天主教学术论坛

为“山人”和“山雨来”做一回评判

梵蒂冈有错无错,显见立场不同看法也就不同。

山雨来 知道此端道理,却嚷嚷着说:“错与没错,都要有论据支撑。山人文中只有‘混蛋’二字最为抢眼。这种混蛋文章不是论据,没有说服力。”既然屁股已经决定了思想,别人的论据有多少也是视而不见听而不闻的。所以山雨来矫情了。

又或者,山雨来不是矫情,而是只有政治嗅觉和政治需要,故而就看不懂山人的信仰言论了?

山人的论据是从信仰入手,娓娓道来:“梵蒂冈真的错了吗?过去这些年,梵蒂冈对中国政府的妥协示好真的都是愚蠢的举动吗?如果你不了解圣经中耶稣口中讲的那个‘慈父’的心理,那么梵蒂冈就真的错了!如果你不了解十字架上耶稣被钉后,依然求父宽恕钉他的人是为了什么,那么梵蒂冈就真错了!如果你不知道耶稣弯腰写字时对奸淫的女人说‘女人,没有人定你的罪吗?’是出于什么样的理由,那么梵蒂冈就真错了!”

梵蒂冈是教会的代表,也是天主在此世的代表,判断梵蒂冈一切行为是否对错的标准是什么?是政治的得失吗?是经济的发展吗?是地下人的好恶吗?肯定都不是。判断梵蒂冈一切行为是否对错的标准只有一个,那就是看耶稣有什么要求,有什么教训。

山人做的不错,而山雨来则不行。

山雨来是地下人中的政客。政客是指以特定的标签寻求政治操作中的特定利益的人。山雨来的特定的标签就是地下人,他的一切言论和行为都是政治性的言论和行为,可以这么说,看了山人的文章之后,我必定会说,这是一位基督徒的心声,通篇洋溢着信仰的激情,看过山雨来的文章之后则不然,我能看到的则是,梵蒂冈有势即聚,无势则讥、则骂、则攻之的小人做派。

山雨来自娱说:“天主教这帮弟兄的精神都不太正常,天主的要敬,罗马的要听,政府的别碰,独立的不行”,于是他说自己已经疯了。疯子可以不为自己的行为负责,这是恫吓?还是自我开脱?呵呵,没有关系啦,山人有耶稣做主,为疯子驱魔也是山人神父的本分啊。
这篇明显有失公允。

也许,很多事情借这样的讨论更多明朗化吧。

耶稣说:“我带来的是火,是刀剑”,而并非某些假象的和平!

刘幼民这篇中明显在做怪 !

山雨来自称他已经疯了,所以他可以不为自己的行为负责了~~

山人的文章《梵蒂冈错了吗》怎么不见了?

山人的文章再次被删除了!

管理主教,能否解释一下删除山人文章的理由,我这个旁观者搞不清楚主教的意思和动机?

糊涂了,管理主教是不是希望有人打打梵蒂冈的屁股,却不希望有人为梵蒂冈勇敢辩护?

山人 发表于 2011-6-29 09:30

在自己人这里,梵蒂冈也是个该挨打的角色吗?

确实找不到了 。怪事 !!!!!!!!

啊,耶稣
哭了
在客西马尼园
门徒睡着了
杀他的人
步步逼近
他终于害怕了
父啊~~
耶稣哀求
倘若可行求你让我活命
耶稣汗珠如血滴在地上
两千年过去了
耶稣的哭声还在太空里回旋
死亡将临,我不会绝望~~

确实找不到了 。怪事 !!!!!!!!
吴禹 发表于 2011-6-29 09:58

你也觉得奇怪了?想不通,是吗?天主教真的是怪事年年多啊!

真的不该删掉,况且所论者为当前重大问题辨识之首。大家共辩之,真理自在人心,对也好错也好,有啥子关系麽!

经你这么一说就是:山人错了,山雨来对了!

因为你的留着,我的却删了!

