天主教学术论坛

楼主: 修公爵

论坛上发帖应具有的素

kingwang 发表于 2015-9-19 16:35
哈哈哈哈,谢谢痨瘤夸奖,老叟不读圣经,不明教理,你封老叟是“天主教当代圣斗士”。 圣斗士捍卫的就是 ...

狗屁教徒,你以为无知无罪?可以横行?好好看看圣经吧。像你这种脓儿,吃屎都吃不到热的。与其有时间在这里扮演泼妇疯狗,真不如节省时间搞搞灵修,读读圣经,就是读不懂,没有兴趣,也不至于不通人事到丢人现眼的地步。在你的狗眼里只有魔鬼没有上帝,那你像是什么呢?就你这德行和怂样,敢问认识你的人谁敢信你的上帝?

kingwang 发表于 2015-9-19 21:15
看看你的德性,只会吠,不识好人心。除了我这个天主教徒为你祈祷,让你知廉耻,明是非,你说还有第二个人 ...

老鳖壳,你给老夫带来莫大快乐,有你的地方就没有了天主教徒,上帝见你就死。哈哈哈老夫做不到的,你帮老夫做到~~

arahatta 发表于 2015-9-2 22:26
进化论,无神论不是马克思发明的,也是共产主义的宗旨。共产主义的宗旨是解放受压迫受剥削的无产阶级。
...

更正:进化论,无神论不是马克思发明的,也不是共产主义的宗旨。共产主义的宗旨是解放受压迫受剥削的无产阶级
正如基督的使命:是为穷人传报喜讯,向俘虏(奴隶)宣告释放,使受压迫者获得自由。

成都一女大学生获“全球本科生诺奖”

“从教26年来第一次遇到这样纯真、正直、有礼节、能自律,心中有目标,胸中有大爱的孩子。她常常会让老师都产生敬意。”

罗德奖学金

罗德奖学金已有113年历史,被视作全球最难申请的奖学金,有“全球本科生诺贝尔奖”之称。获奖者被称为“罗德学者”,被视为全球学术最高荣誉之一。至今已培养出8000多名罗德学者,包括美国前总统比尔·克林顿、青霉素的发现者弗莱明等10多位诺奖得主、70多位跨国公司领袖、40多个国家领导人。

被誉为“全球本科生诺贝尔奖”的罗德奖学金首批中国大陆获奖者名单昨晚揭晓,成都女孩张婉愉是4位获奖者之一。她现在是北京大学法学院大四学生。这是罗德奖学金首次进入中国大陆。明年10月,张婉愉等人将拿着每学年约5万英镑(约合人民币48.7万元)的奖学金前往牛津大学深造。

去牛津大学

准备上两年制高阶本科

今年众多的申请者中有600余人进入初选,经过履历筛选和视频面试,16人进入复选。通过12月4日的晚宴和5日的封闭面试,最后选出张婉愉等4人。

“申请材料并不多,就是简历、个人陈述以及成绩单、学校老师推荐信。”张婉愉告诉成都商报记者,“也许是他们看中我在北大法学院成绩排名第一、去斯坦福大学交换和博士一起上课也获得了很好的成绩吧。”

据了解,最终面试的遴选委员会共有10人,包括罗德基金会主席、罗德学院院长查尔斯·康恩、天使投资人徐小平、体育名人姚明等。“他们主要关注法治、弱势群体保护以及学生的职业规划等。”张婉愉说,面试时间30分钟,大概提了15~20个问题,“由于时间太短、问题太密集,一些评委没有提问。面试我时,姚明就没有提问。”徐小平问她在成长中在乎的社会问题是什么?她说,最关心的是农民工问题。

张婉愉准备去牛津大学攻读政治经济哲学专业。这是一个只在本科开设的专业,属于高阶本科,两年制。罗德奖学金会资助获奖人修任何学位。

高中班主任:

