天主教学术论坛

楼主: 002

请冷静审查详情,解除藏獒兄和001的禁言

擦亮眼睛 发表于 2012-8-16 14:19
是刘幼民提到的非暴力不合作的,是岳圣之后吧,是不刘幼民?

非暴力不合作的重要前提是团结一切可以团结的力量。

001 发表于 2012-8-16 21:08
Admin,请问受绝罚者悠然自得上台举行弥撒圣事或祝圣神父,是什么罪?应该怎样对待?是不是看在四川的面子 ...

非法有效的概念不清楚,可以来问!

我可以尽可能的提供资料供学习!

001 发表于 2012-8-16 21:24
每个人都假以真理的名义而面不改色心不跳(跳的,这句说的不对),有的人在吹说自选自圣的圣体柜都可以砸了 ...

我希望你们好自为之就是了,点到为止,再继续下去,曝光的东西多了,怕到时有良心的教友就都退你们那个群了。

Admin,尽管实在不想回复你,你要知道在这个帖子回复你的目的是什么!
但是要告诉你,那个群本不是为天主教友而设,所以也公开多次谁要出去欢送之。以后仍旧会如此。在此表示一下态度,你作秀可以结束了。

在水一方 发表于 2012-8-16 21:28

擦亮眼睛 发表于 2012-8-16 14:19
是刘幼民提到的非暴力不合作的,是岳圣之后吧,是不刘幼民?
-----------------------------------
------------------------------------
刘小弟你脑子干吗去了?我问你说的那句话是在、岳圣之后吧???是不是??

在线管理Admin,直播一下正在进行的讨论,当作分享吧!也让大家了解和批判。

N
一派胡言:
K
是眼睛说的!
K
眼睛在网上一直在鼓动
邀请在线管理来群,也是了解聊天内容的最好方法。
N
真的服气他们呢,自己没有肚量,还不许别人有肚量
K
不是,不就剩了一个眼睛么!
在线管理是受到忽悠,还不明真相而已
N
我说的就是眼睛
K  21:14:26
如果说到我本人,你老二什么不知道?连我住几号都有,啥都知道。幸好zxc这个蠢蛋不知道。
N  21:14:54
忠贞是我们的本分,并不是我们手里的筹码
Fr.  21:14:58
N
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
N  21:15:15
神父,我在呢
Fr.  21:15:32
很伤心   
为老二   
N  21:16:04
N  21:18:21
真实奇了怪了。忠贞不是拿来标榜的。你不忠贞,有罪。你忠贞,本应该如此。仅仅做了自己该做的。有什么吆喝的呢
M  21:19:16

(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
N  21:19:56
大脑以及思想都短路着呢
M  21:25:29
忠贞并非只是靠口里喊的 而是以行动实际行为来证实的 这是作为基督徒最基本的要求和本分而已   
有何可标榜的  
K  21:26:48
把亵渎圣神者揪下祭台,把受绝罚者驱逐出教会,这成了在线管理的邪恶行为?
N  21:27:39
根本就不懂,阻止一个人亵渎圣事,不用暴力照样可以做到
M  21:27:52
在线管理没这种权力  
N  21:28:01
就像一个词说的:做贼心虚
M  21:28:10

N  21:28:46
他本来就知道自己的做法不合适,只需要教友勇敢的指这他的鼻子说出来他的恶行来
K  21:29:05
在线在开门辑盗
N,受绝罚的意思,就是驱逐出教会
我已经说过好几遍了。
从前说的是区别开除教籍。
N  21:30:02
比如在一个公开场合,教友们全体一致声讨他的行为,我觉得他就会双股颤颤。没有力气能踏上祭台
K  21:30:25
可以这样说,殴打一个要亵渎圣事受绝罚者,这最多就是一个普通打人的普通事件!
你太理想化了。
你说的和共产主义差不多!
N  21:31:02
是的,我明白。现在是没人指着本人的鼻子说这件事,甚至有人为虎作伥。所以那些人才道貌岸然
必要的情况下,揍他也没有错
K  21:31:39
你还真以为唾沫能吹死人。
N
所以昨晚我想和L讨论下,耶稣做了鞭子赶小商贩出圣殿的事
K  21:32:15
永远不要指望所有教友一起吐唾沫
N  21:32:36
眼睛就拿大司祭仆人的耳朵被伯多禄砍下来,耶稣说的话来说事
K  21:32:35
那样就是文革红卫兵了,基本红卫兵都做不到
H  21:32:36
你们觉得那种方式对,你们就用那种方式去处理。
我不会用粗暴的方式
N  21:33:13
所以我很想问问他,耶稣赶那些人处圣殿他如何理解
H  21:33:36
你与耶稣的职位不一样!
达味为何不杀死撒乌尔?
N  21:34:31
我记得,上海迫害教会的时候,神职人员被要求踩十字架,有神父爬在十字架上,让人从他背上踩过去
H  21:34:57

