天主教学术论坛

“醍醐”是个好孩子

寻求真理的人有福了,因为天国是他们的。

一、要谦卑。谦卑才能听进不同的意见与观点。
二、要客观。客观才能不偏听偏信。
三、要全面。不要先入为主,你受的是无神论的教育,即使要和天主教徒辩论,起码也要知己知彼吧?了解一些天主教的信仰知识吧,对你的生命会有好处的。
基督徒又为人师表了,真是好为人师啊{:soso_e120:}

你要聪明一点,他来这里不是找真理,而是找笨蛋耍笨蛋玩!

醍醐 发表于 2011-8-26 01:30
基督徒又为人师表了,真是好为人师啊

唉!怎是好为人师啊?只是用心良苦啊,因为“绵羊”也经过“醍醐”这个阶段啊。

箴9:7 谁矫正轻狂的人,只有自招羞辱;谁责斥邪恶的人,只有自找凌辱。
9:8 你不要责斥轻狂的人,免得他恨你;却要责斥明智的人,他必会爱你。
9:9 你若指教明智的人,他必更明智;你若教训正义的人,他必更有见识。
9:10 敬畏上主是智慧的肇基;认识至圣者就是睿智。
9:11 借着我,你的岁月才可增多,你的寿命才可延长。
9:12 你若有智慧,你必蒙受其惠;你若是轻狂也只有自食其果。

箴10:17 谁遵守劝告,必走向生命之路;谁轻视规劝,必自误入迷途。
10:18 撒谎的唇舌,必暗藏仇恨;散播谣言的,必是愚昧人。
10:19 多言难免无过,明智的人必约束自己的唇舌。
10:20 义人的舌,贵若纯金;恶人的心,贱似草芥。
10:21 义人的唇舌教育群众,愚人必因缺乏心智而死亡。

过去讲“批评与自我批评相结合”,现在改“表扬与自我表扬相结合”。论坛里都是“好同志”:有的立意是好的,但可能好心办错事;有的来意不纯,但也可以成为上主的武器。君不见好多地方新奉教的都是魔鬼传的。

醍醐 发表于 2011-8-26 01:30
基督徒又为人师表了,真是好为人师啊

我是基督徒,我很感谢醍醐,你的观点给人带来思考能让我们多角度理解问题。不管别的基督徒兄弟姐妹怎么看。我是比较喜欢看你的观点。