天主教学术论坛

天下事真很奇妙

哑牛两句“谣言可以杀人”引出“阳光女人”两段深怕李主教为谣言所害的担心!从其言辞中我们可以读到这种担心,但奇怪的是那主题下,在她之前的所有发言,并无太过无厘头言词,即使哑牛说了两次“谣言可以杀人”,从他所引论来看,还是有其所指意。

为了把事情看的更明白些,我把阳光女人写的这两段话引在下面:

请不认识他的人不要侮辱他,他从来不以自己的的眼睛冤枉别人,请大家也不要这样对待他。他的心是清白的。(4天前103楼)

李主教隐退的原因跟各位人士的利益都很相关吗?否则又何必这样穷追不舍呢?大家就像八仙过海各司其职,各显其能。李主教也一样,他可以用自己的方法管理自己的教区,用自己的方式为教会服务,大家何必这样议论纷纷?与你们有何相关?特别是那些把莫须有的事情搬到这里议论的人,到底是何居心?你们觉得这样做除了把你们自己的丑恶心态公布于众外还有其他任何意义吗?如果把自己的心态放正,又何必不厌其烦的谈论与自己的利益毫不相关的人的“影子向着什么方向倾斜“呢?(4天前106楼)

从痕迹可以看出,第二段有些话是没写完,还是删去了!?请注意,阳光女人前面发言的是文刀,其言亦在维护,并无诽谤之言,文刀言为:请各位容小生一言。共产党不是中国,我爱我的国家,甚至愿为他献上生命,想我堂堂中华,灿烂辉煌的文明,被所谓救国救民的执政党糟蹋的面目全非!令人心痛啊。那位疯兄说我天主教是集权主义,您是被集权惯了吧。我们可敬可佩的李主教在您心目中不值一提,但是,能让如此众多的高人义士费时费力谈论,想来不也是大大的英雄豪杰么?既然李主教不让您看重,又何必不厌其烦,絮絮不休?晚生不明!无耻政客们野心,不是我等普通老百姓能理解的,可叹我天主教内竟也不乏这种人,可悲!套用林公则徐一句话:苟利福音生死以,岂因祸福避趋之!浅闻拙见,难登大雅,词不达意,诸位见谅!

阳光女人两段话中间有醍醐的两个回复,被管理抹去!后就是哑牛的点眼之笔:伊人还是来了!(4天前,107楼)哑牛惊呼:伊人又回来了!想必他是想起被禁言的同伊了。但这“阳光女人”到底是不是义峰的铁杆粉丝“同伊”呢?在这点上我们可以向哑牛求证,让他告诉大家,他在107楼所呼的伊人是不是同伊?她在谣言未出之际,为什么担心?担心什么?

时间隔了一大会儿,108楼浦东若翰写道:为保持忠贞的主教们祈祷!半小时后,哑牛发出了那句点火的话:据说是张春英开车撞献县主教府大门.把主教府大门撞坏了,把李连贵撞的只能隐退了~~!接哑牛招的,自然是义峰开始编造!

是谁在导演这场戏?义峰、哑牛、醍醐、还有被哑牛唤为伊人的“阳光女人”,他们之间到底有怎样的联系?在谣言出现之前,他们之间又发生些怎样的勾当?这需要我们追问、并理智的思考!

我想用“傍晚花”对义峰的回复来做结,如果我没有注意错,管理在这一主题下开始抹掉一些人的回复应在“傍晚花”写了下面这段话后,义峰回复了,管理开始“抹贴”!(这里需要说明,也许我在这一点上看的不细,如果有错,请管理包涵!)因为贴子被抹去,所以,傍晚花带着疑问又说道:不知道为何管理将我以下的文字屏蔽了?寥寥数语,反映出一个人的言语修为多么重要。无论是党的干部、抑或是主的仆人、抑或是普通妇女。大致清醒的时候都会为自己语出这样的言语而感到羞愧。尊重别人的隐私,保护每个人的尊严这是做人的起码义务,不要说道德。只能说这类人等有着猎奇窥视他人私生活的心理疾病,轻了说是病态好奇心,重了说心怀叵测,用心明显、意在毁谤!在这样的事情上凡事天主教参与传言议论者都忘记了主教身上有着我们公共的价值和荣誉。而且,真正的公义是:你永远都将不知道内幕。就好比那位圣人似乎叫马丽娜的女修士的事情。

本想关注的是梵蒂冈在马德里忙活的身影,但看到谣言开始满天飞时,就出来说几句话,醍醐的暗示算不算威胁,我还真不知道!但是,还是有人让我决定写下这些文字!谣言止于智者!我相信,这点波浪动摇不了献县教区神长教友的信仰基础,因为,我们的信仰基础是建立在基督神磐石上的!从宗徒传下来的主教职位依然会和伯多禄盘石密切联系在一起,所有不怀好意的谣言都会反扑向他们自己!