N  21:35:16
那么绝罚者登上祭台,亵渎圣事的行为难道还没有踩踏十字架的行为严重?
H  21:35:24
因为那十字架不是一个木头,而是信仰的象征。

请刘幼民给指示:

http://bbs.chinacath.org/thread-12740-1-1.html

下面的文字全文未能发布,但私下给了幼民菩萨。选取一部分放到这里,当作顶帖:

幼民菩萨,我们需要讨论一下,如何才算作非暴力反抗,那些方法和行为,能完成这个非暴力反抗?

我对甘地的非暴力不合作是有些看法的,很多中国人非常欣赏甘地的非暴力不合作主义,这也成了某些领域的一个指南。这个指南在于,自己可以自戕自绝,自己可以饿死,可以被暴力打死,可以被无限次强奸和肢解,但是决不用暴力。那么甘地的信仰是什么?
甘地反对的是英国殖民地,英国当时是高度的文明,相比而言,从法制体制以及基督信仰的行为来说,自然要退让给甘地的民族主义。但是甘地的民族主义却成了悲剧,印象里也导致了印度的分裂,迄今为止也没能有什么新起色。但是印度等地由于英文算是国家语种之一,所以相对来说,有其特点,而激进的穆斯林或印度教团体,则仍旧带着自己的暴力去攻击非暴力的基督徒。

那么,非暴力的反抗到底有哪些方法?幼民菩萨能否支招一下?

幼民菩萨拿出全文好吗?

一个良好的意向(如:帮助近人)不能使一件本身放任的行为(撒谎、诽谤)成为良好而正当的。目的并不使方法成为正当的。由此,人不能为了拯救一个民族,而把处罚一个无辜的人视为合法的方法。反过来说,一个附加上去的不良意向(如虚假光荣)却能使一个本身可以是良好的行为(如施舍),成为不良的。(《天主教教理》1753号)

001 发表于 2012-8-16 21:35
Admin,尽管实在不想回复你,你要知道在这个帖子回复你的目的是什么!
但是要告诉你,那个群本不是为天主教 ...

但是要告诉你,那个群本不是为天主教友而设,     信仰与管理群103291378  

不是为天主教友而设???呵?

看:
http://bbs.chinacath.org/thread-12740-2-1.html
教友应该知道,揪一个人下祭台,扔出去,这是信仰活动,是纯洁圣事的一个行为。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-16 22:02
但是要告诉你,那个群本不是为天主教友而设,     信仰与管理群103291378  

不是为天主教友而设???呵 ...

下面的群聊直播,是给你看的,里面有你最需要看的一句话。本人无意对你再说什么,当善恶清醒的时候,估计也就剩你自己在和admin跳独脚舞了。你们继续吧。
N 21:35:45
那么圣体圣事是什么呢?
H 21:35:51
我不反对你们使用暴力。只是我不会选择这种暴力。
N 21:36:00
就是一个面饼?那是主耶稣的身体啊
N 21:37:01
全燔祭由一个被驱逐出教会的人来举行。我们就坦然处之?
H 21:36:59
N兄啊!论暴力,我们岂是他们的对手?
N 21:37:18
这不是暴力,是基本的反抗
N 21:37:44
如果有人拿针扎你,你不动?不喊?不闪?不作为?
N 21:37:53
换成刀呢?
H 21:38:19
我不反对反抗
N 21:39:26
所以说,这不是暴力。

