天主教学术论坛

抛弃旧有思维,开启论坛新篇章

最近一段时间以来,大家可以看到,刘幼民、义峰等的表现,起初还标榜理性探讨,直到闹的谣言、诽谤、黄色段子满天飞。管理最终对刘幼民下了封杀令。这怨得了谁?怨只能怨他们自己罢了。
此论坛标明是天主教学术论坛,天主教大家都知道,何谓学术?我的理解是学问,学识,观点,看法,主张。连接起来就是在天主教这个范畴内各抒己见。
诸如像外教人刘幼民这样的人来此论坛,原则上并不排斥,只要合乎这个论坛的宗旨。但是有一点是不可以的,不可以把这里当做自己耍弄、侮辱教会和他人的场所。那是自取其辱。
最近看过此论坛,发现许多人是把这里当成了灌水的场所。这是不好的,不合乎论坛的宗旨。
每个人的学识不同,建议各位根据自己的学识到相关的版块发表见解,没一个人是天下知。死缠烂打或者死搅蛮缠更不是学人的作风。
让我们一起推动天主教学术论坛走向理性、客观、文明、有建设性。杜绝造谣、诬蔑、谩骂、诽谤、耍弄、仇恨、灌水……
嘿,义峰,我在凯迪挖苦过他……

普罗旺斯骑士 发表于 2011-8-31 11:02
嘿,义峰,我在凯迪挖苦过他……

你们都是才华横溢的才子,能够碰上可以说得上话的人,哪怕是对手,心里都会有一丝珍惜的。我帮你们两个握手

香茗 发表于 2011-8-31 11:08
你们都是才华横溢的才子,能够碰上可以说得上话的人,哪怕是对手,心里都会有一丝珍惜的。我帮你们两个握 ...

我只能说,欣赏他的文采。

去年这位仁兄在某网站(好像是天涯,记不太清楚了)发了一篇关于攻击天主教(好像是关于“占团废会”)的文章,在凯迪却又不承认,说自己早就不写这样的文章了,被我当场戳穿。

此论坛标明是天主教学术论坛,前提是天主教,大家应该知道。何谓学术?学问,学识,观点,看法,主张。应该其次。文采再高,学问再深,不为主,不为教会,也是白费,大家说:对手应该是谁?对手是我们主!主才是:滿溢的才华横溢的才子,学人不如去学耶稣吧,听人的不如去听主及教会的训导。

我感觉,这个网站好像是受爱国会控制。我发了一篇文《抵制非法祝圣是关系到中国天主教会存亡的重大问题》通不过审核。

官国草民 发表于 2011-8-31 11:55
我感觉,这个网站好像是受爱国会控制。我发了一篇文《抵制非法祝圣是关系到中国天主教会存亡的重大问题》通 ...

《抵制非法祝圣是关系到中国天主教会存亡的重大问题》如果没有污蔑诽谤到个人或教会,我觉得应该会通过审核和发布的,我耐心等候。

官国草民 发表于 2011-8-31 11:55
我感觉,这个网站好像是受爱国会控制。我发了一篇文《抵制非法祝圣是关系到中国天主教会存亡的重大问题》通 ...

不要胡乱猜疑,真要受爱国会控制还容得你说三道四?

小人 发表于 2011-8-31 12:01
《抵制非法祝圣是关系到中国天主教会存亡的重大问题》如果没有污蔑诽谤到个人或教会,我觉得应该会通过审 ...

应该的事多了,管理自然有他的考虑,如果因为你一篇文章把整个网站给封了,那又何苦呢?

分享 发表于 2011-8-31 13:33
应该的事多了,管理自然有他的考虑,如果因为你一篇文章把整个网站给封了,那又何苦呢? ...

我觉得你可以给个链接即可,这里没有,别的地方肯定有,又不妨碍这个网站。是不是?

骑士网友,去年天主教承德区祝圣之后,我曾撰写评论《从承德祝圣看梵蒂冈占团废会图谋的破灭》。我曾说过,我于天主教,最多是个票友,偶尔看到精彩处,也是要喝声彩的。但是,我似乎没有说过我早不写天主教的文章,我只是说我很久没说天主教的事了。如您所见,承德之前,我大约有年把没在网上写天主教方面的文章,我想这也算很久了。至于先生的文字,我没有任何意见,主要是我对这些“属灵”的东西向无兴趣,说不出好坏来。
香茗网友,握手是不能帮的。道不同不相为谋,不可勉强。

义峰不写天主教的文章能行吗?那不饿死他了嘛!

先生可能不太了解。曾有朋友问过我,我大概几时会不再问天主教的事。我说了,也简单,只待一人死。他不死,我不停。他死了,我再问一两年,看个结果,也就停了。如此而已。

义峰 发表于 2011-8-31 14:26
先生可能不太了解。曾有朋友问过我,我大概几时会不再问天主教的事。我说了,也简单,只待一人死。他不死, ...

你不死不能停,这是尽人皆知的道理,我们懂得!

分享 发表于 2011-8-31 14:29
你不死不能停,这是尽人皆知的道理,我们懂得!

人的生死掌握在天主手里,我只为人的悔改祈祷!愿天主开启义峰的智慧,不要再执迷不悟。

先生,岂不闻圣经上讲:诡诈的天平为主所憎恶,公平的砝码反得他喜欢。骄傲来,羞耻也来,谦逊者却有智慧。(凭记忆默的,大致是这几句吧)所以说,莫做硬颈项的人,总要立义人的根基。我观察(门外汉不敢称研究)贵教十年,也就这一点心得。言尽于此

义峰 发表于 2011-8-31 14:26
先生可能不太了解。曾有朋友问过我,我大概几时会不再问天主教的事。我说了,也简单,只待一人死。他不死, ...

义峰先生 我不大了解你但也看过一些你写的文章和评论在这也不便谈到个人感想,但看见上面你写的一段话让人不禁想像你是怎样一个人,心情又如何?如此执着这个人也会让自己捆绑住,不如乘一个机缘进行一个有益双方的交流,释怀总比纨念要来的坦荡。过度随着血气走容易迷失自己也伤害到身边的一众人,反过来也一样。生命中不止一座山峰还有其它有意义的山峰。祝平安