天主教学术论坛

楼主: 朱雀

从教会角度看资本主义

捕蛇者说 发表于 2013-7-24 16:48
回复楼主朱雀的本帖和另外贴(“爱鬼汇是曹操,他还认罗马为天子,只是让天子有名无实;新教可是已经彻底 ...

我以前没有和你对话过吧,我惊奇你这次的回复。如果你真的想好好讨论我会回复你的,你如果像今天这样,我是不会回复的。

天主保佑,祝福你。(圣骑士喜欢和抹黑者死缠烂打,我可不会把精力浪费在这种事情上的,如果你继续提出无厘头的问题,我今后都不会再回复你)

捕蛇者说 发表于 2013-7-24 16:48
回复楼主朱雀的本帖和另外贴(“爱鬼汇是曹操,他还认罗马为天子,只是让天子有名无实;新教可是已经彻底 ...

并非我不与你交流,天主爱所有的人,我不回复你,只是因为回复某些帖子,只会使双方陷入犯罪的机会。天主爱你。

文章因为写得匆忙,写完之后,未作修改,起了一个不适合的题目即发表。因此有的网友只看标题不细读文章就得出结论。在此修正题目为《从教会角度看资本主义》,文章内容不做丝毫变化。

希望弟兄姐妹细细读贴之后,再客观发表观点,不然,就失去了讨论的意义。

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 09:37
刘先生正面回应大家怀疑其是刘幼民的变身。
说的挺好的,标题起的没话找话。
我怀疑上面有圣神之亲,但不 ...

回复你的一句话:“我怀疑上面有圣神之亲,但不知道圣骑士是还是朱雀是。”
你的怀疑毫无道理,已经被事实证明根本就不属实。
老刘幼民的马甲吾从周根据你的怀疑和提示极力地认定:圣骑士就是圣神之琴的马甲。但事实根本不是这样。
你貌似拍老刘的马屁,结果拍到他的脚上了吧?

吾从周 发表于 2013-7-19 14:01
哈耶克是著名的无神论者,他的作品充满了人的智慧,没有神的存在,对社会主义一往情深,就像马教骑士说的 ...

老刘对于真正明显的河蟹主义者非常叫好,并不以马教称呼之。但对于反对河蟹主义者的圣骑士,是一定要称之为马教的。不知道老刘的大脑是否一时间发生过短路抑或还是被啥给踢了怎么?

朱雀 发表于 2013-7-24 20:51
我以前没有和你对话过吧,我惊奇你这次的回复。如果你真的想好好讨论我会回复你的,你如果像今天这样,我 ...

你没有直接和我对话过,但你跑到我的帖文(《在线教友要掌握论坛话语主动权》),甚至非常情绪化地贬低我的这篇帖文。难道还不算是与我对话吗?你不会这么健忘吧?如果你不跑到我的帖文中胡言乱语的话,即使是你请我的话,我恐怕也不会来你这里回复的!!!

朱雀

积分152

发表于 5 天前 | 只看该作者

吾从周 发表于 2013-7-19 23:11
现在为楼主自觉服务,顶贴。

这帖子,去掉个人情绪的成分,没有什么实质性的内容,完全是一篇空壳文章,用张三李四王二的恩怨情仇来作为论据,甚是荒唐,不值得顶。

朱雀 发表于 2013-7-24 21:11
并非我不与你交流,天主爱所有的人,我不回复你,只是因为回复某些帖子,只会使双方陷入犯罪的机会。天主 ...

你的目前签名是“兼爱非攻,细语温言”。但我从你对于我的那篇帖文(《在线教友要掌握论坛话语主动权》)的如下回复中,的确是看不来的。

至于你所谓的“并非我不与你交流,天主爱所有的人,我不回复你,只是因为回复某些帖子,只会使双方陷入犯罪的机会。......”,我看这种说法只不过是你面对别人的质问而难以自圆其说之后的说辞吧!!!你是从花雨清风那里学习来的吗?花雨清风每当辩论不过圣神之琴时就会使用这种办法的。

朱雀

积分152

发表于 5 天前 | 只看该作者

吾从周 发表于 2013-7-19 23:11
现在为楼主自觉服务,顶贴。

这帖子,去掉个人情绪的成分,没有什么实质性的内容,完全是一篇空壳文章,用张三李四王二的恩怨情仇来作为论据,甚是荒唐,不值得顶。

姑苏道明的笔名很不错,非常儒雅。

捕蛇者说 发表于 2013-7-26 00:02
你的目前签名是“兼爱非攻,细语温言”。但我从你对于我的那篇帖文(《在线教友要掌握论坛话语主动权》) ...