N 21:40:47
但是要是有人非要为这种行为贴上暴力的标签,那么有两种可能,一是不理解,二,理解,却要故意抹黑。
不理解不要紧,要紧的是理解而反对,甚至故意糊弄人。
N 21:41:52
我总是从最好的角度去思考我们的教友,因为他们都是我的兄弟姐妹。
K 21:42:11
L哪里去了?
K 21:42:23
不会又出去犯案了吧?
N 21:42:58
记得前段时间还有人喊着参与非法的主教需要明补赎。但是现在突然就说我们是暴力鼓动者。
K 21:44:35
在线和老二闭口不提受绝罚亵渎圣事的事情
N 21:46:01
我有点生气,老二说无照驾驶,我想问他,无照驾驶国法如何处置?
N 21:46:15
但是我深的不愿意我们直接面对面冲突
K 21:48:19
下面是天主教在线管理员的提示,请大家考虑:
“希望你们好自为之就是了,点到为止,再继续下去,曝光的东西多了,怕到时有良心的教友就都退你们那个群了。”
K 21:48:37
本群任何一位天主教友,请本着你们的良心,确定是否退群
N 21:49:20
我是不退。
K 21:49:22
本群不需要犹达斯,不需要做卧底,不需要做攻击本人打手的。所以如果认同在线管理员的提示的,请自觉退群,欢迎退群。
K 21:50:01
任何不退群,也表示欢迎。大家真诚聊天。本着追求真理和公义。
N 21:50:16
虽然有人几次要求我退群,我让他给我一个退群的理由来说服我。问题是他并没有说服我
K 21:50:45
是什么理由,说来听听
H 21:50:49
晕!是要我退群吗
K 21:51:05
你要是反感这里,退群岂不是一种好事
N 21:51:16
害人害教 哈哈
K 21:51:20
但是如果你内心没有这想法,又为什么退群。
N 21:51:41
H敏感的像女人。哈哈
K 21:51:46
是不利国不利教。
N 21:52:44
至少我觉得我能在这里表达我的真实想法。我也不强求谁接受我的思想。
H 21:53:18
我就不明白我们对待一些事情为什么非得一种观点?
N 21:53:47
是啊,可以保留自己的观点啊
N 21:54:05
但是我喜欢别人有理有据的说服我
H 21:55:25
理由只有一个,我们不是基督。
K 21:59:10
好象有个说法,从一定角度说人人都是基督。不过这是个神学讨论,在此不引申引用。
K 21:59:35
圣教会在2000多年来,有多少天主教徒为护教而付出生命!
K 21:59:45
他们也杀了多少人为了护教。
K 21:59:57
你们不能无视,反倒以为天主教徒都是泥菩萨
K 22:00:01
那是天主教吗?
K 22:00:24
如果基督徒没有护教和追求圣洁的武力,会有欧洲文明的今天吗?
K 22:00:29
H
K 22:00:36
你去找个视频电影
K 22:00:56
玛歌王后
K 22:04:00
http://www.iqiyi.com/dianying/20101126/n129807.html?=online
K 22:04:10
http://www.iqiyi.com/dianying/20101126/n129807.html
H 22:10:44
谢谢,我想说的是,我们该如何做,才能达到非法神父悔改的效果。而不是一时地满足满足自己的意气用事。
K 22:10:57
非法神父?王达威?
K 22:11:19
非法主教有几个层面,其中一个是绝对禁止行圣事弥撒的
K 22:11:22
就是受绝罚者
N 22:11:33
假的与非法的又不一样
K 22:11:36
受绝罚者其人无论原先如何身份,都是被驱逐出教会的。
N 22:12:29
呵呵 我一直觉得,隔离这个词比较适合受绝罚者
H 22:12:53
我指着是非法祝圣的主教!因为我不承认他们的主教职权,所以称非法神父。
N 22:13:28
既然谈论,就先把讨论的对象确定了
N 22:13:44
非法神职与绝罚者不是一个层面
N 22:14:15
尤其是圣座明确文告通告了的绝罚者
K 22:14:38
隔离有主动性
K 22:14:58
驱逐出教会有明确性
K 22:15:08
不共融是法理上的。

与善人交,如入兰芝室,久而不闻其香;与恶人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭也!