23:1 保禄注视公议会说:「诸位仁人弟兄!我在天主前,作事为人,全凭纯善的良心,直到今天。」

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我临时的仓促回应,也贴在此,供网友们参考。其他后会有论。
读《梵蒂冈错了吗》
“梵蒂冈错了吗?”--------这是当前急需辨识的原则问题。如果说他错了,这错误的后面必然会有错误造成的“受害者”。如果有错而硬说没有错,这后面也绝对有“因错得福”的既得利益者。如果没有错而硬说有错,这些明显的无根无据的谣诼,一捅就破。所有系于此的文章就是无稽之谈。错与没错,都要有论据支撑。山人文中只有“混蛋”二字最为抢眼。这种混蛋文章不是论据,没有说服力。如果能举出山雨来文中哪一点是无的放矢的“攻击”,那不是比“混蛋”本身更有说服力吗?
     在昔日梵蒂冈错误的投降主义的错误路线下,造就了“一帮”名利双收的左右逢源的东食西宿的“康乐儿”。现在,梵蒂冈在对华政策的自我检视中,发现了问题,并且正在规划改弦更张的方案。在这种变革中,那些爱国会麾下的养尊处优的纨绔子弟怕见阳光了,受到冲击了,于是开始咒骂揭盖子的了。至此我敢断定,山人和他的那位“混蛋”同学一定是月月领着爱国会津贴的口是心非的利益链上的一对孪生儿。我们是站在两个立场上说事。山某非不仁,各非其主而已矣。
我不想用“猩猩能言,不离禽兽”等等字眼来回敬“混蛋”的始作俑者,诚如鲁迅先生所说:“辱骂并不是战斗”。我将在俟后的《梵蒂冈到底有没有错》的博克里,专门论述这个问题。为什么怕说梵蒂冈有错呢?“过而后改,善莫大焉”呀!你们怎么就这么希望梵蒂冈文过饰非、讳疾忌医而固步自封,永永远远在似是而非的模糊政策的掩护下,过你们的人鬼两面的生活呢?你们可以继续在“不符合教会道理”的爱国会的体制下苟活,但这却是实实在在的对抗圣座“不要怕说不”的号召的行为。在信仰原则的这个根本问题上挺直了腰杆,那才叫立好表样的好神父。山雨来的死活与大局无关,晓得吗?

另一个节点:我就不明白了,为什么一有点问题,都抱怨“天主教在线”呢?佳博工作室可能是独立网站,也可能是共产党人专门收集天主教坏分子情报的隐秘机构,管他呢。但从运作上,他只是个载体,你说什么,我说什么,基本不都得到了公平的对待吗?对你有利,你就正中下怀;对你不利,你就抱怨人家心怀鬼胎、推波造势。这是一种小人之心的猜忌。有能耐你说呀,你写呀,你论呀,你辩呀!在线并没有封杀谁呀!

因为见了刘幼民指名道姓的评论,上厕所之前,顺便跨您几句。说实在的,前后相比,真看出您有进步了。是不是领洗入教了?一直在天主教的圈子里这么敲边鼓,如果背后有点灰色收入,那倒还可以继续忽悠下去。如果真是自费在这儿旁听,真有点不值得。您没看出,天主教这帮弟兄的精神都不太正常,天主的要敬,罗马的要听,政府的别碰,独立的不行……人到这地步,不疯就是个奇迹。您贴的几个小段子,挺好的,有教育意义。真有那么点替天主教福传的意思。至于搅搅浑水,来个“鲶鱼效应”,对诸信者灵魂也具激活作用。谢您叻!” 您也会看出,我是最不怕这些道学夫子阴暗的灵魂发出的酸酸的硫化氢气的,如果一个天主教的神父,没有信仰的纯洁和人格的伟岸,他就永远直不起腰来说话。太晚了,不敲了。祝各位晚安!
                                   山雨来    2011-6-29  ( 2:26)

收藏 分享 00 0 支持 反对

邯郸的话题一概打住,也不再允许上传相关的文章,再上传网站就整个都关了,请大家谅解。
不过,为什么山人的文章被要求删除,通过了两遍,也没有找出原因,真怪。

我把山人的文章贴上去了,又被删除了。神父大人,这就不怨我了。不过,您的大作,本当事人已经存档,学而时习之。既然与他人无大关碍,就此罢了。过几天专论此事,再共商榷。咱俩不妨做个约定:如果我提出事实,说明梵蒂冈有错,你也承认,那就向我道歉。如果我没有事实凭证,说明梵蒂冈有错,我就向你道歉。

邯郸的话题一概打住,也不再允许上传相关的文章,再上传网站就整个都关了,请大家谅解。
不过,为什么山人的文章被要求删除,通过了两遍,也没有找出原因,真怪。
admin 发表于 2011-6-29 12:11

看来我们都错怪主教了,他也是丫鬟带钥匙,当家不做主啊~~什么世道!!