淡定,淡定!要幹掉一個人,對導演來說不是個難事。今天“緋聞”搞不倒你,明天就會有“貪污受賄”。這些配角無視也罷!

献县主教府的大门被张春英开车撞开了,主教府的秘密一下子丧失殆尽,没有脸面的只能制定公约亡羊补牢了。山人还是喜欢多事,莫非山人可以为主教府修理大门吗?我觉得山人的反应有些反常,好像是有意想要借此张扬点什么?山人是不是另有目的?那个叫香茗的网友已经说了:“经求证,义峰所言非虚,希望我的朋友看到此留言,别再折腾,因为最后受伤的将是你自己。愿意折腾的可以继续,但希望我的朋友不要参与进来,我不愿意看到我的朋友难堪下不了台。义峰不会说无根据的话。”山人没有注意香茗的提示吗?或者,山人不是香茗的朋友吗?又或者山人没有难堪的时候,因为山人一祷告,天主就会用无花果的叶子为山人遮去羞辱。当然,山人如果另有目的,那么被羞辱的就不会是山人了。所以要问:山人是不是与李连贵有仇呢?

是谁在导演这场戏?义峰、哑牛、醍醐、还有被哑牛唤为伊人的“阳光女人”,他们之间到底有怎样的联系?
-------------------------------------------------------------------------------
{:soso_e120:}我很荣幸啊!
山人就是山人,我从未看错你~~~
山人,大家看看~~

柯南侦探:“真相只有一个!”山人如是说。

义峰、哑牛、醍醐之流说如是说:现在是见证奇迹的时刻。。。。。。。。

任何的凶杀、情色、玄幻类小说,都能流出于他们之口!

------------------------------------
这句话到底是柯南侦探说的,还是山人说的?

义峰、哑牛、醍醐之流说如是说:现在是见证奇迹的时刻。。。。。。。。
-------------------------------------
义峰、哑牛说过没我不知道,反正我没说过!又见证了基督徒的造谣能力!

任何的凶杀、情色、玄幻类小说,都能流出于他们之口!
-----------------------------------------------
呵呵,你把我们的能力想象得太大了!不过我也顶多是编编小说,要说这类事情的实干家非基督徒莫属了!

醍醐 发表于 2011-8-25 22:23
------------------------------------
这句话到底是柯南侦探说 ...

你要连基督徒都不是,来这里胡搅蛮缠,岂不是吃饱了撑的?教会与你何干?基督徒又与你何干?

有干系,有个帖子说明了,自己翻翻去!

醍醐想做牧羊人吗?

醍醐不是牧羊的,他是放牛的!

山人 发表于 2011-8-26 09:55
醍醐不是牧羊的,他是放牛的!

山人神甫,你对患有自闭症的教友如何进行心理辅导?

呵呵!看来哑牛真被统一战线了,这么快就改用“神甫”这词了!?这可不是你原来的风格啊!?

你有空还是给醍醐看看病吧,这家伙满脑袋浆糊,却整天在这儿丢人现眼,也太不够你们的水准了!

山人 发表于 2011-8-26 10:21
呵呵!看来哑牛真被统一战线了,这么快就改用“神甫”这词了!?这可不是你原来的风格啊!?

你有空还是给 ...

“神甫”这词有什么问题?中共统战部可是习惯称呼你们为“神父”,“神甫”大多仅见于一些译作。

你这又不是译作,所以,你还是像原来那样称“神父”的好!

再者,这词本来就包含着“父亲”的意思,这是常识,你怎么连“常识”都要改?

做事说话一定要以“本意”为主!做人亦然!不必在这一点上都要被统一战线!

百度个最佳答案:神父和神甫其实都是译称而已,英语里面是farther,这样看来神父比较符合一点。

山人 发表于 2011-8-26 10:42
你这又不是译作,所以,你还是像原来那样称“神父”的好!

再者,这词本来就包含着“父亲”的意思,这是常 ...

接受你的意见,继续称呼你为山人神父,与天主教传统保持一致性。 尽管哑牛不是天主教徒。

牛这样好!即然你们不信教的人在这反客为主了,山人也就不再说什么了!               我只看不说!

阳光女人不是同伊,而是献县的教友,你想的似乎太多了,而且不懂礼数。

你有空还是给醍醐看看病吧,这家伙满脑袋浆糊,却整天在这儿丢人现眼,也太不够你们的水准了!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不用了,还是咱们两个病友互相鼓励支持吧,别祸害别人了!

山人不是理性之人,一贯自以为是,看看他提出的问题“义峰、哑牛、醍醐、还有被哑牛唤为伊人的阳光女人,他们之间到底有怎样的联系?在谣言出现之前,他们之间又发生些怎样的勾当?这需要我们追问、并理智的思考!”非常好笑,不是在谣言出现之前,而是在问题发生之后,山人还在等待神的旨意,而神的旨意是什么?那就是能胡说的时候,就不要闭住山人的嘴巴。

大家看:“流氓势力”又来了!低劣的!