动,记住小朋友!

藏獒兄 发表于 2012-8-11 12:34:39

Q群聊直播(3):内容为群友发言,不代表个人观点是否认同或是否为本人发言!

A:
所以,这批人圣了神父后,我觉得地上原先的那种三自主张人士的集合体性质已经不复存在
包括许多原先真心主张三自的老神父主教也都在文革迫害中认清了政府的面目
而开放后,公开修院的恢复和授课师资,也是在海外教会幕后资助和援助下实现的
当然,地下修院也可能是同样海外援助
很多在文革中被拆毁的公开教会管辖的教堂,是在海峡教会团体或个人资助下复建的
资助者包括陈枢机治下的许多大陆籍老神父
比如山西太原洞儿沟那座像故宫一样的乙级圣母七苦大殿,也是港台教会神父全资捐助而建的
所以,我觉得,开放后的地上地下,只不过是天主教会在中国的两种存在形式
并不是两个分裂的教会
而且有一段时期,教廷曾经授意公开教会的主教设法夺取爱国会的领导权以逐步消除敌教会人士利用爱国会的领导权对教会进行破坏
但教廷这一切有条不紊的策略在国内地上地下个别人士因私怨而引发的告状中破灭了
加之个别港台人士在中间的推波助澜,导致外界误以为国内教会的问题就是地上地下 的分裂
终于导致教廷错误的决策,把合一当作中国教会的主要工作而进行不恰当的合一
这个合一,在现实中尤其是特殊的历史情况形成的情况下,更加激化了国内教会的矛盾,
合一曝光了教廷从前对地上教会的领导,而让个别地下教会人士气急败坏,同时让政府明白了地上教会的性质是身在曹营心在汉,而加紧了对地上教会的挟持和压迫

B:
zxc眼睛和他没有直接联系,问我要过几次联系方式。我都没有告诉
但是他们有没有在论坛发私信,我不得而知
他说他查到在线的服务器是在云南的一个什么县城,是山区的一个县,问是不是我家那谁弄的,我说我不清楚
(群友:胡扯 在线自己的Q就在公开出售美国服务器 )
他是我家那谁的粉丝不假,跟我昨天吵架一下午还说要我跟我家那谁学习。呵呵
眼睛说我没经历过世故。呵呵
我跟他说信仰应该是我们为信仰做什么,而不该成为我信,所以信仰该为我服务。

你可以给世俗的老板、领导发飙,但是你不能对教会的神父、主教、教廷甚至对天主发飙
目前在他们眼里、甚至思想里,认为我们应该少发出点声音,而要随从他们的声音讨伐公开团体才对。
呵呵 其实你只需要每日花几分钟时间跪到十字架前,认真的和主耶稣说几句话。他会告诉我们很多事很多道理的

mnbv 发表于 2012-8-11 12:35:06

如果能动手处理信仰问题就不你来了,孩子谦虚点吧!

mnbv 发表于 2012-8-11 12:46:27

给天津教区的公开抗议书。神父应该先作出表样,几个帖子各自的认识,定会有误,大家说天主教是干什么的?神父是干什么?忘了吗?救人灵瑰的吧,你们的主不是让你宽恕七个七十次吗?不是有人打你的右脸把左脸也给他们吗!目的是为救罪人的灵魂,难道天主教及天主教的神父连个罪人都不如了吗?你们遵守了主的教导了吗?看看群起的对骂声和定罪的审判。

mnbv 发表于 2012-8-11 12:55:15

为了彰显天主的光荣,门徒们为了人灵,跟主去作吧,你不做 你让谁去作?

mnbv 发表于 2012-8-11 12:56:41

标准就一个你去宽恕吧!

mnbv 发表于 2012-8-11 13:02:17

拿圣经上耶稣的话对号山人,山人还不是一个很合格的神父。山雨来说了山人道谦,他就撤下他的帖子,可山人神父连个表示都没有。山人敢说他的帖子一点错误没有吗?敢吗?

山人神父是圣人吗?

mnbv 发表于 2012-8-11 13:09:44

藏獒 教会和神职,决不会有任何指令或者隐含的意思,让教友动手。动手都是来自教友自身受到圣神的感动。
------------------------------------
在这样人的训导下,快成了原教旨主义帮派了,小心啊,孩儿们!

功夫熊猫 发表于 2012-8-11 13:13:10

mnbv 发表于 2012-8-11 13:09 static/image/common/back.gif
藏獒 教会和神职,决不会有任何指令或者隐含的意思,让教友动手。动手都是来自教友自身受到圣神的感动。
-- ...

耶稣为什么把宗徒砍下的耳朵给那士兵装回去呢?是圣神启示砍下那士兵的耳朵的吗?

mnbv 发表于 2012-8-11 13:21:22

那是藏獒的神感动砍下的!还想在去砍一只耳朵吗?藏獒。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 给天津教区的公开抗议书