天主教学术论坛

一宿没睡

一宿没睡,气的,不明白天主为什么许可这一切的发生,不明白人怎可以无耻到这种境界与动物等同,不明白。

生气,气的全身发抖,血流加速不止,不明白,天主为何允许世间这一切的一切。
不明白。

忽然间,想起了远志明说的话:我所有的重担都来自人,但我从来不对人说话,只向那一位爱我的神。

是啊,我也不明白,为什么天主许可这一切的发生,为什么世间有着这一切种种,为什么?为什么??

静心细想,天主没有错,也不会错,虽然一切都是我们不喜欢的,虽然我们极力反抗着人世间的种种。

耶稣没有对拦住他前去耶路撒冷受难的伯多禄说:好徒弟,为师正需要你的保护,而是声色俱厉的呵斥到:撒旦!退到我后面去,因为你所体会的...........

唉!面对这一位亲爱的主,我无话可说,因为他是那样凛然的面对一切,接受一切,从不把它视为是人的事,而是天主的事。
因为他说:难道我不能求我父打发十二队天军吗?但是耶稣没有,而是告诉了我们,父给我的爵,我岂能不喝......

也许耶稣讲个那个比喻真是对的,一粒麦子如果不落在地里死了,仍只是一粒。

也许,这就是苦难中的中国教会,这就是追随耶稣者该步武的后尘。

感谢天主,让我继续在人间学会爱的课程,因为我们是基督徒,所以我们的双眼只该注视耶稣,而不是苦难,而不是风浪。

感谢天主,让我学会了在痛苦中凝视他,在凝视他时获得力量,在获得力量时,学会依旧去爱。

哈哈!“一宿没睡,气的”你还没学会把他们的话——让风吹过!

“一宿没睡,气的,”

他们已在你身上取得成功。

真想在你耳根处,大吼一声,喂,你还能行不?啥破事啊?恐惧烦恼,都是不是从神来的,你当记得否?你信心呢?

那我应该把题目改了? 叫《感谢天主》?

傍晚花 发表于 2011-8-28 05:45
真想在你耳根处,大吼一声,喂,你还能行不?啥破事啊?恐惧烦恼,都是不是从神来的,你当记得否?你信心呢 ...

有完,这就完了。
他们把耶稣钉在十字架上说耶稣完了的时候,耶稣却说:成了。

一个老流氓对一位守贞女出言不逊、叽叽歪歪的。。。。真不要他那张老脸了!

老女人的血压出了问题,天主耶稣就是很好的降压灵。

没有信仰的人也应该光明磊落的活着吧,天主在乎的不是你遮掩起来的脸,而是你无法遮住的罪恶的心。

让风吹 发表于 2011-8-28 10:42
没有信仰的人也应该光明磊落的活着吧,天主在乎的不是你遮掩起来的脸,而是你无法遮住的罪恶的心。 ...

可怜的贞贞,日思夜想着他做什么?望夫崖上不会有鲜花,只会有蛤蟆。不过再说这些已经晚了,你已经太老太老了。

约书亚 发表于 2011-8-28 10:58
可怜的贞贞,日思夜想着他做什么?望夫崖上不会有鲜花,只会有蛤蟆。不过再说这些已经晚了,你已经太老太 ...

做人不应该太尖酸刻薄,你明明知道让风吹姊妹性格上的弱点,点到为止,不要过分才好。
年纪轻必然修行不够,更何况还是一个小女孩子。
如果她能够以这样的年纪被你看成太老太老,这不是你的贬抑,恰恰是你对她最阿谀奉承的赞美,人没有经历没有成长就不会有成熟。
我就希望有网友能赞美我够老,我也希望自己能早点“老”起来。一位朋友仅20出头,写出的文字老辣干练,被绝大多数朋友看作6、70岁的老学者,他喜不自禁,与我分享着他“太老太老”的快乐。
所以我也希望让风吹姊妹能够稍稍老一点点,只有够老,才能够很轻易地保持内心的平静寂静和安宁。当你对自己的未来充满信心之时,你就不会被外界的态度轻易地干扰了。
记住:别人的看法不重要,你是你自己的主人。
愿天主降福大家!也包括这位终于被禁言了一回儿的马甲,呵呵算是扯平了,应该是俺的两次举报奏了效。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

约书亚 发表于 2011-8-28 13:53
贞贞失恋过,所以才会有了今天的故事,可以理解。理解万岁!不过女人的好奇心还是不能太重,追着喊着让人 ...

