天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 风行者

╋建议封禁“以善胜恶”及“擦亮眼睛”

风行者 发表于 2013-2-28 17:26
大部分都是被迫的,绝罚的除外,只有圣座绝罚的就不是被迫,很简单的道理。我发现你们中国人就是喜欢瞎猜 ...

我自豪,因为我是中国人。
教宗若望保禄二世说:“是真正的天主教徒,同时也是道地的中国公民并不矛盾。两者不是互不相容的事。”(教宗若望保禄二世致函祝福我国教会纪念孟高维诺来华七百周年1994.9.8)
你这天国人看来是神仙下凡啊!

以善胜恶 发表于 2013-2-28 17:34
地平线:
      再不要打着红旗反红旗了,教宗《牧函》中的下列文字,我建议你一天读一遍,直到背的滚瓜 ...

第一:圣座哪部声明、文献说有神父“加入爱国会”了?
第二:圣座哪部声明说参与爱国会的神父不属于天主教信仰范畴?
麻烦你找出来!要原话,否则就是背离圣座!

dominus 发表于 2013-2-28 19:11
我自豪,因为我是中国人。
教宗若望保禄二世说:“是真正的天主教徒,同时也是道地的中国公民并不矛盾。 ...

第一:不矛盾,嗯。但并不意味必须是中国人,全世界有各国人、也有持反民族、反当局观点人士,都不矛盾。第二:自豪乃是骄傲和虚妄,教宗并未说明允许自豪。

风行者 发表于 2013-2-28 19:46
第二:圣座哪部声明说参与爱国会的神父不属于天主 ...

地平线:圣座那部声明又说了:爱鬼灰属于天主教的范畴???

我记得有一句话:“独立自主自办教会和民主办教”和教会信仰“是无法调和”的!

也就是清楚表达:爱鬼灰属于天主教的范畴

哪么,在圣座清楚表达后:参加爱鬼灰的人是否还属于天主教???

脚踩两值船是“忠信”的表现?

风行者 发表于 2013-2-28 19:51
第一:不矛盾,嗯。但并不意味必须是中国人,全世界有各国人、也有持反民族、反当局观点人士,都不矛盾。 ...

悖逆圣座!

教宗明确说:“是真正的天主教徒,同时也是道地的中国公民并不矛盾”

注意:是“中国公民”,在你嘴里怎么变成了“并不意味必须是中国人”!

“中国公民”不是“中国人”,难道是“日本人”???

据「世界日报」记载香港主教陈日君枢机说:「香港教区同大陆地下教会是一个教会。」 汤主教三月十一日对天亚社说:「教宗鼓励我们与大陆教会对话交流。」不过,他同时澄清,「我们不会与爱国会交谈」,因为教宗本笃十六世于二零零七年致中国天主教徒的牧函中,已明确指出这个「国家机构」与天主教教义不相符。

风行者 发表于 2013-2-28 19:46
第二:圣座哪部声明说参与爱国会的神父不属于天主 ...

你就是一个胡搅蛮缠的神经质,瞪眼睛说瞎话。跟你的爱国会“主教神父”一样。

没有主教神父参加爱国会么?那你还扯什么中国教会地上团体地下团体?没有主教神父参加爱国会,共产党成立爱国会里面的都是外教人那。你赶紧去医院吧!

教宗明确指出爱国会的主张是独立自主自办教会,这个不合教义。谁独立自办呢?是党员么?还是和尚?牧师?

事实是1957年中共成立爱国会,要求脱离教宗。而一些主教神父们带领修女教友们参加了。跟随共产党——他们的主子他们的神坚决不服从罗马教宗管辖。

这是分裂的主要原因,没有人参加爱国会,能有分裂么?

你个猪脑袋!要不你就是魔鬼的奴才,或者是中共和爱国会的五毛!

坚持独立自主自办的教会是天主教么?

坚持独立自主自办教会的主教神父是天主教的神职么?

你不是说地上不是天主教,地下也不是天主教么?

中国的天主教在哪儿?那些是天主教的神职?

风行者 发表于 2013-2-28 01:32
爱国会是谁建立的?谁建立的你去反对谁。你们搞笑就搞笑在,不指责建立爱国会的,却指责被爱国会压迫的。 ...

建立爱国会的是天主旨意,天主通过共产党来迫害教会,来考验教会,看看谁经得起考验。结果呢?你们的主教神父参加了爱国会,投降了。

共产党的罪比爱国会的主教神父轻!

