天主教学术论坛

楼主: 散人

美报:“耶稣之妻福音”残片是真迹(图)

散人 发表于 2014-4-14 11:47
怀阳,真正信天主的人,就会知道:从来没有人看见过天主。凡是自说自话看见过天主的人,都是不信天主的人 ...

全世界十多亿信天主,你一句话,全都否定了。

散人 发表于 2014-4-14 11:47
怀阳,真正信天主的人,就会知道:从来没有人看见过天主。凡是自说自话看见过天主的人,都是不信天主的人 ...

散人先生.你通读过圣经吗,真正信天主的人知道真有天主,只有不信的人,才说没有天主.你所要的一切答案都在圣经里面.就像你的网名一样,我们都是失散的人,都在找回家的路.圣经就是天主给我们回家的信.家书.天主爱你

张怀阳 发表于 2014-4-14 12:04
全世界十多亿信天主,你一句话,全都否定了。

不是老夫一句话否定了自说自话看见过天主的那一些人,而是天主的一句话,圣经的一句话否定了自说自话看见过天主的那一些人。你应该读读圣经。

对不起,我不是fan,我不感兴趣。

noharm 发表于 2014-4-14 15:54
对不起,我不是fan,我不感兴趣。

不大明白?

无神论者不是更应该客观和实事求是吗?刘先生您既然对我这两句话的意思有些不明白(因为有些词语我没填),那对那个也缺少一些内容的小纸片怎能做拔高到能补充四福音(或许还有其他古代文献)的地步?
  我真的怀疑您快要加入新教了,希望您感觉悬崖勒马,回到无神论和XX主义的怀抱中去。

noharm 发表于 2014-4-14 17:42
无神论者不是更应该客观和实事求是吗?刘先生您既然对我这两句话的意思有些不明白(因为有些词语我没填 ...

明白了。这个草纸片起码证明了一个重要的事实:早期教会的信仰很多元,最后的耶稣,就是通过多元信仰最后拼接成了单身汉,成为了神。这个过程至少用了一千年的时间,期间基督教焚书坑儒,致使历史的耶稣基本不复存在,捡起这个草纸片就是捡起了一段被屏蔽的历史。

这个标题用词不当。什么是“真迹”,“真迹”总归是有名有姓的人物的作品,而不是一张作者不可考的中世纪小纸条。

noharm 发表于 2014-4-14 18:14
这个标题用词不当。什么是“真迹”,“真迹”总归是有名有姓的人物的作品,而不是一张作者不可考的中世纪 ...

这可就是很幼稚的言论了,什么是“真迹”,你爷爷当年送你奶奶的一个手帕也可以是真迹。如果一本书非要找出有名有姓的人物才是真迹,那么你能科学的证明四福音的确切作者是谁吗?口说无凭拿出证据来!

散人 发表于 2014-4-14 18:27
这可就是很幼稚的言论了,什么是“真迹”,你爷爷当年送你奶奶的一个手帕也可以是真迹。如果一本书非要找 ...

我爷爷、奶奶难道没有名字?“真迹是真实可靠的手迹而不是出于他人的假托和伪造”,所以的确是你扩展了词义。

noharm 发表于 2014-4-14 18:40
我爷爷、奶奶难道没有名字?“真迹是真实可靠的手迹而不是出于他人的假托和伪造”,所以的确是你扩展了 ...

几百年后你爷爷、奶奶也肯定没有名字,但是他们还会有真迹遗留。

散人 发表于 2014-4-14 18:48
几百年后你爷爷、奶奶也肯定没有名字,但是他们还会有真迹遗留。

人类一直在寻觅主的道,虔诚的人是有福的,可人类要寻觅主的道!

虔诚的信徒们你们该跟着耶稣的足迹

散人 发表于 2014-4-14 18:48

您饱读诗书,难道没有看出了我回复您的第一句话的意思吗?您也是爷爷辈的人的,怎么能够拿别人离世多时的祖父母开玩笑?

noharm 发表于 2014-4-14 19:42
您饱读诗书,难道没有看出了我回复您的第一句话的意思吗?您也是爷爷辈的人的,怎么能够拿别人离世多时 ...

正常人都不会反对老夫这样的类比方式,你如果接受不了就请回避,没有人强迫你在此进行交流。

noharm 发表于 2014-4-14 19:42
您饱读诗书,难道没有看出了我回复您的第一句话的意思吗?您也是爷爷辈的人的,怎么能够拿别人离世多时 ...

他若懂,如何成为论坛的奇葩和靶子呢。他是董纯瑞的粉丝,口号:向我开炮。

散人 发表于 2014-4-14 20:00
正常人都不会反对老夫这样的类比方式,你如果接受不了就请回避,没有人强迫你在此进行交流。 ...

你的类比也是错误的。一块手帕和一张画、一卷墨宝或一份手抄本的区别在哪里?您应该清楚。

据美国《基督教科学箴言报》网站4月10日报道,哈佛大学神学院教授卡伦·金2012年在罗马举行的一场关于科普特文化研究的国际会议上,宣布发现了被称为“耶稣之妻福音”的纸草残片。此后,这一古老文件一直陷于争议之中。

人们对这一长3英寸、宽1.5英寸的文件的真实性提出了疑问。

但如今,得到数次化验结果支持的一项新研究表明,这页文件——上有“耶稣对他们说,我妻子”的字样——事实上非常古老,可追溯至公元6世纪到9世纪之间。

两年来,研究人员进行了多次化验,包括两次放射性碳测定、显微镜成像、显微拉曼光谱分析,对这一残片进行研究。一次放射性碳测定表明,这页纸草的年代在公元659年到859年之间。研究人员对上面的文字也进行了研究,科学家们评估了文件的受损程度,以研究是否存在伪造或经过修改的可能性。

哈佛大学神学院发布的一份新闻稿称,在认真评估了这些证据后,学者和科学家们一致认为,这一文件年代久远,无疑是“早期基督徒的一件作品,而不是一件现代赝品”。

这里是教会论坛,应该探讨教会问题,教理问题,不应该讨论天主是否存在的问题。确实有的人冒充假先知,动不动就说主让她做什么了。但是真信天主的人,在信仰过程中真实的经历过天主的存在。

张怀阳 发表于 2014-4-15 09:09
这里是教会论坛,应该探讨教会问题,教理问题,不应该讨论天主是否存在的问题。确实有的人冒充假先知,动 ...

这里是天主教学术论坛,“耶稣之妻福音”的纸草残片的发现与研究讨论,完全符合这个论坛的性质。