这类的群,竟然出现在本教圈子内,确实让人没想到。

擦亮眼睛人是固执了点,但论诚实品性,10来年经验,到没看错人。

群主藏獒所言:我一句话天主教在线网站就不复存在了。我不管你藏獒有多大本事,也不管天主教在线是否会在你一句话之下就不复存在,我们会始终站在真理上反对你的做法:使用邪恶的手段想达到圣善的目的,这不是圣教会的教导。
=====================
这是本人10多年来网络经验中,在教会站点,第三次接触这类情况。

第一次,是印证了,因为某些信徒因为观点不同,情绪原因,以天主教信徒名义去摧毁天主教网站,事后洋洋得意表达自己的技术。

第二次,是受擦亮眼睛威胁,但我的判断告诉我,尽管他刚直卤莽,却也憨厚可爱,他是爱教心切原因而发的牢骚,他埋怨网站不符合他想法,但他更舍不得对自己教会下烂药的,对自己兄弟下手,他的“威胁”实际是爱护。

第三次,看来挺有组织,有纪律的,目标,方式据说有迹可寻,据说成员上百了,估计难说,话放在这里,给大家提醒之用。

奥+ 发表于 2012-8-16 16:34
这类的群,竟然出现在本教圈子内,确实让人没想到。

擦亮眼睛人是固执了点,但论诚实品性,10来年经验,到 ...

群聊直播可怜,可怜,可怜。论暴力,你们岂是他们的对手。

这次论坛不同以往,善恶眼睛一颦一笑!管理+奥全力配合!让人可悲可叹!奥这几年想稳重多了!

在水一方 发表于 2012-8-17 01:05
群聊直播可怜,可怜,可怜。论暴力,你们岂是他们的对手。

前段阵子,刘幼民,你被哪些人围攻你忘记了?要不是管理替你说话,给你机会,你早就被那群里的某些人从论坛上消灭了。

功夫熊猫 发表于 2012-8-17 02:13
前段阵子,刘幼民,你被哪些人围攻你忘记了?要不是管理替你说话,给你机会,你早就被那群里的某些人从论 ...

我不是天主教徒,可是我会宽容
我也不信什么耶稣,可是我不喜欢报复

天大地大,你以为我怕被论坛除名吗

赫赫,所谓的忠贞信徒落魄无能又自以为是
除了愤怒骂街就没有别的本事

功夫熊猫  不会功夫
从来都是用屁股走路

山人,你的刚直,感情化掉进了一个窟窿,而你似乎很乐意,其实,让人可悲凉的,恰好是你。

以山雨来为第一个作战目标,你这个炮手发挥的效果让人惊叹,看看你背后一大群杀气腾腾的马甲,以及阴阳怪气之表演,那里是搞山雨来,分明是要把天主教在线端下去,以你们即的方向转移。但我始终把你做朋友,我还是认为,你就是个炮手。

我听说,你有如曾经“擦亮眼镜”类的埋怨,认为天主教在线偏离了你们的设想,借着所谓的忠贞信徒为旗帜,比如擦亮眼镜,以善胜恶甚至山雨来等,却行的是卖教作为。但我仅仅是一笑了知,因为你根本不懂,不理解天主教在线的运作宗旨。

我作为你朋友,但我尊重,支持天主教在线每一个管理的工作,不可能随朋友关系左右的。也包括山雨来事情以后,你斥责一位你熟悉同时又了解你的管理朋友,我还是一笑了知。你要知道,我------懂你性格。

我乐意告诉你,擦亮眼镜,以善胜恶这些是老网友,我都是看为朋友,正如你一样是朋友,他们观点只能代表自己。一般情况下,朋友与朋友无必要产生观点摩擦,甚至控制,左右别人,应保持尊重,自由。

搞跨天主教在线,可上手的方式有两种,一向部门举保,或许还有奖励。(看看犹大),二是学中国红客,攻击美国服务器的方式。(恐怖作为),随便你们怎么选了。

若非“擦亮眼镜”遭遇“随便叫一帮哥们搞定他”,以至这个结构呈现出来,我还是对你表现一笑了知。

别忘了,你是天主教神父,而不仅仅是某些人的神父。

最后说:山人神父,你应该清醒了。

在水一方 发表于 2012-8-17 10:20

先来一句  除了愤怒骂街就没有别的本事

后来一句 '"功夫熊猫  不会功夫 从来都是用屁股走路"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\

我本来还不太相信藏獒他们对你的评价,现在看来...............呵呵

在水一方 发表于 2012-8-17 10:20

在水一方  我也不信什么耶稣,可是我不喜欢报复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜不喜欢报复,你心里清楚,不必说穿吧。