天主教学术论坛

致论坛里所有兄弟姐妹

主内兄弟姐妹们:大家好!

愿天主的爱及恩宠时刻伴随我们每一个人。
我不是在线论坛的忠实粉丝,但我却是教会的一份子,因为我们都是耶稣基督的奥体,我们在耶稣基督内又是同是一个肢体,所以今天,觉得自己有必要在这里说几句话,因为我不能再忍了,也不想再忍。

说话之前,我已经动了怒,但靠天主的恩宠,把怒火消失在键盘之间,因为我知道,人的愤怒并不成全天主的正义。

这个论坛,这一群人,是我早都认识的,虽然不都熟悉。

我熟悉这里的一切,这里的叫嚣,喧嚷,谩骂,攻击,诽谤,中伤。

这是一个看不见硝烟的战场,却整天炮火连天。
    这是一个充满善恶之争的战场,却没有人能在这里把正义照进。   
    我不知道这一群教外人来到这里是何居心反倒像是主人,也许我们做错了什么,也许我们过去得罪过他们,但我们现在能做的难道只是不休止的争论和反击吗?难道我们连保持沉默的权利都没有吗?难道我们一定要以声音来回答他们已经不值得我们回答的一切吗?就算我们用沉默来赎罪,赎我们过去所犯的罪不可以吗?

为什么要和他们争?为什么要和他们吵?为什么要和他们理论?为什么要理他们??????

昨天晚上的帖子有细心人出来提醒,告诉我说话要小心,别引大家都入他们的圈套。

看过之后,无所谓的笑笑,因为我知道,心里干净的人,看什么都是干净的,只有那不干净的,才会往别人的生命里抹黑,其实他们不知道,抹在别人的脸上,脏在自己的心里,但我丝毫没有感到奇怪,因为没有光的生命,本该就是这样的。

演戏是要有对手的,即使没有对手也要有观众,那独自在旷野里的,只有若翰。

(若翰在旷野里,听不见这尘世的喧嚣,他看见的,只是正义,因为他的眼睛里充满了光。)

从心理学上来说,人做事都是需要动机的,不明白,真得不明白哪~~~

让谷子与莠子一起生长吧,时日到了,他们会奔向不同的居所。

看过之后,无所谓的笑笑,因为我知道,心里干净的人,看什么都是干净的,只有那不干净的,才会往别人的生命里抹黑,其实他们不知道,抹在别人的脸上,脏在自己的心里,但我丝毫没有感到奇怪,因为没有光的生命,本该就是这样的。
--------------------------------------------------------------------
虽然对你的思维能力,学术修养并不推崇,但你的这几句话写的很好,这个坛子里的每个人都应该看看!

我受洗的时间不长,也可能没那么虔诚,但我一直感觉理解别人、表达自己才能是真的亲近上主!

你查一下:虚伪能不能对在你上述的文字和你的人性良心上!哈哈
-------------------------------------------------------
你的文字我不是很明白,不知是你的文字能力差还是我的理解能力差

你查一下:虚伪能不能对在你上述的文字和你的人性良心上!哈哈
-------------------------------------------------------
你的文字我不是很明白,不知是你的文字能力差还是我的理解能力差

用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”我想,这就是教会合一的真意,也是我们当尽的本分。保守教会合一,从我的生命越来越像基督做起吧!!

楼主的话很中肯是发自肺腑的,不过我还是认为这里就是论坛,是讨论辩论学习的平台。辩就是辩解、辩明是非或辩驳,论就是议论、论述。辩论也称论辩,是指意见相悖的双方或多方围绕一个或几个问题展开争辩,当然我们并不是在这里锻炼言辩能力,而是在辩护真理,只要我们的理论和主张是站在磐石上真理上,那我们就不要害怕,也不用动怒。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没有信仰的人也应该光明磊落的活着吧,天主在乎的不是你遮掩起来的脸,而是你无法遮住的罪恶的心。

没有信仰的人也应该光明磊落的活着吧,天主在乎的不是你遮掩起来的脸,而是你无法遮住的罪恶的心。
-----------------------------------
似乎不信一个神就没有信仰,不呼天抢地地去向神去献媚信仰就不够坚定!
这样的是信仰吗?不过是商人的买卖吧,我信你,你保我!

真正信神也还不错,其实这些天主教徒,不是信神,而是信教,借着信教来克服他们的边缘性。很可怜!

悔改的,必然得救,那不悔改的,必然要被丢到硫磺的火湖里去!

耶稣对我说:“你不可密封本书的预言,因为时期已临近了。让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!记住!我快要来。我随身带着报酬,要按照各人的行为还报各人。