如果“以彼之道,还施彼身”,那么才真正违反“兼爱非攻,细语温言”。

我说过了,不要把仁慈当做软弱,我发帖都以良心和理性为准则,我之所以不回贴,是不想违背我的底线。不回的贴都超出了我良心的底线,说句露骨的话,那些帖子以我的标准是违背良心和诡辩的,我不可能按照那些帖子的模式回复,并且,我回复之后,又会有更多不负责任的帖子掉给我。

与其如此浪费时间精力,做没有学术价值犹如吵架一般地回帖,还不如不回的好。

捕蛇者说 发表于 2013-7-26 00:02
你的目前签名是“兼爱非攻,细语温言”。但我从你对于我的那篇帖文(《在线教友要掌握论坛话语主动权》) ...

学术交流中至关重要的一点是,人是否能够自始至终坚持一身浩然正气,为真理辩护,不做违背良心的事情。

如果人按照内心的良心处事,克制自己内心的仇怨私欲,那么人就不会犯什么错误。正所谓:壁立千仞,无欲则刚。

朱雀 发表于 2013-7-26 09:46
如果“以彼之道,还施彼身”,那么才真正违反“兼爱非攻,细语温言”。

我现在就来一一地撕开你朱雀的画皮(请管理阶层容我最后一次教训这个有色朱雀):

1、“如果“以彼之道,还施彼身”,那么才真正违反“兼爱非攻,细语温言”。”“与其如此浪费时间精力,做没有学术价值犹如吵架一般地回帖,还不如不回的好。”
——你既然如此声言,但你是否做到了呢?我看你并没有做到吧,因为你总是三番五次地到那些你认为不是出于良心、是诡辩的他人帖子文章中去回复、甚至不无挑衅意味的胡言乱语!
2、“ 我说过了,不要把仁慈当做软弱,我发帖都以良心和理性为准则,我之所以不回贴,是不想违背我的底线。不回的贴都超出了我良心的底线,说句露骨的话,那些帖子以我的标准是违背良心和诡辩的,我不可能按照那些帖子的模式回复,并且,我回复之后,又会有更多不负责任的帖子掉给我。”
——你仁慈吗?你软弱吗?你如果仁慈的话,你如果软弱的话,当不会跑到别人的帖子文章那里去胡言乱语。你说你发帖都以良心和理性为准则——这是你的自我披露,也是你总是阴阳怪气地曲解基督圣训并以此来敌挡公教的思想根源!

我以及任何虔诚忠贞的基督徒、天主教友在这个论坛中发帖都是以基督圣训真理为准则!而绝不是仅仅以其个人所谓的非常自以为是的良心和挂一漏万的理性为准则!

你如果真正地言行一致地奉行了你的为人准则的话,那么就请你不要再回复我了!彼此就此打住!

朱雀 发表于 2013-7-26 09:52
学术交流中至关重要的一点是,人是否能够自始至终坚持一身浩然正气,为真理辩护,不做违背良心的事情。

...

我从你最近的帖子回复中根本就看不到你有什么浩然正气。而这就是你为什么最近总是与刘幼民的马甲眉来眼去、暗送秋波、沉瀣一气的重要原因所在吧?

无论做什么事,切不可埋怨与争吵,务使你们虽处在这腐败、邪恶的世代中,能一直是纯洁无瑕、“不染污泥的天主的儿女”,如同宇宙中的星辰一样明亮,照耀世界,把生命之道,传给他们。
                                                         -----斐2:14-16

同朋友相交,一定要相互谦让,就会获得好处,而相互攀比,互争则只会受损。(处朋友,务相下则得益,相上则损)

当你们立着祈祷时,若你们有什么怨人的事,就宽恕罢!好叫你们在天之父,也宽恕你们的过犯。

谷11:25-26

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她万物之本的地位。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切。修炼到此种境界,为人便能善始善终。

箴言25:26-27公开的责斥,胜于暗中的溺爱。 友人的抨击是忠诚,仇人的拥吻是欺骗。

捕蛇者说 发表于 2013-7-26 11:11
我现在就来一一地撕开你朱雀的画皮(请管理阶层容我最后一次教训这个有色朱雀):

1、“如果“以彼之道 ...

人与人看法不同是非常正常的情况,所以请兄弟们理性辩论。我们推崇思想自由,兼容并包,求同存异。

王阳明的一封书信中曾经写道:“凡今天下之议论我者,苟能取以为善,皆能取以为善,皆是砥砺切磋我也。则在我无非警惕修省进德之地矣。”世事纷繁复杂,真真假假,当是非降临时,我们也不必害怕,人间最大的力量不是枪炮或者拳头,而是忍,忍最终能将流言在真理面前击碎。做人应该以宽己之心恕人,以责人之心责己,一个真正的忍者,对待恶骂、打击、毁谤都要有承担、忍耐的力量。

再写一篇从教会角度看社会主义的文章,在中国具有现实意义!因为中共政府要求教会拥护社会主义,建设中国特色的社会主义,要求教会与社会主义相适应!
相适应的都参加爱国会独立自主自办教会了!
该不该适应,怎样适应?