天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 石子

雷鸣远神父与中国——周总理是领了洗的,圣名:雅格

是又如何?教会中从来不缺乏“乡愿”,为了“乡愿”而一厢情愿,有何意义?

一厢情愿而已

信仰自由 发表于 2012-12-12 10:18
阿们。

阿们。

苹果的信仰 发表于 2012-12-8 10:43
如果周总理是基督徒,那真的好呀。

因为文化大革命,周总理未受牵连,最后所有受迫害的中央领导,他都给 ...

苹果说说周总理给哪位受迫害的中央领导平反了呢?

ak89 发表于 2012-12-25 00:38

苹果老师又得讲课了,呵呵。

苹果的信仰 发表于 2012-12-11 09:22
周总理的妈妈是个虔诚的基督徒。

夫唱妇随。

ak89 发表于 2012-12-25 00:38

祝89圣诞快乐呀!,呵呵,対那段历史,我也是从有关资料查阅的。

周恩来在1972年至1973年所进行的整顿,影响十分深远。第一,在十年“文革”之中,是周恩来第一个提出了整顿的方针。整顿的提出,说明周恩来已经正式表达了自己对“文化大革命”抵制和抗争的态度。第二,周恩来进行整顿的努力,激发了人们抵制“文化大革命”错误的勇气,改变了党内正确力量同“左”的势力的力量对比。经过这次整顿,周恩来已使党和国家的权力事实上转到了邓小平、叶剑英、李先念等一批老同志的手里。第三,周恩来进行整顿的努力,为邓小平领导1975年全面整顿,创造了有利的条件,从而使从周恩来开始,由邓小平全面铺开的整顿,成为十年动乱期间最有组织、最具规模、最有成效的一次全面抵制“文化大革命”错误的行动。{:soso__16378496437333720135_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-12-26 08:23
祝89圣诞快乐呀!,呵呵,対那段历史,我也是从有关资料查阅的。

周恩来在1972年至1973年 ...

“左”的势力加引号,
意思是假左实“右”?