天主教学术论坛

楼主: 申保绿11

致荣休主教陈日君一封信

中国人又折腾起香港又来了。

小磨墨儿 发表于 2014-12-12 11:39
香港是什么,香港人说的算,轮不到插你嘴

香港永远是中国的一个城市,香港的事情就是中国的事情,而非英国的事情,美国的事情。你在中国穷的一无所有,天天替老板娘提鞋才能活命。老夫理解你的困难。但是,你再穷也不能替英国女人,美国女人提鞋啊?替这些洋主子提鞋你永远成不了富翁。龟儿子,你真傻啊!

有人因陈枢机的自首想挑战天主教的教规教义,挑战梵蒂冈和罗马教宗,挑战普世的意识形态,但历史证明也并以铁的实事给人和人类的血的教训不断的发生,个人挑战的都是不在生前必在死后所发生灾难,强权挑战的都是被历史讨厌灭亡了,有信仰无信仰的人都回头去看看吧。

村妇,不要耍泼了。陈日君的所作所为可以代表梵蒂冈和罗马教宗的旨意吗?你所谓的普世的意识形态,是天主教徒的信仰内容吗?你以前还在鼓吹,爱国是天主教的一端信仰,现在怎么不爱国,却爱米字旗了?你的信仰真是大杂烩。

诗人刘幼民 发表于 2014-12-12 12:18
香港永远是中国的一个城市,香港的事情就是中国的事情,而非英国的事情,美国的事情。你在中国穷的一无所 ...

得了吧老菊花儿!
香港是香港人的,不是你个老渣操心的。滚回你的老窝去吃地沟油吸雾霾为你的中国制造蓝天是正经。

小磨墨儿 发表于 2014-12-12 14:30
得了吧老菊花儿!
香港是香港人的,不是你个老渣操心的。滚回你的老窝去吃地沟油吸雾霾为你的中国制造蓝 ...

小妖儿,香港永远是中国的一个城市,香港的事情就是中国的事情,而非英国的事情,美国的事情。你在中国穷的一无所有,天天替老板娘提破鞋才能活命。老夫理解你的困难。但是,你再穷也不能替英国女人,美国女人提破鞋啊?替这些洋主子提破鞋你永远成不了富翁。龟儿子,你真傻啊!

诗人刘幼民 发表于 2014-12-12 10:49
小妖儿,你说老夫没有睾丸,怎么就不问问你妈,你妹子,你女儿呢?她们要说老夫没有睾丸才算数。

香港永 ...

又开始耍流氓了,小心被封禁哦

擦亮眼睛 发表于 2014-12-12 11:29
有人因陈枢机的自首想挑战天主教的教规教义,挑战梵蒂冈和罗马教宗,挑战普世的意识形态,但历史证明也并以 ...

HK的雨伞运动挑战的是强权暴力统治和一党独裁的野蛮专制体制,是在引导有13亿具有人类特质的中国猪民走向文明,这是人类进步的力量,上主必与我们同在!

诗人刘幼民 发表于 2014-12-12 14:24
村妇,不要耍泼了。陈日君的所作所为可以代表梵蒂冈和罗马教宗的旨意吗?你所谓的普世的意识形态,是天主 ...

有人因陈枢机的自首想挑战天主教的教规教义,挑战梵蒂冈和罗马教宗,挑战普世的意识形态,但历史证明也并以铁的实事给人和人类的血的教训不断的发生,个人挑战的都是不在生前必在死后所发生灾难,强权挑战的都是被历史讨厌灭亡了,有信仰无信仰的人都回头去看看吧

玉兰 发表于 2014-12-12 15:58
又开始耍流氓了,小心被封禁哦

对付你们这些男女流氓,必须使用你们自己制造出来的一些规则。注意,你还是老实一点为妙,你的这副尊荣不能见光,见光就死。

无知必然愚昧
看了楼主的发言,我觉得可气又可笑。因为不知道楼主的来历,所以也不太敢太反驳,只是简单的说七个错误吧。

一,占中发起人之一的朱耀明先生是基督教牧师,不是天主教神父。香港教区也没有号召占中,只是强调了普选的意义和价值,强调了和平,反对任何暴力。

二,楼主指责陈老把海外反华势力的总指挥作为自己的精神领袖,我想请问你说的总指挥是谁?海外民运内讧快30年,也没有争论出来“谁是总指挥!

三,楼主指责陈老忘记了吾主耶稣的教训:“缔造和平的人有福了,他们将称为天主的儿女”。可是楼主也忘记了主也说过(路加福音12章51节--53节):你们以为我是来送和平到这地上吗?我,我给你说,我是来送分离~~~三人反对两人~~父亲反对儿子,儿子反对父亲~~~。
对于天主圣言我们应该具体分析具体利用,不可以硬套!

四,不能以成败作为对天主旨意的判断。如果这样,那过去和现在一些独裁者的统治,也是天主的旨意呗?一些妇女被强暴也是天主的旨意呗?可怜的孩童死于车祸也是天主的旨意呗?你总说陈老去判断人是有罪的,你去判断天主,这样罪更大!

本来还想写,但是主人家俩月不给我工钱,不写了,祝愿大家周末愉快。

陈家小保姆 发表于 2014-12-12 17:01
无知必然愚昧
看了楼主的发言,我觉得可气又可笑。因为不知道楼主的来历,所以也不太敢太反驳,只是简单的 ...

陈家小保姆很理性,是个讲道理的小保姆。在这里也要纠正你的一个错误:无论是朱耀明先生,还是陈枢机都没有发动占中,而是提倡公民和平抗命。他们没有料到事情会发展成为暴力占中。他们去警局自首,其实就是要与暴力占中切割,而非要与其沆瀣一气,但是时间明显有些过晚。

占中一事陈枢机不明智

楼主把陈枢机的外衣全拔掉了,太露肉了!

这样搞得赤条条的不好看!

你为啥这个表情呀

划到深处 发表于 2014-12-12 20:18
这样搞得赤条条的不好看!

习惯了,有一种不同凡响的神圣感觉。

苹果的信仰 发表于 2014-12-10 07:36
你是神父队伍里。骂人排第一名给你一朵大红花

好多年没来,119神父改名换性了?苹果姐妹把他认出来了?呵呵呵