天主教学术论坛

楼主: 吾从周

只有一个神能救我们

愿天主旨意承行。

我宁愿于圣骑士兄弟被封,不然,管理就要对刘幼民的亵渎污秽之词做出决断。

明月当空 发表于 2013-7-17 13:54
我的信仰经历告诉我,我们的天主还真的是有求必应的天主。前一阶段因为经历比较巨大的心灵痛苦,也曾觉得 ...

我也曾有过这样的经历,十年前我母亲被诊断出了癌症,我痛不欲生。我拼命地祈祷,做九日敬礼,拜苦路,念玫瑰经,希望天主因我的虔诚祈祷而显个奇迹,我妈妈的病就好了。但是她的病情却不断在恶化。直到有一天我翻到颂祷本的第一页,最后一句话就是:祈祷的目的不在转变天主的旨意,而在于转变我们自己。我一下豁然开朗,天主对我们每个人都有一个奇妙的计划,用不同的方式在试炼我们。
    人的恐惧是怕成长,因为成长是需要历练的,所以往往人追寻的不是“天主本身”,而是追寻“天主的奇迹,更偏向于走那不要历练的捷径。

青花瓷 发表于 2013-7-24 16:40
我也曾有过这样的经历,十年前我母亲被诊断出了癌症,我痛不欲生。我拼命地祈祷,做九日敬礼,拜苦 ...

只是成长的过程非常痛苦!

明月当空 发表于 2013-7-24 17:07
只是成长的过程非常痛苦!

推荐你看一本书《赞美的力量》,这本书会帮助你从另一个角度看待人生中的各种苦难。

赞美的力量

青花瓷 发表于 2013-7-24 16:40
我也曾有过这样的经历,十年前我母亲被诊断出了癌症,我痛不欲生。我拼命地祈祷,做九日敬礼,拜苦 ...

上帝也无法改变一个人的命运

刘先生 发表于 2014-6-4 16:57

“牧师”你对神学没有造诣,是因为没有灵性的光照。你不过也就是骗骗根本不了解基督宗教的人,自己意淫一番搞得貌似知音难觅皆大欢喜。

刘先生 发表于 2014-6-4 16:57

还有谁能改变人的命运?”牧师“又在犯低级错误,这是无神论的普遍认识。

耶稣降生直至走上十字架,已经证明人类的根本命运因着天主的仁慈而被改变。

感谢天主赐予食粮及赏赐的所有一切恩惠,阿门。

说实话 发表于 2014-6-5 11:24
还有谁能改变人的命运?”牧师“又在犯低级错误,这是无神论的普遍认识。

耶稣降生直至走上十字架,已经 ...

你只能凭着嗅觉说话。

刘先生 发表于 2014-6-5 12:13
你只能凭着嗅觉说话。

之所以让你看门,你的可悲在于此长处也在于此。

说实话 发表于 2014-6-5 21:56
之所以让你看门,你的可悲在于此长处也在于此。

磨磨叽叽,爷们不像爷们,太监不像太监,天天跟在人家身后找挨骂,有意思吗?

你不像太监,你就是。

说实话 发表于 2014-6-5 22:12
你不像太监,你就是。

跟屁虫,闻屁就喜。

对吾从周这种人,苹果、清风再苦口婆心都说服了他信神(天主),只有神自己想召他的时候,他才会信神的。因为神说,只要人还有一条路可走,他都会走弃绝神这条路,神还说人是不见棺材不流泪的(不信神),而我观吾从周大致不久会成为神的见证,即朋友们会看到吾从周无路可走,并见到棺材而不死得救,最终要像保罗一样做传天主当今之道的忠诚的传到者,信友们可等着看。只是吾从周得了天主的恩赐后不要忘了告诉网友一声,也能使网友们分享一份喜悦。

其实,世俗的人先要唾弃骄傲,才能被神接近,吾从周就是世俗的人的代表,骄傲至极,神怎接近他;而信神的宗教徒,则要走出宗教,成为现代人的神学教师,而不再是神父、牧师!
  所以,世俗的人与宗教徒都要取长补短,互相学习共同进步。
   像苹果与吾从周不是有共同的信仰观嘛,我看这就是神,即天主赐给世俗的人与宗教徒互相学习的交汇处,你们明白吗?