天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山雨来

七律三首:我的信仰我做主

小魔魔儿 发表于 2013-11-27 07:30
1我很少引用圣经                                   2论坛上没有声音,全屏的是文字。                  ...

好好的一个帖,
被魔魔搅局了。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-26 23:59
莫非你引用圣经也似是而非?要不然就是老学究们的八股要求?你这人属于不学无术之辈,在和人辩论的时候大 ...

不学无术,
就爱骂人。

王公明 发表于 2013-11-26 15:00
二位都挺高明,点评也是切中,雨来先生字里行间对信仰的坚忍与忠诚,或许如你所评论的,还差那么一层窗户 ...

魔魔也挺高明?呵呵。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-27 22:47
你看,你就是这样,我尊敬你称你为先生,你就出言不逊。果真是唯女子与小人难养也么?你这些人其实心态昭 ...

臭小子把你的每一首发给我啊或者告诉我老人家个链接,我老人家不辞劳苦给你指点指点

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 07:29
臭小子把你的每一首发给我啊或者告诉我老人家个链接,我老人家不辞劳苦给你指点指点 ...

还挺有戏剧性。

自由 发表于 2013-11-28 04:55
魔魔也挺高明?呵呵。

都不如你高明。扇阴风点鬼火的一把好手。

臭小子把你的每一首发给我啊或者告诉我老人家个链接,我老人家不辞劳苦给你指点指点 ...

磨磨有点动心火还是肝火了。

王公明 发表于 2013-11-28 11:29
磨磨有点动心火还是肝火了。

是柴火,烧炕用的,岁数大了喜欢睡炕头。

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 12:01
是柴火,烧炕用的,岁数大了喜欢睡炕头。

是柴火就好,烧的是秸秆,而不是承载灵魂的肉体。

自由 发表于 2013-11-28 04:52
不学无术,
就爱骂人。

骂人也是有级别的。似你这样的,也就街头妇女级别的吧。别看你网名叫自由,我看你内心专制着呢!

你先生倒也动了肝火,大概这些东西在论坛上还有,你先生就劳驾自己搜索一下吧。至于我在前面给你先生提的问题,先生可以回答我吗?即便说,先生觉得山雨来的诗很好。可否请先生给我等拆解拆解,到底好在何处?让我等也见识一下先生的功力?先生若是舌灿莲花,说的天花乱坠,不才就在旁边鼓掌叫好。先生自可以趾高气扬了。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-28 13:38
你先生倒也动了肝火,大概这些东西在论坛上还有,你先生就劳驾自己搜索一下吧。至于我在前面给你先生提的 ...

说它是柴火是因为它总能在寒夜以慰籍,处绝望以希冀,你不知道什么时候是黎明,天边也没有星星,但是起码我还有这些柴火,带给我能坚持下去的信心。就这点,比起词藻华丽意境悠远的所谓大作,好五倍!                                         还有,别高估自己的斗气力,目前论坛上能让我动肝火的人还没出生。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-28 13:38
你先生倒也动了肝火,大概这些东西在论坛上还有,你先生就劳驾自己搜索一下吧。至于我在前面给你先生提的 ...

月底没流量,过几天我就写篇文章赤裸裸的拍个马屁,暂定名《不吃猪肉的老不死》天华乱不乱坠不好说,反正板砖挨定了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 14:02
说它是柴火是因为它总能在寒夜以慰籍,处绝望以希冀,你不知道什么时候是黎明,天边也没有星星,但是起码 ...

没有心肝的人自然就没有肝火了。你先生倒也得了其中三味,你先生的文章不才也是读过的,除了大话空话,似乎也没有什么了。当然你先生的目的本身就不是为了讨论问题,只不过是为了挑起争斗,渔翁得利罢了。在现实你们那个界里。有许多人都是你那样的。以为自己身为教会之一员,便是天下人都该服从你。你没有不懂的。其实呢,你先生内心的欲望可不是几片柴火能满足的。比如我就屡次的回帖中请先生就山雨来的诗歌好处给我等拆解拆解,先生不是破口大骂就是顾左右而言他。到底也没有说出个明白。不知道先生是认为确实因为那些诗不好为其辩护还是先生无此能力呢?倘若先生无此能力,却在此大呼小叫,岂不可笑?要是觉得不便为其辩护。先生岂不是自己打自己嘴巴子?也许是先生运气不好,刚要解说,就没了流量,于是只好让我等捶胸顿足的遗憾不已了。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-28 22:59
没有心肝的人自然就没有肝火了。你先生倒也得了其中三味,你先生的文章不才也是读过的,除了大话空话,似 ...

你左一个不才又一个在下的让我想起我最爱的一个小徒弟——出神入化,真是太谦虚了。张嘴闭嘴的叫人先生架假装很有教养。

楼主无论是否是基督徒弟兄,七律写得好!请继续努力,愿与你共勉!如果是弟兄就更好了!你的诗词比我强多了!我还是邯郸学步!鹦鹉学舌 !

七绝  与 山雨来 共勉

咬定青山不放松,
任人褒贬自从容。
千淘万漉会白苦?!
烂漫山花遍地红!

john323 发表于 2014-4-24 00:06
楼主无论是否是基督徒弟兄,七律写得好!请继续努力,愿与你共勉!如果是弟兄就更好了!你的诗词比我强多了 ...