天主教学术论坛

楼主: 小若望3

河南省天主教第五届代表会议召开

苹果的信仰 发表于 2012-1-1 21:42
小草,怎么不回答了,害怕苹果姐妺三了
那我胜利了

“三自姐妹”提法有创意。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 05:04
''我是善牧,善牧为羊舍掉自己的生命''
他了解羊的习惯,知道哪里有丰富的草埸
那里有甘怡的水泉,他能把 ...
你大概不知道吧!天主教这个羊栈,是有贼不由门进入羊栈,而由别处爬进去的充当牧人的。
请看圣经:
耶稣说:「我实实在在告诉你们:凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。由门进去的,才是羊的牧人。看门的给他开门,羊听从他的声音;他按名字呼唤自己的羊,并引领他们出来。当他把羊放出来以后,就走在羊前面;羊也跟随他,因为羊认得他的声音。羊决不跟随陌生人,反而逃避陌生人,因为羊不认得陌生人的声音。」

我们要认清那个是由门进入羊栈的真牧人,那个是由别处爬进去的假牧人。凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的是假牧人,耶稣也说他们便是贼,是强盗,他们是假牧人。
张春申神父讲:“这个比喻,强烈地警告教会之中,一些与耶稣基督失去联系,在治理、训导、圣化方面不是经过基督的道路、真理、生命的领导者。福音中称他们为盗贼,因为他们不是由羊栈之门进入。他们在羊群中,偷窃、杀害、毁灭基督信徒的行动方式、得救真理,以及圣事生活。他们既非牧人,也不是基督的羊群”

尽管当初他们的祝圣是有效的(尽管有可能非法),他有了不可磨灭的神印,他是真正的主教了。茹达斯他是耶稣親收的宗徒又聪明又能干,耶穌把掌管财政的大权交给他,可是他出卖了耶穌,成为可耻的叛徒。可是他们参与了非法祝圣、参加了三自爱国会这个与天主教教义不相相符的机构、不听教宗的多次劝告参加了八大。他们已不听教宗的训导了,违反了我们天主教:教友听神父的训导——神父听主教的训导——主教听教宗的训导的原则,他们已和“耶稣基督和教宗失去了联系,他们在治理、训导、圣化方面不是经过基督的道路、真理、生命的领导者。福音中称他们为盗贼,因为他们不是由羊栈之门进入。他们在羊群中,偷窃、杀害、毁灭基督信徒的行动方式、得救真理,以及圣事生活。他们就像茹达斯一样堕落成叛徒假牧人了,他所牧的羊也不是基督的羊群。

(《求助》帖审核通不过,进回收站了)

清茶黄 发表于 2012-1-2 17:30
“三自姐妹”提法有创意。

人才呀,三自姐妺,这个好
我怎么没想到,这会是组成来的,我
们三自姐妹都是天主的羔羊,一只来自
天主的小小羊

老草 发表于 2012-1-2 18:24
你大概不知道吧!天主教这个羊栈,是有贼不由门进入羊栈,而由别处爬进去的充当牧人的。
请看圣经 ...

谢谢小草的回复,我的心已定,受主恩宠的我,既然选择了耶稣基督,便
只有风雨兼程了,多少人望而却步,我要勇敢地通过,因为天主在我生命里
我宣布,''战斗''结束,和平共处

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 18:33
人才呀,三自姐妺,这个好
我怎么没想到,这会是组成来的,我
们三自姐妹都是天主的羔羊,一只来自

呵呵。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 19:30
谢谢小草的回复,我的心已定,受主恩宠的我,既然选择了耶稣基督,便
只有风雨兼程了,多少人望而却步, ...

三自姐妺:咱俩都在和平共之中玩!

老草 发表于 2012-1-4 18:50
三自姐妺:咱俩都在和平共之中玩!

呵呵,''缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子民''玛.5.9
现阶段,你我之间只能和平了,要不两派俱伤多不好,观点不同,但是,
仍然可以成为朋友,只要小草愿意,我没意见,
主禸平安,祝你快乐