天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋建议封禁“以善胜恶”及“擦亮眼睛”

风行者 发表于 2013-2-28 01:32
爱国会是谁建立的?谁建立的你去反对谁。你们搞笑就搞笑在,不指责建立爱国会的,却指责被爱国会压迫的。 ...

我再请教一下地平线,咱怎么反这个“共缠主义”,喊口号吗?我也会喊,而且喊的肯定比你高。除了喊口号,你给出个其它的主意吧。是不是咱们这么反反以后就不会出现非法祝圣了呢?

头睡觉之前,我还有一事不明,为什么教宗要绝罚雷、黄和岳呢?按理说不应该绝罚他们啊,既然都是“共缠主义”惹得祸,就应该绝罚这祸根才对。可话又说回来了,人家“共缠主义”思想又没有位格,也不信你教会这一套,你绝罚的着吗?所以啊,地平线应该马上给教廷写信,如果以后一旦再出现非法祝圣,可千万不能再绝罚那些受害者主教们,他们多无辜啊,所有的圣座声明啦公报啦都应该集中火力炮轰这个“共缠主义”思想,打它个稀巴烂,看它还能搞非法祝圣,还能迫害教会吗?!

银色地平线你是让我反谁??你说、爱国会是谁建立的?谁建立的你去反对谁。
那我告诉你是天主教内的叛教人员建立的,这不会错吧!你还能找出会团组织里有非天主教人员吗?你的意思是爱国会是别人建立的是吧?那你告诉我是谁?组织人员是谁?换句话说、都不参加会有爱国会吗?会有会团吗?有人说
银色地平线有政治目的,我还不信,今天看来确实有所苗头,等我把你帖全部搜集一下咱们再好好论!

风行者 发表于 2013-2-27 23:30
民主 不等于目无权威的 民萃!
您之前的一些行为的确有追求民主的价值,可是却没有意识性态上与进步文明 ...

山人是以论坛的论坛的会员的身份发言,而非神父的身份。山人也是乐于探讨问题的人,如果他知道你因为有人批评他就让管理员封杀,山人会不高兴的。以前论坛好歹是理论辩论,如今变成“相互要求封杀”有意思吗?我是中立者,我不觉得你们中哪个人是坏蛋,所以你们中谁被封杀,我我都反对!好在,管理员不糊涂。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 02:05
银色地平线你是让我反谁??你说、爱国会是谁建立的?谁建立的你去反对谁。
那我告诉你是天主教内的叛教人 ...

完全错误!教宗在牧函说爱国会是「国家建立」!这里的国家是指中国当局!
第一:爱国会的主旨三自运动是你们中国周恩来那个阴谋家建立的!周恩来也是天主教人士?
第二:你说“判教人士”请你说出是谁,圣座有公开声明那人判教!哪年,什么时候建立的爱国会。
连基本历史都不懂!牧函也不看!你的脸也很大!

综合一下.谁的时间有檫亮眼睛多吗?反复就是那几句.谁就一直去与他理论,谁有善恶执作呢,谁就不消吃喝与之较劲. 交流都变了味.对立的统统封杀,到不如果不闻不问,六根清净.

张怀阳 发表于 2013-2-28 08:19
山人是以论坛的论坛的会员的身份发言,而非神父的身份。山人也是乐于探讨问题的人,如果他知道你因为有人 ...

那么麻烦你问一下山人神父
第一:我的所有发言,山人神父是否喜欢
第二:山人神父是否在论坛放下神父的身份!
需要我告诉你山人神父的QQ吗?不用了吧

大德兰 发表于 2013-2-28 10:00
综合一下.谁的时间有檫亮眼睛多吗?反复就是那几句.谁就一直去与他理论,谁有善恶执作呢,谁就不消吃喝与之较 ...

