天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋“揪非法神职下祭台”是对教会圣统的僭越和亵渎。

hzs0918 发表于 2012-9-23 10:43
你的逻辑是阻止别人犯罪也等同与犯罪?
或者对于犯罪我们眼不见而心不烦?

代替耶稣审判恶人,不是犯罪吗?魔鬼控告基督徒的罪,难道出于正义?
那么逾越神权,审判恶人,不是犯罪吗?

弟兄姐妹们,关键是天主的认可,既然天主都不认可了,那无非是人世间的一场闹剧罢了。
如果有人仍然自欺欺人,愿意继续上演闹剧,随他们去吧。
现在才发现,跟一个完全不相信有天主存在的人,讲信理信条,其实作用不大。

乙醇消毒液 发表于 2012-9-23 13:21
楼主,你好阴险。那个花雨清风比你差得远了。

花雨清风一切是出于善。
呼吁所有的教友,现在祈祷意向从小爱转变成大爱,不再祈求天主庇护我们怎样,而是为反对、迫害我们的人祈祷,求主宽恕他们的罪过,并赐予救恩,使他们及他们的父母、配偶及子女都来真正的认识天主,归向天主,还要多求圣召。
当天主的恩宠降临到他们家,无人能挡。
我们都全心信靠天主吧。

凡事是天主允许才会发生的,但当一个人的权力用到了极限,天主就会取回他的权力,不能开口说话。

银色地平线 发表于 2012-9-23 13:40
代替耶稣审判恶人,不是犯罪吗?魔鬼控告基督徒的罪,难道出于正义?
那么逾越神权,审判恶人,不是犯罪 ...

亵渎圣事,是不是明显的恶?还需要证据吗?你要是连明辨这个是非的能力都没有了。你还是人吗?

花儿为什么这样 发表于 2012-9-23 12:40
就像日本宣布对某岛的主权,不当,但是中国维护自己的主权,这叫顺理成章。 ...

请问,联合国哪部法令规定你们中国人拥有对钓鱼岛的主权了?哪部又规定日本没有主权了?中国说有就是有?中国加入联合国,却不遵守联合国领土权的认定,实是岂有此理。

花儿为什么这样 发表于 2012-9-23 16:23
弟兄姐妹们,关键是天主的认可,既然天主都不认可了,那无非是人世间的一场闹剧罢了。
如果有人仍然自欺欺 ...

我零七年加入天主教会,是一位天主教基督徒。在这里,你对我本人的诋毁,我用以下圣经来回答你:
罗 14:4 你是谁,你竟敢判断别人的家仆﹖他或站立,或跌倒,都由他自己的主人管;但他必站得住,因为主能够使他站得住。
德 7:13 不要捏造谎言,陷害你的兄弟;对你的朋友,也不要有类似的行为。
玛 12:34 毒蛇的种类哪!你们既是恶的,怎能说出善来﹖因为心里充满什么,口里就说什么。

你张嘴说什么信理信条,却一句出自法典教理的内容都没有,你是天主教徒吗?你用自己的行动说明,不懂得天主的教会圣统的秩序的人不过是用谎言来作为自己的见证。圣经说:
约 13:7 你们想以诡诈来为天主辩护,以谎言来为他说理﹖

只有教会内宗徒的继承者有神权来任命主教,对非法神职施以处罚。伪善的人啊,你认为平信徒可以代替神权来审断神职,难道你也想越权来任命主教吗?原
来你用自己的嘴巴说明自己是“爱国会”的,因为只有爱国会才认为自己有权在未曾告知圣座的前提下,拘捕神职、限制神职的自由。伪善的人啊,难道你忘了圣经对你们的告诫?
箴 10:18撒谎的唇舌,必暗藏仇恨;散播谣言的,必是愚昧人。

风行者 发表于 2012-9-23 01:39
谁有任命主教的权力?回答:永生天主的教会。按照你肤浅的理解,平信徒都是教会的一员,那么都有权任命主 ...

我说是:教会禁止非法者圣事

到你这里,变成了“谁有任命主教的权力?”

文字都没有看清楚,再高谈阔论说别人是异端只能是睁眼瞎

风行者 发表于 2012-9-23 17:39
我零七年加入天主教会,是一位天主教基督徒。在这里,你对我本人的诋毁,我用以下圣经来回答你:
罗 14:4 ...

