天主教学术论坛

楼主: 朱雀

从教会角度看资本主义

吾从周 发表于 2013-7-18 12:41
我不是天主教徒,怎么迷途知返?我也有时事政论文章,批评政府,鼓吹宪政,政府反应比你们优雅多了。 ...

是吗,那我以后好好学习。人家那是先礼后兵,我是没兵所以无礼。

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 12:44
是吗,那我以后好好学习。人家那是先礼后兵,我是没兵所以无礼。

我把秦始皇老毛小平捆在一起说,文章发到了香港,政府连眼皮都没有眨一下。

吾从周 发表于 2013-7-18 12:52
我把秦始皇老毛小平捆在一起说,文章发到了香港,政府连眼皮都没有眨一下。 ...

狡猾的大叔,你咋不把老毛跟博困到一起,还有功呢!!

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 13:04
狡猾的大叔,你咋不把老毛跟博困到一起,还有功呢!!

博根本上不了台面。

吾从周 发表于 2013-7-18 13:11
博根本上不了台面。

不是吧,不但上了而且下来了。据说比大叔有影响的一群专家学者          还组织过学习和研发推广呢。

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 14:14
不是吧,不但上了而且下来了。据说比大叔有影响的一群专家学者          还组织过学习和研发推广呢。 ...

他在重庆一折腾,我就说他长不了。论级别,他不过是个部级领导,能与毛邓并列吗?

吾从周 发表于 2013-7-18 14:18
他在重庆一折腾,我就说他长不了。论级别,他不过是个部级领导,能与毛邓并列吗? ...

折腾没戏不折腾更没戏。有句话就叫——生命在于折腾。
大叔又成王败寇说了。
有功夫跟着打瞎子骂哑巴不如去天涯说说唐慧赢了还是输了。说说为啥怎么他们老是冤枉天一。

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 14:32
折腾没戏不折腾更没戏。有句话就叫——生命在于折腾。
大叔又成王败寇说了。
有功夫跟着打瞎子骂哑巴不如 ...

魔儿,我可是在博如日中天的时候,说他胡折腾,长不了的。而且证据就在《中国普世社会科学网》。

吾从周 发表于 2013-7-18 14:37
魔儿,我可是在博如日中天的时候,说他胡折腾,长不了的。而且证据就在《中国普世社会科学网》。 ...

且,那就证明你是男人了?你不过充当了两种势力暗流汹涌中的一个白色泡沫而已。而且你不在重庆。
任何人都有缺点,你可以现在批评一下我们国母的手提包是不是太寒酸配不上我泱泱大国的不凡气度。并把它登在新华网上去。顺便说一句,国母真的好美

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 14:50
且,那就证明你是男人了?你不过充当了两种势力暗流汹涌中的一个白色泡沫而已。而且你不在重庆。
任何人 ...

不知道有国母,是谁啊?是赵姬吗?

吾从周 发表于 2013-7-18 10:02
也许是,文革时差一点就见了上帝。

怕见上帝有两个理由:一是对现世把持不舍,二是对来世的绝望无知。
另外还有一个理由就拿不出手,对死的过程惧怕:生病、恐惧、殴打、侮辱……一句话就是怕痛。你是哪一种?蒲志高是后面那个原因出卖自己的。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-18 15:09
怕见上帝有两个理由:一是对现世把持不舍,二是对来世的绝望无知。
另外还有一个理由就拿不出手,对死的 ...

你还是达不到梵蒂冈规定的说话标准。

吾从周 发表于 2013-7-18 15:34
你还是达不到梵蒂冈规定的说话标准。

蒲志高的标准是梵蒂冈认证?他可只身弄死了重庆的地下党,就是被白卫兵吓得。你老现在也反击一戈,和当年的红卫兵一起对付文革时的难兄难弟天主教徒。

背后的真相调查 发表于 2013-7-18 10:04
(无神论)的(相对论)楼主又搬上本宗教法庭了。

真诚的希望您浏览一遍帖子,哪怕粗略看一下条理之后,再客观地发表您的观点。

吾从周 发表于 2013-7-18 00:53
提出意见,请朱雀先生考虑。主题似乎有问题: 《  论教会和资本主义的区别》

教会是A,资本主义是B,性质 ...

标题的确不是很贴切,改成《从教会角度看资本主义》或许更合理。谢谢您的建议,既然已经成文,我也不再多做改动了,以免审核的麻烦。

朱雀 发表于 2013-7-18 16:28
标题的确不是很贴切,改成《从教会角度看资本主义》或许更合理。谢谢您的建议,既然已经成文,我也不再多 ...

《从教会角度看资本主义》很贴题,不错。

圣骑士 发表于 2013-7-18 00:04
哈哈哈。我并非针对这位兄弟,不过我个人一直认为,这年头开口主义,闭口主义的人不外乎两种。一种是疯子, ...

谢谢大家的补充,昨天写帖子的时候没有对美、英、法、德的历史做比较详细地叙述,一是因为时间不够,二是怕叙述过多,文章总体结构不协调。

世界史学过,不用就忘得差不多了,就是世界史对宗教说的也不多,尤其缺了新教与天主教对比的视野,先生补了这个缺,实在有必要,长了大家的见识。

李峻登走到一棵树下,诗性突发,立马拔刀题字:马教骑士李峻登到此看见河蟹。

圣骑士 发表于 2013-7-18 18:23
又仔细看了一遍。有点不得不说,老大似乎还是在河蟹主义框架内写了这篇文章,或者说河蟹思想或多或少左右 ...

邹容(1885年-1905年4月3日),此人去世时只有20岁。小子我比他稍微大一点,天主在内心告诉我,我不能学他。耶稣在三十三岁之前,犹太人要用石头扔死他,耶稣还是走开了,因为祂的时辰还没到。如果我在上天的旨意外找抽,为了一点小事给自己找麻烦,那么天主也是不会喜欢的,就如同文天祥所说的“所求乎为子,以父母之遗体行殆,而死有余责。”