天主教学术论坛

谁触动了谁的寂寞?

《梵蒂冈错了吗?》从发布以来,先后遭遇了删除(山人发了两次,一次在论坛,一次在社区,被删了两次);再删除(雨来发了一次,立即被删除);被移走(哑牛在《评判》中粘了次,现整贴被移走)。

为什么一篇“简单的文章”会遇到这么多麻烦?这文章简单到:山人只是看了雨来《且慢绝罚,让我们来》之后所写的一篇感想而已?谁知发布后,翌日清晨,在线被通知要求删的三篇文章中,除了二则(邯郸、乐山)新闻外,第三个就是山人的这篇文章。百思不得其解之后,我想难道我爱的不是教会?难道梵蒂冈在中国只能被责骂,被侮辱,被嘲笑?难道为她说几句话就会遭到如此的忌惮?哑牛这次觉出了梵蒂冈的高贵竟被“基督徒”说成别有用心?难道有些人天生下来就只配做辱骂教会的人?再者,哑牛《给山人和山雨来做一回评判》一文在“爱我教会”一栏放了三天,竟然从那栏目中被出了出来?是他真的不配爱天主教会吗?

雨来的支持者创造出了“挑起山人和雨来矛盾”说;“山人爱听奉承”说;“爱国会给山人发津贴”说;“幼民绑架在线”说;“在线聘请幼民”说等等稀奇古怪的看法。其实,说白了,在中国教会“玩论坛”的广大基督信徒,玩的都是寂寞而已,如这几天“在线论坛”发生的林林种种。因为,谁能通过几行文字影响到“我们没有接到通知”的“非法的进程”?

不过,雨来差点就影响了梵蒂冈!像他自己及他的粉丝们认为的那样!

山人神父你好!

《评判》被移走是主教的好意,c63036c 在跟帖里语涉敏感词,可是主教又不想简单处理,于是只好被移走加以保护。你千万要学会体贴主教的心理,他和你一样在为天主服务。

哑牛110701

山雨来啊,123啊,擦亮眼啊,我确实感到了梵蒂冈的高贵,也感到了你们一伙的下流~~你们居然禁止我称赞一回梵蒂冈,好像梵蒂冈是一种龌龊,只配叫我践踏。奇怪的心理,病态的心理~~我批评梵蒂冈有罪,我称赞梵蒂冈高贵还是有罪,那么怎样做才会叫你们喜欢?叫我与你们一起下流起来吗?那是不可能的事。我一生只服从良知的支配!

我就是不明白,为什么网警会要求删除支持梵蒂冈政策的山人神父的文章,却不删除反对梵蒂冈政策的山雨来的文章呢? 网警欣赏山雨来的什么呢?若是因为有敏感词在使用,山雨来似乎更犯忌啊?打击山人神父的是谁?保护山雨来的又是谁?

回复 3# 刘幼民
呵呵,老刘呀,要不是你以前天天喊“狼来了!” 又怎么会丢失信誉、名声扫地呢!
所谓好事不出门,坏事传千里。
在你骂别人“下流”的时候,自己也该深刻反省反省自己的言行。

回复  刘幼民
呵呵,老刘呀,要不是你以前天天喊“狼来了!” 又怎么会丢失信誉、名声扫地呢!
所谓好事不 ...
z2036c 发表于 2011-7-2 03:17

呵呵,我从来不喊“狼来了!” 我只是说天主没有妈妈,耶稣没有建立教会,梵蒂冈是一个有着不良记录的老人~~可是谁说梵蒂冈就不干好事啦?就是不干好事的那个教唆犯啦?需要你们万炮齐轰梵蒂冈啊?这可是你们在自打耳光啊!

看见你们如此自虐,我的心为你们难过,山雨来说他已经疯了~~

亢奋的雨来怎么就忽然消失了呢?

忽然消失,不符合山雨来的秉性啊?有谁能解释或推测一下呢?

推测山雨正在喝着茶,淌在躺椅上向天大笑呢,他的诚心天主接拿了。

回复 1# 山人
说白了,在中国教会“玩论坛”的广大基督信徒,玩的都是寂寞而已,如这几天“在线论坛”发生的林林种种。
----------------------------------------------------------------------------------------
为什么别的教会论坛不玩寂寞?
不能把在线论坛混乱局面的责任归咎到网友身上,岂不闻近朱者赤、近墨者黑么?
俗话说一块臭肉坏满锅的汤,能怨汤不清吗?

山雨来也在思量:网警欣赏他的什么呢?为什么被删的是山人,而不是雨来呢?

神父不必介怀,在线或许真有难处,在意识形态和政治权利都一元化的社会主义国家,言论自然会受到严格限制,在线的一些“有意”所为,或许是因为想保留下这块小小的自留地。理解他们。毕竟我们比朝鲜还是要好得多。

推测山雨正在喝着茶,淌在躺椅上向天大笑呢,他的诚心天主接拿了。
c63036c 发表于 2011-7-2 05:53

哟,何以断定他的诚心天主拿走而不是被其他什么接住了呢?

哟,何以断定他的诚心天主拿走而不是被其他什么接住了呢?
wahaha 发表于 2011-7-2 08:01

别急啊、兄弟,住几天你就明白了,“何以断定他的诚心”

别急啊、兄弟,住几天你就明白了,“何以断定他的诚心”
c63036c 发表于 2011-7-2 09:09

呵呵,聪明人看见网警的作为,就已经明白雨来的诚心是被谁接住了~~

回复 1# 山人
《晏子春秋 · 内篇杂下》 —— 南橘北枳

晏婴来到楚国,楚王用酒招待他。宾主正喝到兴头上,两名小吏捆着一个人来到楚王面前。

楚王故意问: "这捆着的是个什么人? "

小吏回答: "是个齐国人。因为盗窃犯了罪。 "

楚王转过头来望着晏婴说: "齐国人生来就喜欢偷盗吗? "

晏子离开座位,走到楚王面前,回答说: "我听说,橘树生长在淮河以南就结橘子,如果生长在淮河以北,就会结出枳子。橘子和枳子,叶子差不多,但果实的味道却不一样。这是为什么呢?因为水土不同啊。现在捉到的这个人,生活在齐国的时候,并没有盗窃的行为,来到楚国以后却偷盗起来,难道是因为楚国的水土容易使人变成小偷吗? "

环境对人的影响很大。良好的环境可以让人学好,不好的环境可以使人变坏。

古老的故事 “ 南桔北枳 ” 曾经告诉我们,不同的环境氛围可以导致不同的育人结果。

ak89 在特殊版用山人文章原题名发了一次结果马上被删,随后改动了山人文章原题名也就相安无事了。可是雨来讨伐梵蒂冈的帖子至今无一受损,这就说明雨来为天朝爱国会做出了杰出贡献,爱国会将在合适的时候授予雨来杰出贡献勋章。

又来爱国会了,爱国会又倒霉了。

据说爱国会给山人神父发工资,而今也可以给山雨来发杰出贡献勋章了,在台面上他们也许可以彼此彼此了。只不过山人神父说,“爱国会给山人发津贴”一说是山雨来的创造。那就请山雨来讲一讲他的创造经验和他的创造过程如何?山雨来不要躲起来啊~~男子汉可是要敢于创造就要敢于负责啊!!不过他要是位女人就可以偷偷地笑了~我是小女人,我不出来就不出来!!

山雨来 (UID: 8116)
MSN: