天主教学术论坛

【誓反教观点】浅论《迦克顿信经》中“上帝之母”一词的神学意义

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 11:29
先生是基督教哪一个派别?
=====
加尔文宗,高派。

先生,你就不要瞎扯了!加尔文宗那有什么高派、低派!安立甘宗公教派倒是有此区别。这不是基督教主流派别,它自己也不以为自己完全是基督教,而是中间教派。你还是安分为好,夹着尾巴做人不要挂着羊头卖狗肉了。

先生,你就不要瞎扯了!加尔文宗那有什么高派、低派!安立甘宗公教派倒是有此区别。这不是基督教主流派别,它自己也不以为自己完全是基督教,而是中间教派。你还是安分为好,夹着尾巴做人不要挂着羊头卖狗肉了。
=====
您是真不懂吗?圣公会有高低派之分,加尔文宗也有。前者的高低差别与礼仪、组织相关,后者的高低差别与神学思想有关。加尔文高派的主张:“堕落前拣选”。如果您对这些一无所知,还请您先去了解以后,再来规劝别人“安分”、“夹着尾巴做人”。

对了,您在前面说,“不要以基督教的名义发布天主教的观点”,请问,什么是您口中的“天主教观点”?我在18楼所罗列出来的,您该不会认为都是天主教的说法吧?

先生,你有瞎扯的习惯吗?加尔文宗何时有高低派之分?你就瞎掰吧。这就和你贴在这里(学术论坛)的文章一样,谁是谁的恐怕你自己也搞不清楚了。但是还是那句话,你无权代表基督教在此处向天主教献殷勤,你可以卖掉自己,却无权卖掉基督教。

修公爵:冒昧的问一句,圣公会算不算主流教派。
韩启歆:修先生,英国圣公会Anglican Communion 是一个国家教会的统称,而非某一教派代表。

=====
这位自称基督徒的韩先生很有意思哈, 故意把修公爵所说的(普世)圣公会曲解为英国圣公会,而他在“英国圣公会”后面自作聪明地写上Anglican Communion殊不知,这个Anglican这个词词恰恰并不特指英国,乃是指继承英国宗教改革传统的教会。

先生,你有瞎扯的习惯吗?加尔文宗何时有高低派之分?你就瞎掰吧。这就和你贴在这里(学术论坛)的文章一样,谁是谁的恐怕你自己也搞不清楚了。但是还是那句话,你无权代表基督教在此处向天主教献殷勤,你可以卖掉自己,却无权卖掉基督教。
====
我已经说过,加尔文宗的高低派的差别在于其神学。这一差别并不表现在教会的组织当中。
我表达的观点,有哪句是在向天主教献殷勤?我不过是指出了基督教和天主教在一些观点上的共同之处。如果说这就是在“卖掉基督教”,那你在这个坛子里干的是什么?

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 17:38
先生,你有瞎扯的习惯吗?加尔文宗何时有高低派之分?你就瞎掰吧。这就和你贴在这里(学术论坛)的文章一样 ...

先生,你只可以用自己的名义发表自己的观点,怎么胡说,怎么抄袭完全由你(不牟利就不违法),可是你无权打着基督教的旗号放P,这就是我反感你、而且对你极不客气的根本原因。

韩启歆 发表于 2011-9-2 17:43
先生,你只可以用自己的名义发表自己的观点,怎么胡说,怎么抄袭完全由你(不牟利就不违法),可是你无权 ...

韩先生倒是可以说说,我打着基督教的旗号放了什么屁?如果你把我所承认的基督教和天主教共同的观点看为是放屁,请问您扮演的是一个什么样的角色?

这位准天主教骑士先生,你可以把你这篇打着基督教旗号的东东拿到任意一个基督教论坛发一发,看看有谁会买你的帐?会说你代表了基督教说出了他们的心里话?

我不奢望半灌水们能看懂这篇文章。我也不奢望半灌水们能老老实实地承认基督教主流的信仰,毕竟,信仰自己所坚持的谬见,总比信仰使徒们、圣教父们所传承的信仰来得容易。

我在18楼发的帖子,您是故意视而不见呢,还是根本没有留意呢?

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 18:20
我不奢望半灌水们能看懂这篇文章。我也不奢望半灌水们能老老实实地承认基督教主流的信仰,毕竟,信仰自己所 ...

你不过一名是抄袭者,一名准天主教徒,一名披着马甲的小丑。这种抄来冒充基督教观点的东东,你也只能贴在天主教论坛哄人(大多数天主教徒搞不清楚自己与基督教徒的区别),可是却绝无可能拿到基督教论坛予以甄别。

你不过一名是抄袭者,一名准天主教徒,一名披着马甲的小丑。这种抄来冒充基督教观点的东东,你也只能贴在天主教论坛哄人,可是却绝无可能拿到基督教论坛予以甄别。

=====
嗯,对于您的三项指控,我无意回应。
不过您要是说,这是冒充基督教的观点,请拿出理由来。
您说我在天主教论坛哄人,我哄的对像是谁?看不懂我的文章,这不是您的错,没有看懂却信口开河,这就是您的问题了。

这是你自己的观点,用的是抄袭过来的作品,想要代表基督教?那就请你这位马甲依原样发到基督教论坛予以甄别如何?

呵呵,少提什么基督教论坛,我在神州网、赞美网、彩虹之约、旷野论坛都玩过,基本上都是你这样的半罐水的大本营。

这是中国改革宗网站:http://www.chinareformation.com/fen-2.html
这是该网站中关于《迦克顿信经》的论述:http://www.chinareformation.com/2-3.htm

温州改革宗教会网站:
http://wzreformed.com/index_Show_SID_813.html

阁下该不会认为他们也是披着基督教外衣的天主教徒吧?

或许韩先生对骑士的误解始于这篇《基督教信仰与职业精神》文章,骑士也不好自我辩驳,造成了二位之间的紧张气氛,何不解释一下呢?

香茗 发表于 2011-9-2 18:55
或许韩先生对骑士的误解始于这篇《基督教信仰与职业精神》文章,骑士也不好自我辩驳,造成了二位之间的紧张 ...

香茗女士,这个马甲不老实,不知道他究竟想要做什么?

呵呵,如何算老实呢?这个需要先立定一个标准!其次,韩先生既然是浸信会的信徒,想必一定明白浸信会的主要信条“唯一圣经”了,我想请先生用简洁明了的词句给我讲解一下唯一圣经的意思和范围,先生愿意赐教么?因为我有一个问题一直没搞清楚,这个问题就是在新约圣经没成书前,使徒教会时代的信徒和基督教会唯一的是什么?

这是你自己的观点,用的是抄袭过来的作品,想要代表基督教?那就请你这位马甲依原样发到基督教论坛予以甄别如何?
=======
自己到中国改革宗神学网站、温州改革宗教会网站去看看,少提什么论坛,那是你这种半罐水扎堆的地方。

ak89 发表于 2011-9-2 19:27
呵呵,如何算老实呢?这个需要先立定一个标准!其次,王先生既然是浸信会的信徒,想必一定明白浸信会的主要 ...

1.老实人转帖别人的作品一定会注明转帖。
2.老实人引用别人作品内容一定会注明出处。
3.老实人只说自己的观点,不会把自己的观点伪装成人民的或是基督教的观点

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 19:30
这是你自己的观点,用的是抄袭过来的作品,想要代表基督教?那就请你这位马甲依原样发到基督教论坛予以甄别 ...

中国改革宗神学网站三毛与哪吒 做站长,没有你的注册,温州改革宗教会网站是地方网站,完全是罐水扎堆的地方。