天主教学术论坛

楼主: 小若望3

河南省天主教第五届代表会议召开

苹果的信仰 发表于 2011-12-19 07:23
早安,小草,选自一段话,作为开场
''多年来,中国天主教都是本着牧灵福传,和发展教会为出发点,走......都是 ...

这句话是谁讲的,此人之话和耶稣之话不符,你是相信基督的话,还是相信此人之话?
2000多年来我们的先辈以伯多禄为首从几十人继承了基督的遺志,发展至今成十几亿人难道他们的路是走错了吗?
60多年来你们自开道路脱离了从伯多禄继承下来耶穌在世代表教宗的领导,成立三自爱国会,你们的教会是基督亲自立的罗马公教吗?
符合中国(共国)国情办的教会,不符合天主的天情,不符合基督创为的罗马天主教的教情会是天主的教会吗?
这也是我的开场白!
圣诞快来到,
老草忙祷告。
世界停战火,
我你暂不斗。

老草 发表于 2011-12-19 20:24
这句话是谁讲的,此人之话和耶稣之话不符,你是相信基督的话,还是相信此人之话?
2000多年来我们的先辈以伯 ...

''圣诞快来到......我们皙不斗''
好同意
祝你圣诞快乐,主内平安

苹果的信仰 发表于 2011-12-19 20:59
好同意
祝你圣诞快乐,主内平安

“战斗”前先问你一个问题:
目前是以新旧约全书为圣经,相信天主是宇宙万物的创造者,信仰人类有原罪,相信耶稣为圣子并被钉十字架上的圣死,救赎了人类的一神论的宗教有三大宗教:天主教、东正教和新教。
请问:这三大宗教,不管信那一教都一样吗?

老草 发表于 2011-12-20 18:34
“战斗”前先问你一个问题:
目前是以新旧约全书为圣经,相信天主是宇宙万物的创造者,信仰人类有原罪,相 ...

小草早安
答题:不一样
天主教我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会,以圣经为经典及最高权威
东正教认为正教是至圣,至公,从使徒传下来的正统教会,是开放所有人,而不是仅属于特定的种族,阶级和宗派
新教是脱离天主教,形成的新宗派,强调因信成义,信徒人人都可为,祭司和圣经,具有最高权威的三大原则.....
弱弱的问一下,怎么样,满意吗,
在你的关怀下成长,因为我成为天主的女儿,平安夜才一岁,呵呵

苹果的信仰 发表于 2011-12-19 20:59
好同意
祝你圣诞快乐,主内平安

平安夜

平安夜,圣善夜,万暗中光华射
他就像耳聋的贝多芬一样,在内心深处
照著圣母也照着圣婴
多少慈祥,也多少天真
静享天赐安眠
静享天赐安眠

一曲脍炙人口的圣诞赞美诗,祝大家平安,圣诞快乐,一定要去教堂了

苹果的信仰 发表于 2011-12-19 07:23
早安,小草,选自一段话,作为开场
''多年来,中国天主教都是本着牧灵福传,和发展教会为出发点,走......都是 ...

既然坚持要自选自圣,与天主教传统纪律相悖,与其继续做一个捣乱者,不如脱离天主教奔光明正大的爱国教前程。

黄河清 发表于 2011-12-21 12:32
既然坚持要自选自圣,与天主教传统纪律相悖,与其继续做一个捣乱者,不如脱离天主教奔光明正大的爱国教前 ...

呵呵,有信仰的人是幸福的,因为他克服了一切疑虑,
获得了超性的生命,找寻了信仰的真谛,
我不是''一个捣乱者'',只是有不同的声音
我认为,弃十年佛教,改信天主教是我的
正确选择,我将永远走在基督的路上
直到永远
希望你不要恶语相加,尊重我的选择

苹果的信仰 发表于 2011-12-21 17:45
呵呵,有信仰的人是幸福的,因为他克服了一切疑虑,
获得了超性的生命,找寻了信仰的真谛,
我不是''一个捣乱 ...

信就应该信得明明白白真真确确
不应该应付了事【耶稣的在世代表都说了,独立自主自办教会不行,你还在这里狡辩有何意义呢】望请三思,。

小若望3 发表于 2011-12-21 20:42
信就应该信得明明白白真真确确
不应该应付了事【耶稣的在世代表都说了,独立自主自办教会不行,你还在这 ...

