天主教学术论坛

急需下载 两千年足印(教会史专题纪录片)高清晰版

急需下载 两千年足印(教会史专题纪录片电影)高清晰版
用途:试图让初一初二初三同学正确了解教会历史。
现在发很多学生对教会怎么来的。不知道怎么看自己不一样的教派。
楼上的,我点进了,你那个里面没有我要的电影,还是说我不会看呢,如果我不会看那请楼上的赐教.

楼上的,你这个网址我知道的,我也在看,就是太模糊了,全屏更本看不清楚字。

回复 3# admin

回复 3# admin

3  楼的,你这个网址我知道的,我也在看,就是太模糊了,全屏更本看不清楚字。 3

回复 7# admin

你好,没有高\清晰的吗?
   有劳你了

那你只能买他们的光盘了,原来他们网站上的清晰度也就这样。

admin 发表于 2011-7-5 05:22
那你只能买他们的光盘了,原来他们网站上的清晰度也就这样。

你好,能告诉我怎样才能买的到吗?>

http://www.hkdavc.com/
到这里找找联系方式。

admin 发表于 2011-7-7 21:26
http://www.hkdavc.com/
到这里找找联系方式。

您能不能给我带买一下呢,到时候,我给你钱,通过淘宝给你

看完了这部史诗性的天主教会记录片,感悟如下:
天主教会从伯多禄传承下来至今分三个阶段:一、教会的权利覆盖世俗的权利,管理世俗世事与传播天国的福音。
二、天主教内部的分裂、教会管理世俗事务的权利与世俗权利的分裂,新教逐渐强盛、世俗权利逐渐剥夺了教会管理世俗事务的权利,所谓的政教分离。
三、在以金钱为唯一敬拜神的经济意识高度统一的世界里,在文化与政治的多元化,包容与求同存异思想的影响下,信仰概念变得模糊不清,人的骄傲在科技的发展之下极度膨胀,试图挑战天主的创造。在信仰方面,由以教会为单位的领受走向个人直接从圣神汲取力量。
感悟:1、教会管理不能与政权同流,否则信仰道路就会走入歧途。
2、在天主与魔鬼的决战中,天主的行事原则是促使教会管理与世俗政权分离,因着人类认识的进步,逐步将信仰从团体的授予转向人与圣神的直接交流,是世界上的人一分为二,圣洁得更圣洁,污秽得任凭它更污秽,使福音以各种方式广传。
魔鬼的行事原则是变化多样,迷惑世上的人,破坏天主的救赎计划,以科学为掩护使人类的骄傲更膨胀从而试图与天主并肩,想信自己就是救世主!