天主教学术论坛

楼主: 散人

美报:“耶稣之妻福音”残片是真迹(图)

刘幼民的逻辑好低级,如果我有样学样的搞一个笑话时,显然可以在逻辑上没有任何错误,举例:在网络论坛上有人骂刘幼民是“畜牲”的发言是真实的,这个发言并没有任何伪造。
  现在,请思考一下,这个发言到底有什么意义?
  哈哈,对这个发言的事实存在,大概只有刘幼民会认真去考证是否存在伪造的可能性,最好是开一个国际会议去讨论其真实性的多少,这样才不枉此生。

panpeter 发表于 2014-4-15 20:44
  刘幼民的逻辑好低级,如果我有样学样的搞一个笑话时,显然可以在逻辑上没有任何错误,举例:在网络论坛 ...

基督教为什么会被全世界边缘化?其中一个原因就是像你这种下流的基督教徒太多,你们用自己的下流杀死上帝。看着你们的表演,老夫这个无神论者可以放心的看电视剧去了。O(∩_∩)O哈哈哈~

肯和老刘辨明真理的各位雄才,都是不了解老刘的人。了解的,都不再和老刘辩论,因为老刘陷于诡辩而无法自我解脱,与其辩论者都被拖入污泥浊水之中。

True 发表于 2014-4-15 21:08
肯和老刘辨明真理的各位雄才,都是不了解老刘的人。了解的,都不再和老刘辩论,因为老刘陷于诡辩而无法自我 ...

最近才发现有了蛆男就有蛆女,这样才合乎逻辑。

散人 发表于 2014-4-15 21:07
基督教为什么会被全世界边缘化?其中一个原因就是像你这种下流的基督教徒太多,你们用自己的下流杀死上帝 ...

难道你认为基督徒必须要曲意赞美他人的弱智和恶行才算是高雅吗?为何你不想这件物品是真迹还是假货其实并不是重点呢?你拿这个事来论坛进行钩鱼,本身就是一种很阴险的心理和行为。
  如果明天再找几件关于论述基督教是落后迷信的唯物无神论者的学术真迹出来,你是不是要开个国际会议,宣布基督教在逻辑上的完全失败。
  世上的无聊人太多了,专干一些即弱智又低级无趣的破事,试图惹事生非,以便证明自己的存在意义。

panpeter 发表于 2014-4-15 21:27
  难道你认为基督徒必须要曲意赞美他人的弱智和恶行才算是高雅吗?为何你不想这件物品是真迹还是假货其 ...

奇怪的是弱智的老刘竟然还有粉丝和赞扬者。

panpeter 发表于 2014-4-15 21:27
  难道你认为基督徒必须要曲意赞美他人的弱智和恶行才算是高雅吗?为何你不想这件物品是真迹还是假货其 ...

老夫首先警告你,如果再在论坛上耍流氓,老夫一定会骟了你。

这是一个报道,哈佛大学神学院教授卡伦·金2012年在罗马举行的一场关于科普特文化研究的国际会议上,宣布发现了被称为“耶稣之妻福音”的纸草残片。此后,这一古老文件一直陷于争议之中。

人们对这一长3英寸、宽1.5英寸的文件的真实性提出了疑问。

但如今,得到数次化验结果支持的一项新研究表明,这页文件——上有“耶稣对他们说,我妻子”的字样——事实上非常古老,可追溯至公元6世纪到9世纪之间。

两年来,研究人员进行了多次化验,包括两次放射性碳测定、显微镜成像、显微拉曼光谱分析,对这一残片进行研究。一次放射性碳测定表明,这页纸草的年代在公元659年到859年之间。研究人员对上面的文字也进行了研究,科学家们评估了文件的受损程度,以研究是否存在伪造或经过修改的可能性。
哈佛大学神学院发布的一份新闻稿称,在认真评估了这些证据后,学者和科学家们一致认为,这一文件年代久远,无疑是“早期基督徒的一件作品,而不是一件现代赝品”。

围绕这个报道展开讨论,不在于论证它的真伪,因为基督教方面没有这样的专门人才,也没有勇气面对夜苏娶妻的事实。那么讨论什么呢?只能说说每一个人感受。相信有些基督教徒会离开教会,但是更多的基督教徒无所顾忌坚持信仰。也就只能如此。

散人 发表于 2014-4-15 21:44

这是一个报道,哈佛大学神学院教授卡伦·金 ...

因为是哈佛神学院搞出来的事,所以这件事就变得神圣化了是吗?显然,你不明白这里边的逻辑,但我对这种破事根本不会当成多大的事,显然的,有些人在逻辑上比较弱智,如果说有一天马克思的著作原稿只有在神学院才可能找到,会不会也有人弱智的推断出马克思主义就是基督教发明出来的呢?
  而我要拿你去作比喻,主要是为了让你明白,你自己拿这种事来论坛钩鱼激发基督徒的情绪反应,就是一种很不厚道的行为。如果说我有意得罪你,那也是你的恶意作为激起我的过度反感。

考古研究和宗教情怀是两回事,如果科学验证那片纸是真的,你的信就瓦解了?

yushan001 发表于 2014-4-15 21:58
考古研究和宗教情怀是两回事,如果科学验证那片纸是真的,你的信就瓦解了? ...

对于科学研究的一些成果,不同的信仰者会做出不同的反应,也算是信仰的试金石吧。

信的应该是基督的道

yushan001 发表于 2014-4-15 22:02
信的应该是基督的道

而非历史中的耶稣。

散人 发表于 2014-4-15 22:05
而非历史中的耶稣。

诡诈而弱智的老刘,大家都已经认清你。愿你悔改,执意不悔就是你自己的事了。

散人 发表于 2014-4-15 21:44

这是一个报道,哈佛大学神学院教授卡伦·金 ...

穷图匕见,除了虚弱还是虚弱。

散人 发表于 2014-4-15 22:01
对于科学研究的一些成果,不同的信仰者会做出不同的反应,也算是信仰的试金石吧。 ...

您说的对极了!科普特教会在那张残片写成前至少300多年的时候就从那时的教会(包括现在的天主教和东正教)分离出去了。所以这张纸片同我们天主教的信仰扯不上任何关系。该头疼的是埃及的科普特教会才对。

noharm 发表于 2014-4-15 22:41
您说的对极了!科普特教会在那张残片写成前至少300多年的时候就从那时的教会(包括现在的天主教和东正教) ...

有进步,起码承认了这是一个科学研究成果。

散人 发表于 2014-4-15 23:03
有进步,起码承认了这是一个科学研究成果。

我什么时候说过"科学研究"这四个字?为什么您要像无聊小报的记者一样对一件没有多大意义的事穷追不舍、大肆渲染,好像找到什么宝贝了一样?

noharm 发表于 2014-4-15 23:42
我什么时候说过"科学研究"这四个字?为什么您要像无聊小报的记者一样对一件没有多大意义的事穷追不舍、 ...

流犯的弱智尽人皆知。

noharm 发表于 2014-4-15 23:42
我什么时候说过"科学研究"这四个字?为什么您要像无聊小报的记者一样对一件没有多大意义的事穷追不舍、 ...

既然没有意义,你着什么急啊?红瓷白蜡的恼什么?

散人 发表于 2014-4-16 08:51
既然没有意义,你着什么急啊?红瓷白蜡的恼什么?

您的态度,您的越来越不像一个无神论者的态度!