请问,我狡辩什么呢,你懂几个问题,在这说我
论坛应该有不同的声音,希望你三思
''缔造和平的人是有福的
因为他们要称为天主子民''

去看看2007年教宗牧函,写得非常清楚

小陶律师 发表于 2011-12-21 23:16
去看看2007年教宗牧函,写得非常清楚

爱是我们宗教共同的语言
愿世界在爱与和平中成长
相信在天主的肋佑下
求得彼此的共同点
少一些批判,指责,多一些宽恕
为此,我们共同的祈祷

苹果的信仰 发表于 2011-12-22 06:53
爱是我们宗教共同的语言
愿世界在爱与和平中成长
相信在天主的肋佑下

愿全能的圣神引领我们
奉行天主的启示
教会重新合一,正走在路上.....
相信在不远的时候.....

苹果的信仰 发表于 2011-12-21 07:24
小草早安
答题:不一样
天主教我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会,以圣经为经典及最高权威

主内姐妹,你能弃佛教皈依天主,这是你的大福气。可是,我们不可基于什么国情,认同非法祝圣啊。你都承认新教与天主不一样,望你相信耶稣所授的神权的根放在天主教会伯多禄宗徒的继承者,脱离了教宗,就与神权隔绝,我们中国教会就成了无本之木,无源之水,那不也成了圣公会式的教会了吗?这样的圣公会式教会发展再大,又怎么样呢?再说,中国地下教会传福音不得时,可是比地上的人数更多,这是为什么呢?我们不可只看到眼可见的有利条件,只见到人的作为,而忽视了神的作为。望你三思,支持真理。请见《捍卫教会生命,抵制非法祝圣》 http://home.51.com/atz51/diary/item/10045338.html

苹果的信仰 发表于 2011-12-21 22:19
请问,我狡辩什么呢,你懂几个问题,在这说我
论坛应该有不同的声音,希望你三思
''缔造和平的人是有福的

你发出的声音含糊不清。

清茶黄 发表于 2011-12-23 02:23
你发出的声音含糊不清。

再清楚不过了,也许你没领会,

官国草民 发表于 2011-12-22 22:05
主内姐妹,你能弃佛教皈依天主,这是你的大福气。可是,我们不可基于什么国情,认同非法祝圣啊。你都承认 ...

谢谢你对我的肯定
也同意以上你的观念,需要说的是
爱国爱教并不予盾,任何一个公民,
都必须爱国,这是首要条件,
主教''必须热爱和忠实自巳的国家''
这句话不是我说的,祝你圣诞快乐

我的一个头衔还是:爱国青年张怀阳那!爱国爱教这个名词当然不矛盾,但是自办教会的方针和普世教会的原则不共融啊。苹果的信仰这个姐姐的“后台很深”,要么她是官派五毛,要么是自费五毛。但是客观事实爱国会在现行体制下绝对不可能不存在!爱国会是中国教友的十字架!

苹果的信仰 发表于 2011-12-23 08:20
谢谢你对我的肯定

这一生最美的祝福
就是能认识主耶稣
这一生最美的祝福
就是信靠主耶稣
走在高山深谷
他全伴我同行
我知道
这是最美的祝福
这首歌送给大家,也是我此刻的心声

张怀阳 发表于 2011-12-23 10:13
我的一个头衔还是:爱国青年张怀阳那!爱国爱教这个名词当然不矛盾,但是自办教会的方针和普世教会的原则不 ...

怀阳你好,首先祝你圣诞快乐,呵呵,见到你好亲切
首先我声明,''后台很深,.......五毛'',这个真的没有,我敢问天主保证,没有撒谎
''自办教会''''普世教会''每个信徒理解不一样,所以得出的判断也不一样
弥撒中,我信唯一的主,全能的圣父......同属一个教会,敬拜天主,为教宗祈祷.....
''客观事实......不存在''赞同,改善中梵关糸的,两个原则必须要坚持的,在这不说了
后一句话,我想有点言过了,教友只能背起自己的十字架,跟随耶稣,走在基督的路上
谢谢你对我的点评,共勉

苹果的信仰 发表于 2011-12-23 08:20
谢谢你对我的肯定

爱国爱教本不矛盾,但是,有某傥硬要制造之间的矛盾。请问姐妹,反对非法祝圣,是不是等于不爱国呢?“正负”把自选自圣强加于中国的天主教会是否开明和合理呢?是否是剥夺人民的信仰自由呢?