基督说世界要迫害你们,但你们不要怕,放心,我已经战胜世界。

分裂是由于有主教神父参加邪恶的爱国会,向中共屈从妥协,不敢为真理作证。而有些主教神父教友们宁死不背教,宁愿坐牢也不参加爱国会。

你个瞎眼的玩意,竟然说没人参加爱国会,要么就是参加了也是被迫的。

被迫参加也是背教!

基督说:你们要为迫害你们的人祈祷,要爱仇人。基督什么说要指责迫害者了呢?

基督要求他的门徒要坚持真理,敢于为真理牺牲。

风行者 发表于 2013-2-28 19:51
第一:不矛盾,嗯。但并不意味必须是中国人,全世界有各国人、也有持反民族、反当局观点人士,都不矛盾。 ...

地平线,你知道你在违反教会训导不?

愿我的心灵因上主而自豪,愿谦卑的人听到也都喜跃。咏34:3
使我享见你选民的福乐,因你百姓的欢笑而欢笑;使我因你的产业而自豪。咏106:5
训导自己儿子的,必会因他而得幸福;在自己亲属相识前,也必会因他而自豪。德30:2

地平线,难道你连圣经都不服吗?

恢复公教生活
42 现在一如在教会其它风波中,基本首要策略是:凡以属于基督羊栈而自豪的人士,应切实依循福音的规范,调整其公私生活;俾能成功为真的地上的盐,以保存社会风尚不至腐化。
《预许救主》通谕

地平线,教宗通谕都不否认人可以自豪

司铎年即将来到,圣座圣职部部长说,教会为其司铎而自豪,并祝愿司铎年能增进司铎们与信友团体
梵蒂冈电台 http://www.chinacath.org/news/world/2009-05-27/2974.html

圣座圣职部部长都说说,教会为其司铎而自豪,按照地平线的逻辑教会就是在骄傲和虚妄,好大胆啊你。

你们知道,也是教会所引以自豪的,教会提拔并解放了妇女;她世世代化,一面尊重了男女之别,一面却彰显了男女之间基本上的平等。
《梵蒂冈第二届大公会议告世界书》
地平线,梵二文献属于教会训导不?

11:其实,若有人在什么事上敢夸耀──我狂妄地说:我也敢。
11:22 他们是希伯来人﹖我也是。他们是以色列人?我也是。他们是亚巴郎的苗裔﹖我也是。
圣保禄宗徒以自己为希伯来人而自豪,我为我是中国人而自豪就是骄傲?

保禄本人一向以自己是来自犹太人而感到自豪(罗11:1)
宗座圣经委员会《基督徒圣经中的犹太人及圣经》

我问你,何以“自豪”就成了“骄傲和虚妄”呢?

以善胜恶 发表于 2013-2-28 17:34
地平线:
      再不要打着红旗反红旗了,教宗《牧函》中的下列文字,我建议你一天读一遍,直到背的滚瓜 ...

教宗说过,爱国会是“某些国家建立的”,请你理智点。

风行者 发表于 2013-3-4 17:37
教宗说过,爱国会是“某些国家建立的”,请你理智点。

人家善恶只听五毛说:
爱国会不是国家建的!

我认为地平线不是坏人,他只是一个病人,或是一个被胁迫的人,不得以才在威逼之下胡乱指责,我们不要再和他理论了,这样或许他自己也能活的轻松些。本来和一个不是中国人谈中国的事情,人家就吃亏我们也显得以优胜劣胜之不武,以后他爱发什么帖子就发吧,不理他就好了。恕我直言,大家伙都长些记性。

信仰自由 发表于 2013-3-4 18:39
人家善恶只听五毛说:
爱国会不是国家建的!

善恶被五毛带到沟里。

信仰自由 发表于 2013-3-5 09:55
善恶被五毛带到沟里。

参加爱鬼灰的饿,哪个不是曾经领过天主教洗礼的?

国家要建立,参加和不参加的权力,也就是“甘愿当败类”还是“忠信到底”的权力还是属于每个领过天主教洗礼的人士自己的选择吧?

如果没有领过洗又不遵守教会原则的“败类”人士参加,国家能建立起来?

以善胜恶 发表于 2013-3-6 21:44
参加爱鬼灰的饿,哪个不是曾经领过天主教洗礼的?

国家要建立,参加和不参加的权力,也就是“甘愿当败类 ...

按照你们的逻辑,“官方教会”全体都参加了,统统是败类?