天主教学术论坛

楼主: 阳光女人

恳求管理把我发过的帖子或言表屏蔽或删掉

阳光女人  :说起来容易,做起来难呀。人说话时像是圣人,做实事就会变成罪人。

这段话说的真好。所以我们要转变观念。首先我们要承认自己是罪人,而后经过真诚的忏悔和心灵的更新。才能圣化成圣人!

花雨清风 发表于 2011-9-7 00:16
阳光女人  :说起来容易,做起来难呀。人说话时像是圣人,做实事就会变成罪人。

这段话说的真好。所以我们 ...

花雨先生,你真是找了个模范榜样!

蔷薇 发表于 2011-9-6 23:47
如涅槃重生啊,有一回我的一个朋友夫妻闹矛盾,非常痛苦,对我说:你知道吗,我多想他死啊,有时我恨不 ...

当一个人没有信仰,或是他的信仰没有以耶稣为主的情况下,这个人将一切都是以自我为重心,自私自利,从不为别人着想,这样的人不仅伤害了别人,最终也伤害了自己。其实这种病是有药可治的,那就是爱、可惜许多人没有用爱去呵护自己的婚姻,最终造成终生的遗憾!

香茗 发表于 2011-9-7 00:36
物以类聚,人以群分。
说话时像圣人,做事儿时像畜生。
的确是花语清风的好榜样。 ...

阿爸父啊!求你治愈我和香茗之间的关系,让你的权柄统治我们的灵魂,不受一切黑暗势力所战胜!

奉吾主耶稣基督求!

阿门!

楼上是在祈祷还是在发帖表演?

心里有什么?打出来的字就是什么!
我没有想过发帖表演,我只想我们特别需要耶稣的救援.

清风的思想为人让人感动,使我遐想起我父造我们之初时人类彼此和谐的场景,可现在这个世界上能有几个清风啊,一旦出了事情怎么办啊,我觉得不让离婚还是欠妥。
  我收回说:“不让离婚是有罪的”这句话,并向天主真心祈祷,请宽恕我的罪,因我妄评了您的嘱托,说明我受世俗影响太深了。

花雨清风 发表于 2011-9-7 00:58
心里有什么?打出来的字就是什么!
我没有想过发帖表演,我只想我们特别需要耶稣的救援.
...

谢谢你清风,谁拥有你的爱是有福的!

阳光女人  但是我想不要在这喧嚣的环境里交流,清净点的地方更好。但我不知道怎么跟大家联系。  发表于 昨天 22:40
论坛是最历练人的地方,如果穿越这里,那么生活里就会很容易地完成穿越,信仰就会超越一大步。

阳光女人 发表于 2011-9-6 22:38
我看了修公爵刚刚发的一个帖子,一个古老的“乱伦”的故事,来晚了,你们还在吗? ...

古经上毫不保留地将人的罪恶写了出来,包括一些天主所爱的人被招叫的人也犯了严重的罪。圣经上记载的,告诉我们,人虽然一次又一次地反抗天主,得罪天主,不听天主,但天主还是按部就班地实现着自己对人救恩,显示了天主的对人的爱。天主不会因人的罪而改变自己,或改变救恩计划。为此人不听天主的,最后人自己遭受罪罚不能怪天主了。圣经中给我们人的信息就是;天主是爱,是万物的根,是人生命的根源与归宿。谦虚的人被天主所爱,骄傲的人被天主所弃绝。天主永远是胜利者。

蔷薇 发表于 2011-9-7 05:51
谢谢你清风,谁拥有你的爱是有福的!

在婚姻圣事中,给对方一句许诺,就得以一生去实践!

正如基督是忠信的一样,即使祂的新娘经常失足犯罪背叛祂,祂却从来没有忘记自己给教会的许诺!

我们人人都有一个像基督圣母一样爱人就好了可。。。。。。!

不过在任何时候要先深刻的检讨自己

满天星 发表于 2011-9-7 09:35
古经上毫不保留地将人的罪恶写了出来,包括一些天主所爱的人被招叫的人也犯了严重的罪。圣经上记载的,告 ...

是啊!重要的是圣经作者(比如达味王)经常自曝丑闻,由他本人的罪过,自贬自抑,置自己死地而后生。更能反映了天主的更丰富的圣宠,和圣经的真实性!这是很不一样的,尤其是专制的君王,没有哪个不为自己歌功颂德,可这天主选民的君王却恰恰相反!

蔷薇 发表于 2011-9-7 09:55
不过在任何时候要先深刻的检讨自己

对于一个信奉真道的基督徒而言,遵守婚姻誓言的,才会有真正的幸福和快乐。背弃婚姻的不是在玩弄或享受快乐,而是被撒殚所玩弄、被罪恶所捆绑。由此我将失去所有的盼望和幸福!