她常常让老师产生敬意

“她是最有目标、计划和方向的学生,对老师恭敬、最能集中体现中国的仁义礼智信。她只能让我们赞不绝口。”张婉愉的高中班主任、成都实验外国语学校老师叶志宏说,“从教26年来第一次遇到这样纯真、正直、有礼节、能自律,心中有目标,胸中有大爱的孩子。她常常会让老师都产生敬意。”

张婉愉是新都人,不仅口才极佳,英语也非常出色,高中时拿过全国英语演讲比赛一等奖。她也是班上唯一不用手机的,后由于母亲联系不方便,才用了一个老年机。作为校长实名制推荐上北大的学生,她仍然参加了高考,获得全省文科第六名。

北京大学四川招生组组长任羽中对张婉愉也印象深刻。任老师说,进入北大后,张婉愉在过去3年里学业成绩排名法学院第一。在第56届杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭赛中,她带队获得中国赛区冠军,个人当选最佳辩手。在第十一届Willem C. Vis远东国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛中,她和北大法学院的同学一起,获泛亚决赛总冠军。

成都商报实习记者 樊骥君

虽是鸡汤文,仍值得借鉴

盯住别人的缺点,一生伤害的是自己
  一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔自己当初结婚前看走了眼;他觉得日子要是这样过下去实在是没意思,于是打算在征求父亲意见后和妻子离婚。

父亲听完他的埋怨之后,问他:儿子,你的妻子有优点吗?

年轻人抱怨说:结婚前有,现在没有了。

父亲又问:你在她心中有优点吗?

儿子迟疑了一会儿说:好像也是结婚前有,现在没有了吧。

父亲说:你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么,最终又咽了下去。

父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花,问他:它们哪样更硬一些呢?

年轻人不知道父亲想干什么,于是说:这还用问,当然是瓦片硬了!

父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。然后父亲又问他:为什么坚硬的碎了,而柔软的丝毫未损呢?

年轻人想了想说:软的很轻啊,所以丝毫未损。

父亲拍拍他的肩膀,深切的说:孩子啊,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己;而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!我这一辈子只明白一个道理,承认另一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己;你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻;你希望我像你对待你妻子一样去对待你的母亲吗?

年轻人低下头对父亲说:绝不!然后默默转过身走向自己家的方向。

承认另一个人的优点,会让自己温暖。盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。在婚姻当中尤其是这样。多想一想他(她)的好,同时也想想自己的不好。

466684221 发表于 2015-12-8 12:05
虽是鸡汤文,仍值得借鉴

盯住别人的缺点,一生伤害的是自己

马可思说:宗教是鸦片。其实是错误的,邪教才是鸦片,鸡汤就是这样的邪教。

466684221 发表于 2015-12-8 09:02

“从教26年来第一次遇到这样纯真、正直、有礼节、能自律,心中有目标 ...

人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处? 或者,人还能拿什么作为自己灵魂的代价?

arahatta 发表于 2015-12-8 17:57
马可思说:宗教是鸦片。其实是错误的,邪教才是鸦片,鸡汤就是这样的邪教。 ...

这篇文章可以提炼一个观点:懂得欣赏别人。任何宗教应该都提倡这点吧。对国家也是如此,比如有的人看美国怎么都好,看中国怎么都不好;或者看中国怎么都好,看美国怎么都不好。个人认为两个极端都要避免。

466684221 发表于 2015-12-8 18:05
这篇文章可以提炼一个观点:懂得欣赏别人。任何宗教应该都提倡这点吧。对国家也是如此,比如有的人看美国 ...

XXX是唱黑脸的,您是唱红脸的吧?希望我猜错了。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:01
人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处? 或者,人还能拿什么作为自己灵魂的代价?
...

这个回复不是百搭,不是叫人在世界上无所作为。这个女子可以用她的才能为人类社会做出有益贡献。

466684221 发表于 2015-12-8 18:05
这篇文章可以提炼一个观点:懂得欣赏别人。任何宗教应该都提倡这点吧。对国家也是如此,比如有的人看美国 ...