地平线:亵渎是相反天主的行为!

恶也是相反天主的行为!

教典、教规禁止其行使圣事,教友们是轰、拉、赶、揪、抬。。。。。。都是不违反这个原则的。你的明白?

有理言简意赅,无理节外生枝,地平线为什么把这么简单的问题给弄复杂了呢?其用意何在,令人费解!

风行者 发表于 2012-9-23 17:14
请问,联合国哪部法令规定你们中国人拥有对钓鱼岛的主权了?哪部又规定日本没有主权了?中国说有就是有? ...

啊!看你好像不是中国人。 这么说你们中国人?

大家有理说理,不要攻击人身,对事不对人,这样才是论云存在的价值,  我们不要将论云成为发泄自己情绪的场所,  也不要因自己缺乏论据而产生情绪来强词夺理。  大家谦逊对待他人与自己。 每人观点不同可以拿出来讲,错、对没有关于,但不要人身攻击。  今天主日圣经读经二中,雅各伯书就讲到了,那里有嫉妒与纷争,那里就有扰乱和种种恶行。   我们在这里辩论是对事,不对人。  所以大家要遵守彼此尊重的原则!

大家别吵,等两天我的论述法典1331条就出来了。

dominus 发表于 2012-9-23 22:07
大家别吵,等两天我的论述法典1331条就出来了。

有探索就有辩论,有辩论就有发展。教会神学在探索与辩论中发展的。  希望善良的人们,真正出于信仰,爱教会来探索教会发展。 对提出不同论点的弟兄姐妹抱着、尊重、友好、合作的态度。

满天星星 发表于 2012-9-23 21:54
啊!看你好像不是中国人。 这么说你们中国人?

我在基督内重生,过去的我死了。因此我不属于中国,我更不属于侵犯教会的中国。如果要我说哪里人的话,我是天国人,地理上,我是地球人。

风行者 发表于 2012-9-24 01:06
我在基督内重生,过去的我死了。因此我不属于中国,我更不属于侵犯教会的中国。如果要我说哪里人的话,我 ...

{:soso_e179:} 超性!

风行者 发表于 2012-9-24 01:06
我在基督内重生,过去的我死了。因此我不属于中国,我更不属于侵犯教会的中国。如果要我说哪里人的话,我 ...

是属世的人(高级动物)都有哪一国的国籍,办一张哪一国的护照(身份证),来证自己是哪一国人,地球上还没有地球藉这样的护照(身份证)。若是人(成年人)都有办一张护照(身份证)来证明自己是那一国人的。低级动物它没有也不用护照(身份证)来证明自己是哪一国,只有人才若讲自己哪一国的,不是人它不用讲自己是哪一国的。

老草 发表于 2012-9-24 07:44
若是属世的人(高级动物)都有哪一国的国籍,办一张哪一国的护照(身份证),来证自己是哪一国人,地球上还没有 ...

“若是属世的人(高级动物)都有哪一国的国籍”

首先呢,你伦理错乱在把人当做动物,记住,你不是比猩猩高级,而是你超越猩猩,因为人类的灵魂是神的肖像。
然后呢,“若是属世的人”,抱歉我不是“若是属世的人”,我是属于天主的人。
若 17:16 他们不属于世界,就如我不属于世界一样。
若 18:36 耶稣回答说「我的国不属于这世界;假使我的国属于这世界,我的臣民早已反抗了,使我不至于被交给犹太人;但是我的国不是这世界的。」
耶稣回答说:“我的国不属于这世界”,老草却说自己“是属世的人”,希望老草早日走出对世界的沉迷。。。

请问,联合国哪部法令规定你们中国人拥有对钓鱼岛的主权了?哪部又规定日本没有主权了?中国说有就是有? ...

这种言论都出来,请问你还想让中国的老百姓接受天主教吗?你既然说你是属于天主的,不属世的,那你怎么不去死,去投入天主的怀抱。

你都承认自己日本不当,这个问题还有说的必要吗?
别看我们国家内部自己争执,争吵也是一种爱,如果有人妄想利用这点想达到某种目的,还是别痴心妄想了。
教会的教理教条,没要我们背叛自己的国家,做伤害自己民族的事情。