天主教学术论坛

中国天主教徒是否是好公民?

[url=http://bbs.chinacath.org/space-uid-9162.html]醍醐http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9493&page=3#lastpost[/url]

好公民?你的好公民什么定义?汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?
无神论者无法了解中国天主教徒?你怎么知道我不了解,对你们这帮人我太了解了!

以下是笔者花雨清风的解答:

我看不学无术,没有思维能力,败坏自己良心的正是你醍醐自己!

汶川地震时,我们天主教会河北进德公益派遣了多位的义工修女神父参加救援工作。即使是我们在鲁西贫穷的聊城教区为灾区捐出2万多元(我们的主教神父修女们平常伙食仅仅是一碗小米粥、两个馒头配一些咸菜,而我们的信友平常献礼也只有一元两元的)……。

我们这些天主教信徒为了什么?为永生吗?

信仰告诉我们在受洗的那一时刻,我们已经得救了!

为名誉吗?

那些义工所作的都是默默无闻的!献礼箱是封闭的,献礼的过程不受人为的监督。

我们只为一件事,因着爱!我们对遇难的同胞感同身受!

我们中没有一个会因自己的同胞遇难而幸灾乐祸的!因为我们是有神信仰的人,信仰告诉我们,这些遇难的同胞都是天主的子女!

第二个问题:

天主教是启示性的世界性的宗教,她发源于亚洲,发展于欧洲,教宗只代表着救主耶稣基督管理圣教会,他可以是欧洲人、非洲人、美洲人、澳洲人、甚至他还可能将来是我们中国人。因此,我们接受这端信仰,并非媚洋崇外。因为我们坚信人人都是我们的弟兄姊妹,因此天主教徒对全人类社会有着使命感和责任感,至于那些违背良知和不公义的黑暗行为,我们有理由出来进行严厉谴责!

一个好公民不应该只会为国家歌功颂德,而没有任何的社会责任感和正义感!

国家也应该是为人民的,国家是由个体的人构成的,民富才能国强,人民好才是真得好!

本来我对你们是不感兴趣的,不管是宗教还是人,但汶川地震时,天主教的好几个论坛里充斥着幸灾乐祸,兴高采烈的气氛,我才开始关注你们这个群体,随着了解增多,我的脊背经常冒凉气,不知道你们这些人的善良都到哪里去了,才知道天主教对人的思维的控制到了何种程度!

汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?(知道“忧国忧民”的意思吗?忧国忧民和幸灾乐祸是近义词,还是反义词?)
崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?(天主教是普世共融的宗教,不懂的话,先普及一下这方面的知识,国内干涉违背天主教的至一性,就是破坏宪 法,干涉公民的宗教信仰自由)
不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?(败谁的事了?影响五毛党的收入了?谁不学无术了?你不了解的,你无法战胜!请您认真领会这句话)
无神论者无法了解中国天主教徒?你怎么知道我不了解,对你们这帮人我太了解了!(言为心声,你的发言就看出来你不了解天 主教徒,而且是很不了解!我们知道你是怎么想的,但你不理解我们是怎么想的。这就是差距,这就是无法沟通的原因)

汶川地震时,如果有人幸灾乐祸,兴高采烈,那是毫无良知的,无论出现在哪个论坛。

汶川地震时幸灾乐祸的人是好公民吗?(知道“忧国忧民”的意思吗?忧国忧民和幸灾乐祸是近义词,还是反义词?)
--------------------------------
呵呵,那你说是近义词还是反义词?还是根本不配对?

崇洋媚外,对外不论好还一概谄媚赞扬,对内不论好坏一概嘲笑贬低,这是好公民吗?(天主教是普世共融的宗教,不懂的话,先普及一下这方面的知识,国内干涉违背天主教的至一性,就是破坏宪 法,干涉公民的宗教信仰自由)
----------------------------------------
要不说你思维有问题呢!他说“普世共融”就“普世共融”?我说我是天主你恐怕不信吧?为什么你信他不信我?看看天主教会的历史,你只能感觉这是个恶魔组织,还普世呢还共融,八杆子打不着!

不学无术、没有思维能力,成事不足,败事有余,这是好公民吗?(败谁的事了?影响五毛党的收入了?谁不学无术了?你不了解的,你无法战胜!请您认真领会这句话)
--------------------------------------------
看看你说的话,你应该知道谁不学无术、谁没有思维能力,辩论都赢不了,不是成事不足?越弥补漏洞越大,不是败事有余?