为真理作证,维护教会尊严,护卫自己教会的神职人员不受到侮辱和侵害,是每一个教友应尽的责任!
对于擦亮眼睛这种像死苍蝇一样叮咬侮辱教会神职人员和教友的行为,必须得有人站出来拿起苍蝇拍拍打一下他们,以示警戒。
如果今天无人拍打,明天就会有更多的死苍蝇钻出来,就会有更多的神职人员深受其扰,教会将不得安宁!

dominus 发表于 2013-2-28 01:13
本人现在才明白了地平线原来是活在思想中,所以他不是中国人,因为中国人是有血有肉的;中国教会没有分裂, ...

金庸武侠小说《天龙八部》中,描绘了鲜卑人慕容复得形象,他不认为自己是中国人,讨厌汉文化,甚至讨厌中国文字,毕生致力于恢复鲜卑燕国的事业中,最后一事无成,因此发疯。

我对地平线的是否是汉人很怀疑,我曾经为此事质问他,然而他却用天国人这种回答搪塞。

当然,我并不是歧视其他种族人,所有民族都是平等的,只是担心极少数对汉文化没有认同感的少数民族人,用教会理论来伪装自己对汉人的不满。

以上是我一直以来的怀疑。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 02:05
那我告诉你是天主教内的叛教人 ...

看我怎么在另一个文章里揭穿你!

风行者 发表于 2013-2-28 10:38
那么麻烦你问一下山人神父
第一:我的所有发言,山人神父是否喜欢
第二:山人神父是否在论坛放下神父的身 ...

论坛就是探讨问题的,不是一言堂。民主的一个特点是,允许不同声音的存在。按你的观点,山人神父的文章,以后都不要讨论了。拿你到底是要”封杀谁啊?”你应该好好写你的意识形态方面的文章,不论你的观点对否,但你能写说明了你的才华。

另外短时间内不在上论坛了,大家好好保重吧。我现在对教会早期历史和教父时代感了兴趣,我要去多读这方面的书。睡觉了,不说了。
小白加油,虽然不喜欢你,但是我挺你。

dominus 发表于 2013-2-28 01:42
你应该去质问教宗为什么写牧函的时候只写爱国会这个组织不能跟教义相容,教宗应该按照你的意思写:你们在 ...

是啊,那种带着政治办教和写帖子的人,再加上生活结局,要理问答题又没学好,用谁成立的爱国会你去反谁、来挡人的口,地平线也太胆小了吧,你怕什么?不要怕!你告诉我爱国会是谁成立的?我好发动信友去反他们!好吧!

风行者 发表于 2013-2-28 11:07
看我怎么在另一个文章里揭穿你!

我给五毛创收,地平线你来机会了,这婆媳还好过点。

张怀阳 发表于 2013-2-28 13:10
论坛就是探讨问题的,不是一言堂。民主的一个特点是,允许不同声音的存在。按你的观点,山人神父的文章, ...

如果单纯的批判意识形态无妨,怕就怕夹杂着某族人对一个以汉人为主导的政权的仇恨.

亡国和亡天下是有区别的,顾炎武在《日知录》中说“ 有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国。仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下”

一个人反对政权组织是个很正常的事情,但是一个人敌视中国,就是一个很可疑的现象了。

李自成和努尔哈赤同样是反明,李自成即使杀了崇祯,中国依旧是中国,但努尔哈赤反明,则是亡天下的性质了。这是有实质区别的。

诺贝尔文学奖获得者在其著作《圣女贞德》中如是说:“We are all subject to the King of Heaven;and He gave us our countries and our languages,and meant us to keep to them. -----Saint Joan 我们都隶属于天国之王。他给了我们国家,给了我们语言,就是要我们守住它们。”

英国人在自己的土地上他们是天主的子民,但他们一踏上侵略法国土地的那一刻,就被附魔了,因为这不是天主赐给他们的土地。

真正的爱国是正义的,是不会和正义的教会发生冲突,除非部分人口中爱国并非是真正的爱国。

是的,们都隶属于天国之王。他给了我们国家,给了我们语言,就是要我们守住它们。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 15:29
是啊,那种带着政治办教和写帖子的人,再加上生活结局,要理问答题又没学好,用谁成立的爱国会你去反谁、 ...

http://bbs.chinacath.org/thread-14358-1-1.html
早已揭穿你的面目,麻烦好好看下。

茉莉 发表于 2013-2-28 10:42
为真理作证,维护教会尊严,护卫自己教会的神职人员不受到侮辱和侵害,是每一个教友应尽的责任!
对 ...