别太自我,天主教徒不会因为你看不起而觉得有什么不得了,因为你的意见没有价值,你的看法对于大家来说实在是不屑一顾。但是如果是刘澎、任延黎、安西孟、彭小瑜、牟钟鉴、徐麟等等专家学者对中国的天主教徒无法看得起的时候,我们就会认真地检讨我们自己了。让风吹姊妹无需你挂念,她不会对你感兴趣,你可以继续吹捧你的萧,萧比较多金,还很会交际,跟着她你会更加有趣。
忍不住话多,不过一会儿我会自行删除这些痕迹的。

香茗 发表于 2011-8-28 14:13
..别太自我,天主教徒不会因为你看不起而觉得有什么不得了,因为你的意见没有价值,你的看法对于大家来说实在是不屑一顾。但是如果是刘澎、任延黎、安西孟、彭小瑜、牟钟鉴、徐麟等等专家学者对中国的天主教徒无法看得起的时候,我们就会认真地检讨我们自己了。让风吹姊妹无需你挂念,她不会对你感兴趣,你可以继续吹捧你的萧,萧比较多金,还很会交际,跟着她你会更加有趣。
忍不住话多,不过一会儿我会自行删除这些痕迹的。

.不要混淆概念,看不起你们这种天主教徒,不等于看不起其他天主教徒。你们是宗教流氓,在多年以前我对你们就有这样的评价,而且得到了悟空修士的肯定,他称呼你们是妄图绑架教宗,胁迫神职人员的宗教败类。其实我的态度倒是比悟空和缓了许多。

别太自我,天主教徒不会因为你看不起而觉得有什么不得了,因为你的意见没有价值,你的看法对于大家来说实 ...

给你看一段耶稣会修士Luca 怒斥你们这些宗教流氓的话:“一个个把论坛当成公共厕所想来就来想走就走,读书多管什么用,只会越读越傻越活越贱。起个网名还要你们说三道四(有人骂悟空修士是秃驴),历史中那些圣人有一多半都是和尚,没事闲的就会来咬文嚼字!这么说不行那么说也不是,有本事你们全说拉丁语,只有拉丁语才是教会的语言!!中国文化不行儒家文化不行,有本事你也搞个文化出来行行看,骂完这个骂那个,你是来传福音还是搞文化大革命!骂人谁不会,骂人的时候一个个痛快着呢,这个是异端那个是魔鬼是神经病,可自己刚听到半句不顺耳的时候却窜的比谁都高。既然你们想骂我就陪着你们骂,这里骂不够去地狱里接着骂!!!”

谢谢香茗!
不知道为什么看了您的回帖眼泪还是流了出来,虽然我已克制了一早晨在教友父母面前。

按年龄来说,我已经不小了,可不知道为什么,这一次的经历让我以为再也不会有的眼泪又一次的流了下来,我是太仗势自己?还我们生命中真的有创痛?

我不知道。

说吗?我真的想说,想把一切都说出来,难道真的会没人听?或是被人嘲笑?

