天主教学术论坛

雷鸣远神父与中国——周总理是领了洗的,圣名:雅格

雷鸣远神父与中国——周总理是领了洗的,圣名:雅格

发现了这个视频、各位教友怎么看?

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzExMjI1NDA=/v.swf

耿永顺谈到周恩来在天主教领洗在6分20秒

石子 发表于 2012-12-8 07:40

那个年代周总理不可能信教。

周留学比利时时和一位神父交往密切,这位神父就是雷明远神父。得到过天主教会的帮助。

如果周总理是基督徒,那真的好呀。

因为文化大革命,周总理未受牵连,最后所有受迫害的中央领导,他都给平了反.......

这是天主保佑了周总理,赐于智慧恩宠了他。

视频怎么打不开

谈到周恩来总理,我想到了温家宝总理的''仰望星空'',这首诗。写的真好!

我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

有意思吗?前几天说宝宝领洗了,现在又弄个伍豪出来,就算是真的,也是坏表样,怎么八卦这么多呢?

tianjin100 发表于 2012-12-8 14:53
有意思吗?前几天说宝宝领洗了,现在又弄个伍豪出来,就算是真的,也是坏表样,怎么八卦这么多呢? ...

你咋这样?不可理喻。

苹果的信仰 发表于 2012-12-8 10:44
视频怎么打不开

能打开!

tianjin100 发表于 2012-12-8 14:53
有意思吗?前几天说宝宝领洗了,现在又弄个伍豪出来,就算是真的,也是坏表样,怎么八卦这么多呢? ...

拨开云山雾罩历史,
披露秘而不宣真相。

同意七楼的观点,传谁谁谁受洗了是基督徒,很无聊的。这就是说明,在关心这些大人物是否受洗入教的人的心里,还有很深的这些大人物的身份比没有名气的信友更高,这是不平等的心理表现。不管周恩来是否加入过教会,对中国教会的发展都不会有任何作用。如果说他真的加入过教会,那也只能说他是一个不合格的基督徒,就像很多人热衷于说黄光裕是天主教徒一样,如果他是天主教徒,而没有按照信仰所启示的真理去生活,就是对信仰立了坏表扬。主内的兄弟姐妹,一定要知道撒旦的头,还是一位天使,也要知道我们能否得救不是看我们社会地位是否高,收入是否多,而是看我们是否坚守了主教给我们的真理。每一位基督徒都是平等的,在主的眼里,那个发自内心捐献的穷寡妇,比那些富有的人的地位更高。再别以某些大人物曾经加入过教会,或者是天主教徒而自豪了!这并不能帮助我们成为更爱人的人,也不能帮助我们教会在目前社会中的处境更好。热心祈祷,同心合意。各位兄弟姐妹,让我们预备好自己的心灵,迎接主基督的降生!

支持八楼观点。

据说“恩来”这个名字就是一位牧师为他取的,意为恩典到来!

草原上的绵羊 发表于 2012-12-10 21:52
据说“恩来”这个名字就是一位牧师为他取的,意为恩典到来!

周总理的妈妈是个虔诚的基督徒。

苹果的信仰 发表于 2012-12-11 09:22
周总理的妈妈是个虔诚的基督徒。

关于“温总理领洗”众说纷纭莫衷一是;
但对温父母是否基督徒似乎没有异议。

为周雅各祈祷,愿主内安息!

评分

石子 + 10 赞一个!

信仰自由 发表于 2012-12-11 10:22
关于“温总理领洗”众说纷纭莫衷一是;
但对温父母是否基督徒似乎没有异议。 ...

莫言也有位基督徒母亲。

信仰自由 发表于 2012-12-12 06:36
莫言也有位基督徒母亲。

真的吗?太好了。

善解人意 发表于 2012-12-9 17:12
同意七楼的观点,传谁谁谁受洗了是基督徒,很无聊的。这就是说明,在关心这些大人物是否受洗入教的人的心里 ...

有见解。

背上十字架 发表于 2012-12-11 11:57
为周雅各祈祷,愿主内安息!

阿们。