我在这个贴已经说明,http://bbs.chinacath.org/thread-14358-1-1.html
“以善胜恶”及“擦亮眼睛”,的确有可能是某集团安插在教会里的破坏分子。

dominus 发表于 2013-2-28 01:42
你应该去质问教宗为什么写牧函的时候只写爱国会这个组织不能跟教义相容,教宗应该按照你的意思写:你们在 ...

大部分都是被迫的,绝罚的除外,只有圣座绝罚的就不是被迫,很简单的道理。我发现你们中国人就是喜欢瞎猜迷。

大德兰 发表于 2013-2-28 10:00
综合一下.谁的时间有檫亮眼睛多吗?反复就是那几句.谁就一直去与他理论,谁有善恶执作呢,谁就不消吃喝与之较 ...

地平线:
      再不要打着红旗反红旗了,教宗《牧函》中的下列文字,我建议你一天读一遍,直到背的滚瓜烂熟为止:

針對中國政府與教會的關係,要牢記梵二大公會議啟迪性的教導: 「教會憑其職責和管轄範圍決不能與政府混為一談,亦不與任何政治體系糾纏在一起;教會是人類超越性的標誌及監護者。」又繼續: 「在各自的領域內,政府與教會是各自獨立自主的機構。但二者各以不同名義……為同一人民服務,使他們能完成個人及社會性的使命。二者依照時間和空間的局勢越能健全地合作,便越能有效地為公共福利服務」。[13]

為此,在中國天主教會的使命不是為改變國家的結構或行政組織,而是向人宣揚基督--世界的救主,在履行其使命時依靠天主大能的助佑。我曾在《天主是愛Deus Caritas Est》通諭中說過:「教會不能、也不應該自己介入實現正義社會的政治角色中。教會不能、也不應該代替國家。但同時,也不能、不應該置身於為正義而奮鬥的範圍之外。她應該通過理性的思考置身其中,應該喚醒精神的力量,沒有精神的力量正義不會發展,因為正義常要求捨棄。正義的社會不能由教會來實現,而是由政治來實現。可是教會會特別為正義而努力:促使人的理智和意志向善的要求開放」。[14]

为何只说爱鬼灰?是由于加入爱鬼灰的人的“身份”决定的:都拥有天主义子的名分,但却不遵守天主教的信仰原则!如果是教外人组成的团体,谁还说它干甚?

所以,最终落脚是:爱鬼灰是属于天主教的范畴内,还是天主教的领域外?

参加爱鬼灰的神父还属于天主教信仰范畴内的神父?

茉莉 发表于 2013-2-28 10:42
对 ...

如果一个神父不卫护教会,不卫护真理,不维护信仰呢?

比如:美国、爱尔兰的涉及“儿童性侵问题”的神职!(只不过在中国换成另一个面目:不维护信仰原则,和非法共祭)

“以善胜恶”及“擦亮眼睛”,的确有可能是某集团安插在教会里的破坏分子。

大部分都是被迫的,绝罚的除外,只有圣座绝罚的就不是被迫,很简单的道理。我发现你们中国人就是喜欢瞎猜迷。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

的确就的确,有可能就有可能,到底是的确还是有可能?的确不是猜谜,有可能就是猜谜了。

不过,鲁迅先生在《孔乙已》中说:“孔乙己大约的确死了”。如果从语法角度讲,这是一个病句,不过鲁迅先生运用了文学手法,就另当别论了。

不过,“的确有可能”是猜谜还是一口咬定呢?