说吧,哪怕只有天主在听,也算我不白闹这几天、这几年。

认识义峰已经六年了,虽然后来的这两位我根本不认识。

6年前,在箫的论坛里见到了义峰,很难堪的一个光景,很可怜的样子。

是的,也许是我认为他可怜,说不清为什么,不由的起了怜悯的心,可怜这一个与我们有着同样弱点的人。
我说话了,因为我流泪了,为了这个素不相识的人,因为这个素不相识但是正在被伤害的人,我发了一帖《关于义峰》。

接下来几年的时间里,我便不再说话,只在私下里和他聊过几次,觉得这人不错,有情有义,甚至也被他对朋友的仗义感动的掉泪。

是的,我爱掉泪,但我原本不是,原本我是一个快乐的人,或许生命中有些创伤,才会常常使我莫名其妙的掉泪,莫名其妙的因着有人在被伤害而掉泪。

至于他后来还是在天主教论坛里驻足流连起劲的折腾,我都不说什么,因为他有他的人生观,他有他对人生对世界的看法,尽管好多人都说他是背了教,是叛徒。

但今天为什么又说了呢,是因为看到这个人或这群人不识敬,你不说什么,他就没完没了,无耻谩骂攻击,甚至下流。
当然,这时我指的,就不只是义峰一个人,因为这已是一群人。

我说了,我说要杀他们片甲不留。

义峰还是知趣的,感觉到不妙,只略显不快,就再没说什么,所以,我是敬重他的,一直是,虽然他小我两岁。

只可笑的是那位不知趣的,因为我不认识他,所以没给他留任何情面!
但这位老人家休养我就不说什么了,因为我想说的也已不是这些。

那我想说的是什么呢?

我想说的是呼唤,我们良心的共同呼唤,因为我既已认识到了自己信仰内的不足,就该舍下自身所带的一兵一卒,完全照着耶稣基督所赐的接受,因为我本不该把最后的忍耐也丧失,因为原本每一个人都是天主所爱的,只有我们的罪恶会伤害自己,天主绝不。

是啊,为什么呢?为什么我们要彼此伤害而不能彼此相爱呢?
为什么我们只忍耐7个7次而不是70个7次呢?
为什么我们总是要带着刀剑棍棒上场,最后受伤的或许又总不仅仅是自己呢?

难道这就是上主向我所要的么?难道这就是我向上主显示的爱么?
若爱与忠诚两者之间让我只能选一个,那么我只有选爱,因为耶稣基督就是爱,因为他对待把自己钉在十字架上的人所做的行动是祝福,而不是诅咒,因为他仰天呼喊上帝说:父啊!宽恕他们吧,因为他们不知道他们做的是什么。

这就是昨晚的反省,这几年来的感受,我憋在心里一直想说却不能说的话。

没有了,都说完了,泪,也掉完了,虽然此时此刻我还在掉,还是模糊的视线看着这刺眼的显示屏........

女儿有泪同样不应该轻弹。
如果你认识某人,应该懂得他说过的那句话的道理:我们算什么呀?我们能懂得的会有多少呢?
所以无论是你,或者是我,都应该明白自己仅仅是大海中的一滴水,尘土中的一粒沙。
当我们面对浩瀚的大海,就像一个孩子站在海岸边,看不到海的边际,水天一色,你会敬畏大海的广袤,你会感受到的自己是多么的渺小。
所以不要太看重你自己的影响力,因为你只是个小女孩,你弱不经风,先保护好你自己才是主要的。
记住:别人的看法不重要,你是你自己的主人。

谢谢!足够了!

女人就是沦为流氓也是多泪,流泪的动物不一定善良,流泪的流氓还是流氓。失恋不是做流氓的借口,失恋的人很痛苦,有了痛苦就要用流氓方式宣泄情绪吗?风一吹也是容易流泪的。

别太自我,天主教徒不会因为你看不起而觉得有什么不得了,因为你的意见没有价值,你的看法对于大家来说实 ...

耶稣会修士Luca 认为天主教论坛已经被天主教徒改造成了公共厕所,这些天主教徒骂完这个骂那个,谁反对了他们谁就是他们的敌人,他们不是来传福音而是来搞文化大革命!

其实文化大革命红卫兵也比你们文明,在文革时有谁见过年轻女人像让风吹那样不知羞耻地追在男人后面喊着掏出***看一看的流氓口号?

天主教徒一旦失去了道德感,信什么也没有用!天主教的论坛是被你们自己的便溺弄得臭气熏天!