天主教学术论坛

借用这里的一片空间

学术论坛,我没有那么高的文学水平。只是个一般教友,甚至在有的人看来我好像我没有信仰。我认为我没有资格在这里发言,因为我知道,我感受到,很多先知早已经心里有过了。但是我最近走进这里看了很多帖子,我感受到这里就像社会上的人际关系一样,彼此攻击,谩骂,甚至有人口无遮拦,当然这里有很多正义的声音。我禁不住发言了,这里的主人没有把我剔除,我感恩!我向天主发誓,我在这里,包括在生活中只说真心话,不虚伪,不夸张。如果有人骂我,那是他们的行为。我只表达我的观点我的心。
    因为我很少进教堂念经。但是我从有了自己的人生观就一直在观察探索人生的意义所在。我曾经非常向往教堂这个美好的人间天堂。我曾经把教会的神父、修女做我的亲人;把教堂作为自己的家,心的归宿。可是慢慢的,我开始伤心,因为我感觉到有的人的作为不是从天主来的。后来我顿悟,这个教会没在人的掌握之中,这是天主的教会,人间教堂也同样是人逗留的地方,它不是人间天堂。安慰不在任何人身上,在天主那里,天主只会住在充满爱的人的心里。如果没有天主的感悟引领人的心性,只靠人性所为,这教会也同样变成一潭浑水。我记得有个帖子里有人发言说“教会内部存在流氓势力”。我认为他说的没有错。不但如此,我还认为,教会内不管神父、修女还是教友当中存在着相当数量的教混子。因为他们不是为正义而来的。这只是我的感受,我只是一个一般教友,不敢断定。因为我知道只有天主可以断定人。也许有人会劝我说,“别发牢骚了,多祈祷吧!”我会说:用心去爱吧,爱自己、爱自己身边的人。先从自己的父母、兄弟、儿女、邻里身上开始。爱是行动,是作为,不是在这里或者圣堂的讲台上高呼!很多人把张春英撞车一事,借事说事,要么胡乱评断,要么有部分虚伪的人当做没有发生过,让时间冲淡这一切,这是历史!心里真的有天主的所有人啊,有几个人可以因着这件事反省一下自己做了什么?这件事真的与其他人(所有)真的不相干吗?她撞得是自己的身体,同时撞得是别人的心(胡乱评断的,胡乱指指点点的,胡乱骂人的等等教会内不正当行为的人)。有的神父问张春英自己有什么感受,难道该对自己发问的只有张春英一个人吗?而是无数个有信仰的人!包括神父、修女、她的亲人、及周围的教友。
从此我会主动禁言,因为我有自己的工作,自己的家庭。我的家不在这里,我的安慰不在这里,在家里,在自己心里。

女人,管好自己的嘴,这里是学术论坛,不是搞侦探,搞八卦的场所。别人不提,你又提,真是愚蠢。
何为善?何为恶?其实善恶就在一念之间。魔王撒旦当初还是风光的天使呢!
不要让自己的天真当成别人利用你的爆料。

阳光女人 发表于 2011-9-1 12:30
从此我会主动禁言,因为我有自己的工作,自己的家庭。我的家不在这里,我的安慰不在这里,在家里,在自己心 ...

你不必禁言,因为你是借着论坛向上帝说话,要不然你怎么会是阳光女人呢?

如你所说,“心里真的有天主的所有人啊,有几个人可以因着这件事反省一下自己做了什么?这件事真的与其他人(所有)真的不相干吗?她撞得是自己的身体,同时撞得是别人的心”。我有些伤心了,因为我的心真的被撞的痛了一下。

教会不是天堂,有的时候还是地狱,所以“有人发言说‘教会内部存在流氓势力’”。可是,你也应该相信,教会愿意成为上帝的家,基督徒也愿意成为上帝的家人。

在上帝面前,我们始终要承认自己是一个罪人,与教外人不同的地方只有一处:我们是罪人,却愿意被上帝所爱。

据说张春英是一位善良的女人,也许因为她的善良,才能证明她的主动撞车是何等无奈的行为?女人所有的只是盼望,她们得到的还是盼望,盼来盼去谁愿盼个透心凉哦 。

女人,不要激动,我觉无谩骂你的意思。
圣经告诉我们要:机警如蛇,明智如鸽。
话说多了无益,不再重复!

第一次与天主教徒在网上交流,有一种奇怪的感觉。先是王小溪女士,很凶很凶地对我说,我们的事情无论好坏真假,你都无权过问,否则就是无聊可厌;然后有一个先生叫修公爵不要与我搭腔,好让我自灭;结果修公爵出面居然说什么,无神论者走了,踢馆的来了。而这位分享则两次怒斥这位天主教女士,这里是学术论坛,不是搞侦探,搞八卦的场所。还说圣经告诉我们要:机警如蛇,明智如鸽。

请问天主教怎么了?是不是在出麻疹?出天花?患了重感冒?

也许我太不了解你们了?也许天主教就是一个疑神疑鬼,对人粗鲁的宗教?愿上帝赐予你们信心,爱心,也使你们放心,没有上帝的允许,你们的头发都不会落地。

分享 发表于 2011-9-1 15:08
女人,不要激动,我觉无谩骂你的意思。
圣经告诉我们要:机警如蛇,明智如鸽。
话说多了无益,不再重复! ...

你多此一举,、已经主动禁言!匹夫也!

主佑!