主耶稣基督就是我们的好朋友,只有祂才能真正了解我们生活中所受的困惑,与祂作朋友,祂会给我们生活的信心。如果我们选择了犯罪,祂的圣神就会因此而伤心难过地离开。

因此,我感谢慈母圣教会给我这样的信仰,使我不同于一般的世人那样,没有用自己的一生作为罪恶的奴仆。当我陷于诱惑时,我也尝试过用自己的能力去抵抗,结果天主让我尝试一次失败。可是天主却用这次失败令我终身受益,当然这种受益并非由于罪恶,更不是由于罪恶的后果。乃是告诉我自己以后不要随便相信一个人的能力(包括我自己)。

愿爱主的人一生都沐浴在童贞圣母玛利亚的护佑下蒙受玫瑰般的贞洁特恩,如此我们才能享受圣神所带来的快乐和自由!

花雨清风 发表于 2011-9-7 10:01
对于一个信奉真道的基督徒而言,遵守婚姻誓言的,才会有真正的幸福和快乐。背弃婚姻的不是在玩弄或享受快 ...

自恃站得稳的,必会跌倒!

感同身受,坦露需要勇气,悔改需要信心。成圣的道路真是难行,靠着主耶稣我们成为坚强!

阳光女人 发表于 2011-9-6 19:54
我不需要知道你们是谁,我只要知道这个世界还有真爱。

说的好!看到你有这样的心情,为你高兴!大家也高兴!天主爱你!

阳光女人  说起来容易,做起来难呀。人说话时像是圣人,做实事就会变成罪人。  发表于 昨天 23:49
---------------------------------------------------------------------------------
是的呀,说是容易的,因为我们都有原罪,在我们的肉身上存在贪吃,情欲,贪婪,在我们心理上存在悲伤,愤怒、冷漠,在我们的灵魂上存在骄傲,与虚荣。这一切都会让我们很难成为完人,由于骄傲与虚荣使我们将自己看的非常重要。由于悲伤,愤怒、冷漠使我们心狠,由于贪吃,情欲,贪婪,使我们将眼光不能举心向上,不断追求物质生活,以满足肉身的快乐!是我们的心的浑浊,意志变弱。所以我们要祈祷,不断看清自己的内心,改变自己,要天主给我们力量与恩宠。

阳光女人 发表于 2011-9-6 20:15
我很想解除心中的疑惑,但是这里实在是太喧嚣了。我们不怕好人过问,就怕坏人找茬。麻烦。 ...

也许你可能很在乎别人对你的态度与评价,所以你会活得很累,从耶稣的生活中让我们看到,不要在乎别人对自己的评价及态度,耶稣有人骂他,看不起他,冤枉他,恨他,杀死他的,但他很泰然自若,因为他心理很清楚,天父爱他,父与他同在!
一个成熟的人,面对生活中发生的一切,都能泰然自若,不急就看到结果,就像古经中约伯,他受了磨难,但相信自己没有罪。朋友来为他解释这次磨难的原因来安慰约伯,但约伯坚持自己的观点,通过反省认为自己没有罪。但他也不怪天主,仍安心接受这样的磨难。为此他给我们一个启示,就是人得痛苦,没有什么理由。这是我们值得学习的。当我们生活中存在痛苦时,我们不必问为何!当身边有不良的人时,我们也不必惊慌。泰然面对。因为天主知道我们的心。

满天星 发表于 2011-9-7 09:35
古经上毫不保留地将人的罪恶写了出来,包括一些天主所爱的人被招叫的人也犯了严重的罪。圣经上记载的,告 ...

因为乱伦了,所以那两个男人才死去的吗?那个女人的公公死了吗?我看不懂。我在主教那里要过一本新约,太深奥了。当时我很想看。但是,我的生活节奏很快,很多时候到晚上十点才下班,早晨六七点就开始上班了。社会竞争i有这样厉害,我对生活的危机感很大。我只读了三年大学,学的东西根本不够用,所以必须边工作边学习。很少有精力静下心来看圣书之类的。能做到每个主日去进堂自己就觉得心安了。平时很累。时间之久把身体熬得也很瘦弱。因为我和丈夫为了息事宁人,把家产几乎都让给了丈夫的大哥和老人。我们从结婚什么都没有过。我结婚前看到婆家很穷,很窘迫,就什么彩礼都没要。他家主动许诺的也没兑现。娘家当时见这状态起了意见,我对娘家人也一样公平的对待了。我们就借了钱自己租了房子做生意。所以我只有把所有的时间和精力都用在了发展事业方面。教会的道理我懂得很少。很多病人看到我的店里挂着耶稣的大苦像,就问我:你信教呀?我答应是啊。他们问我很多的问题,我只是浅显的回答我能解释的那一点点,深奥的我不敢说,因为我没看过圣经。