天主教学术论坛

谢谢香茗!

谢谢香茗!
不知道为什么看了您的回帖眼泪还是流了出来,虽然我已克制了一早晨在教友父母面前。

按年龄来说,我已经不小了,可不知道为什么,这一次的经历让我以为再也不会有的眼泪又一次的流了下来,我是太仗势自己?还我们生命中真的有创痛?

我不知道。

说吗?我真的想说,想把一切都说出来,难道真的会没人听?或是被人嘲笑?

说吧,哪怕只有天主在听,也算我不白闹这几天、这几年。

认识义峰已经六年了,虽然后来的这两位我根本不认识。

6年前,在箫的论坛里见到了义峰,很难堪的一个光景,很可怜的样子。

是的,也许是我认为他可怜,说不清为什么,不由的起了怜悯的心,可怜这一个与我们有着同样弱点的人。
我说话了,因为我流泪了,为了这个素不相识的人,因为这个素不相识但是正在被伤害的人,我发了一帖《关于义峰》。

接下来几年的时间里,我便不再说话,只在私下里和他聊过几次,觉得这人不错,有情有义,甚至也被他对朋友的仗义感动的掉泪。

是的,我爱掉泪,但我原本不是,原本我是一个快乐的人,或许生命中有些创伤,才会常常使我莫名其妙的掉泪,莫名其妙的因着有人在被伤害而掉泪。

至于他后来还是在天主教论坛里驻足流连起劲的折腾,我都不说什么,因为他有他的人生观,他有他对人生对世界的看法,尽管好多人都说他是背了教,是叛徒。

但今天为什么又说了呢,是因为看到这个人或这群人不识敬,你不说什么,他就没完没了,无耻谩骂攻击,甚至下流。
当然,这时我指的,就不只是义峰一个人,因为这已是一群人。

我说了,我说要杀他们片甲不留。

义峰还是知趣的,感觉到不妙,只略显不快,就再没说什么,所以,我是敬重他的,一直是,虽然他小我两岁。

只可笑的是那位不知趣的,因为我不认识他,所以没给他留任何情面!
但这位老人家的休养我就不说什么了,因为我想说的也已不是这些。

那我想说的是什么呢?

我想说的是呼唤,我们良心的共同呼唤,因为我既已认识到了自己信仰内的不足,就该舍下自身所带的一兵一卒,完全照着耶稣基督所赐的接受,因为我本不该把最后的忍耐也丧失,因为原本每一个人都是天主所爱的,只有我们的罪恶会伤害自己,天主绝不。

是啊,为什么呢?为什么我们要彼此伤害而不能彼此相爱呢?
为什么我们只忍耐7个7次而不是70个7次呢?
为什么我们总是要带着刀剑棍棒上场,最后受伤的或许又总不仅仅是自己呢?

难道这就是上主向我所要的么?难道这就是我向上主显示的爱么?
若爱与忠诚两者之间让我只能选一个,那么我只有选爱,因为耶稣基督就是爱,因为他对待把自己钉在十字架上的人所做的行动是祝福,而不是诅咒,因为他仰天呼喊上帝说:父啊!宽恕他们吧,因为他们不知道他们做的是什么。

这就是昨晚的反省,这几年来的感受,我憋在心里一直想说却不能说的话。

没有了,都说完了,泪,也掉完了,虽然此时此刻我还在掉,还是模糊的视线看着这刺眼的显示屏........

看了楼主的帖子,似乎受到伤害的是基督徒!
如果不是基督徒幸灾乐祸,
如果不是基督徒颠倒黑白,
如果不是基督徒崇洋媚外,
如果不是基督徒污言秽语,
如果不是基督徒无视历史,
如果不是基督徒自高自大,
如果不是基督徒肆意攻击异类,
如果不是基督教还保留着恶魔化的组织基础和理论根基,
我才懒得在这里浪费时间呢!

一个教会有着2000年的罪恶史,一群教徒犯下了人类历史绝大部分罪恶,难道这还不说明问题吗?难道这还是恶语中伤?难道还不能令你们警醒?即使你们不放弃基督信仰,但是至少你需要对那个教廷有所警惕吧?你至少对bible中某些缺陷有所察觉吧!如果你知道这些还要盲听盲信的话,还怪得别人说话难听?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

寻儿启示:谁见到了我儿?请告知

不用谢妹妹
主内平安!
不过我也挺佩服你,很少有人能让刘幼民像现在这样疯狂,你还是让他失去了矜持,变成了一个哇哇大哭的小顽童。

约书亚 发表于 2011-8-28 15:59
你很明白这位移情别恋的少妇损失的是什么。她已经是个可怜虫了,从此在熟人面前,在知道她追着约书亚喊着 ...

放心吧,没人会误解她,因为大家都知道事件的缘由。你担心你自己的声誉吧,你的表现坐实了你在这一事件中留下的污点。

香茗 发表于 2011-8-28 16:03
放心吧,没人会误解她,因为大家都知道事件的缘由。你担心你自己的声誉吧,你的表现坐实了你在这一事件中 ...

你很明白这位移情别恋的少妇损失的是什么。她已经是个可怜虫了,从此在熟人面前,在知道她追着刘幼民喊着掏出***看一看的熟人面前,将要承受何等眼光呢?而刘幼民损失了什么?刘幼民可以用王小溪的名字创作一部小说,或是散文,发表到专业刊物,让天主教和这位天主教的桃色少妇出出名。而刘幼民可以获得一笔正常的稿费收入。

你完全可以试试看,我等待着拜读刘幼民先生的大作。
会玩笔杆子的人可不止你一个人,你能怎么写,我就可以怎么回。
我最擅长的本领就是以其人之道还复其身。
对了,修改一下,留下依据。

香茗 发表于 2011-8-28 16:13
你很明白这位移情别恋的少妇损失的是什么。她已经是个可怜虫了,从此在熟人面前,在知道她追着刘幼民喊着 ...

我是自由撰稿人,写稿发稿然后数钱,与政府没有关系,和杂志刊物到有关系,你是否可以读到我的作品,那就看你我的缘分如何了。{:soso_e113:}

好了,我要干正事了,我写东西可是快手,香茗小女孩你不可能跟得上我的节律。

本以为幼民是个读书人,应该有读书人的风度和气质,真没想到你会以逗弄各种女教友为目的取乐,萧其实也是你取乐的对象之一,只是她自己看不明白而已。
这已经不是有辱斯文的问题了,而是道德品质出了问题,你应该好好反省一下自己,不要因一时的任性和荒唐而让你后悔你自己的言行,伤害别人你不会得到快乐的。

香茗 发表于 2011-8-28 16:13
你很明白这位移情别恋的少妇损失的是什么。她已经是个可怜虫了,从此在熟人面前,在知道她追着刘幼民喊着 ...

刘幼民做为一个人,能无耻到这种地步,令人瞠目!

香茗 发表于 2011-8-28 15:50
不用谢妹妹
主内平安!
不过我也挺佩服你,很少有人能让刘幼民像现在这样疯狂,你还是让他失去了矜持,变成 ...

义峰=刘幼民?