任何宗教应该都提倡这点吧。除了我信仰的,都是邪教。有些是能够容忍的,比如:佛道之类的,有些是不能够容忍的,比如扑屎假肢等等。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:08
XXX是唱黑脸的,您是唱红脸的吧?希望我猜错了。

您别多想,我只是提出个人浅见。若您感到不适还请见谅。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:12
任何宗教应该都提倡这点吧。除了我信仰的,都是邪教。有些是能够容忍的,比如:佛道之类的,有些是不能够 ...

任何宗教应该都提倡这点吧。
————————————————————————
这世上只有一个真宗教。教皇良十三世告戒我们說:“把所有的宗教一樣看待這就等同於毀滅天主教,它是唯一的真正宗教,不能和別的宗教同等看待。這過程是從公教教義到新教,從教到現代主義,從現代主義到無神論。”

arahatta 发表于 2015-12-8 18:12
任何宗教应该都提倡这点吧。除了我信仰的,都是邪教。有些是能够容忍的,比如:佛道之类的,有些是不能够 ...

每个宗教信徒都会认为自己信的是真理,能够容忍其他宗教已是不易。至于西方的价值观,只是一套价值观,部分人用起来觉得好,部分人用起来觉得不好,都很正常。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:18
任何宗教应该都提倡这点吧。
————————————————————————
这世上只有一个真宗教。 ...

是的,站在天主教徒的角度,这是自然的。非常理解。

466684221 发表于 2015-12-8 18:09
这个回复不是百搭,不是叫人在世界上无所作为。这个女子可以用她的才能为人类社会做出有益贡献。 ...

你知不知道在天国里路济法是最聪明的或者说最有智慧的,后来堕落成地狱之王。有些看似祝福,其实是诅咒。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:24
你知不知道在天国里路济法是最聪明的或者说最有智慧的,后来堕落成地狱之王。有些看似祝福,其实是诅咒。 ...

路济弗尔和弥额尔的区别。您是担心她在荣誉下成为路济弗尔吧。那要看她将来的发展。

466684221 发表于 2015-12-8 09:02

“从教26年来第一次遇到这样纯真、正直、有礼节、能自律,心中有目标 ...

十字架大显天主的德能 
1:18 原来十字架的道理,为丧亡的人是愚妄,为我们得救的人,却是天主的德能,
1:19 因为经上记载:『我要摧毁智者的智慧,废除贤者的聪明。』
1:20 智者在哪里?经师在那里?这世代的诡辩者又在那里?天主岂不是使这世上的智慧变成愚妄吗﹖
1:21 因为世人没有凭自己的智慧,认识天主,天主遂以自己的智慧,决意以愚妄的道理来拯救那些相信的人。
1:22 的确,犹太人要求的是神迹,希腊人寻求的智慧,
1:23 而我们所宣讲的,却被钉在十字架上的基督:这为犹太人固然是绊脚石,为外邦人是愚妄,
1:24 但为那些蒙召的,不拘是犹太人或希腊人,基督却是天主的德能和天主的智慧:
1:25 因为天主的愚妄总比人明智,天主的懦弱也总比人坚强。
1:26 弟兄们!你们看看你们是怎样蒙召的:按肉眼来看,你们中有智慧的人并不多,有权势的人也不多,显贵的人也不多;
1:27 天主偏召选了世上愚妄的,为羞辱那有智慧的;召选了世上懦弱的,为羞辱那坚强的;
1:28 甚而天主召选了世上卑贱的和受人轻视的,以及那些一无所有的,为消灭那些有的,
1:29 为使一切有血肉的人,在天主前无所夸耀。

好好体会一下上述的经文吧。

arahatta 发表于 2015-12-8 18:30
十字架大显天主的德能 
1:18 原来十字架的道理,为丧亡的人是愚妄,为我们得救的人,却是天主的德能,
1 ...

这经文的意思,是叫人都不要读大学吗

466684221 发表于 2015-12-8 18:32
这经文的意思,是叫人都不要读大学吗

现在,我是说现在就是神学院出来的也不怎么样。