言为心声,你的发言就看出来你不了解天 主教徒,而且是很不了解!我们知道你是怎么想的,但你不理解我们是怎么想的。这就是差距,这就是无法沟通的原因
----------------------------------------------------
我很了解,而且我了解他们心底的恶魔本质!

如果汶川不地震,还震不出那么多的豆腐渣工程的吧?反思这次灾害,就是要悔改人类自己的罪恶!这就是忧国忧民,这不是幸灾乐祸!是反义词,你如果不理解这两个词,可以查词典。

天主教会在全世界都是一家的,这就是普世共融,你先将这个基本常识弄清楚了。

辩论成败俺无所谓,就是告诉你什么是真理,再说了,成败不是以你判断为标准的吧?

你对天主教会了解吗?你对天主教徒了解吗?你看了中国的历史吗?你看了人类的历史吗?充满了战争、诡诈、欺骗与屠杀。。。。。谁是魔鬼?你都相信有魔鬼了?那还不信有天主吗?有邪就有正,相由心生,你看别人是魔鬼,你见过魔鬼吗?魔鬼的属性是什么?

天主教的信仰教导教徒,要爱人如己:不杀人,不偷盗、不贪别人财物、不行邪淫、孝敬父母、教育孩子走正义的道路。。。。。能遵守住教规的天主教徒岂不是一个大大的公民?甚至比雷锋都上升了一个不可逾越的层次,因为天主教信仰教导我们要宽恕伤害你的人,为他们祈祷,而雷锋声称对敌人要象秋风扫落叶一样无情,那么一个好的天主教徒怎么会不是一个大大的好公民呢?

如果汶川不地震,还震不出那么多的豆腐渣工程的吧?反思这次灾害,就是要悔改人类自己的罪恶!这就是忧国忧民,这不是幸灾乐祸!是反义词,你如果不理解这两个词,可以查词典。
-------------------------------------------------------------
你的意思是我认为你说的这些是幸灾乐祸?呵呵,基督徒总是自以为是,给别人一个假设,然后就批!
不说这个,就说反义词,请问哪本词典上说这两个词是反义词啊?

天主教会在全世界都是一家的,这就是普世共融,你先将这个基本常识弄清楚了。
--------------------------------------------------
哦,是一家就是普世共融,你能告诉我哪个教会全世界不是一家呢?奥姆真理教全世界也是一家吧,是不是他也是普世共融啊?

辩论成败俺无所谓,就是告诉你什么是真理,再说了,成败不是以你判断为标准的吧?
--------------------------------------------------
真理是什么?难不成真理连起码的道理也说不通?成败当然不是以我的判断为标准,但至少符合基本的逻辑吧?你的逻辑呢?

你对天主教会了解吗?你对天主教徒了解吗?你看了中国的历史吗?你看了人类的历史吗?充满了战争、诡诈、欺骗与屠杀。。。。。谁是魔鬼?你都相信有魔鬼了?那还不信有天主吗?有邪就有正,相由心生,你看别人是魔鬼,你见过魔鬼吗?魔鬼的属性是什么?
-----------------------------------------------------------
说到人类的历史,好啊,随便翻开一部世界史,这世界上罪恶最大最深的群体是哪一个?基督徒!这还不能说明问题?
大家再看看基督徒的搞笑思维,我说我看到了基督徒的恶魔本质,她就说我相信魔鬼的存在!恶魔本质=存在魔鬼?

“小人”说出大道理,所言极是!没有逻辑与常识性的辩论就是胡搅蛮缠!

省省吧,不感兴趣还来,谁请你了。

绵羊 发表于 2011-8-23 07:09
天主教的信仰教导教徒,要爱人如己:不杀人,不偷盗、不贪别人财物、不行邪淫、孝敬父母、教育孩子走正义的 ...

“善于演讲的人,他要感动听众,最好的时间是在晚上;因为听众在晚上精神疲倦,不像上午的头脑清醒意志坚决而反抗力也比较强的缘故。在天主教的教堂里光线暗淡,有着神秘的意味而且又用香、烛等发出一种气息,用意正也和此一样的。”(《我的奋斗》)

希特勒是伪基督徒,难道受过洗就是基督徒了?那义峰也是了?

这样啊,希特勒原来是伪基督徒啊,请问评判基督徒和伪基督徒的标准是什么?

我的回帖怎么不见了?我是把百度中公民的概念剪贴了过来,难道违章了?

基督徒是跟随走基督的路的人,不是基督。

上了大学的人不一定都成为学者。

绵羊,请问评判基督徒和伪基督徒的标准是什么?
估计你不知道吧?{:soso_e120:}