天主教学术论坛

楼主: 天路旅程

献县教区司铎、修女、教友公约

花痴 发表于 2011-8-12 16:23
也许只有在我们这个男女授受不亲礼也的国度里配得制定出这样的公约。越是腐朽越是重视细节。福传始终是大事 ...

福传始终是大事业。是!
保存那得救真理及解释真理的权力,是在耶稣教会及他在世的代表的手里。
看如今,新教如鹰飞于天,公教却如虫囿于茧。那是为什么??为什么??为什么发展的这么慢??认为那得救的真理沒在别的地方,决定人最后的复活与升天在耶稣及他教会的代表手里。魔鬼与这个教会作了垂死的争夺,所以发展的慢,除了这个教会其它的早叫魔鬼征服了,论发展论人多,世上的许多团体及组织比天主教多!是吧!呵!魔鬼那里可是人多,我们愿意去吗?认识清楚的人是沒有愿意去的。
打败魔鬼是人先放弃世俗肉身魔鬼对我们的诱惑,我们不要同别的团体相比,认为天主的救恩计划正操控在天主圣神手里,他正指引着普世教会向前发展!认为一切都是天主的圣意!!我们高兴的,在喜乐中迎接第三个千年,教会在亚洲发展吧。

蔷薇 发表于 2011-8-12 17:19
我认为“真善美”能愉悦心情,给人幸福,可是物质的短暂体验能给人带来什么呢? ...

人无恒产,便无恒善。

所以我们信天主啊,除了天主还有恒产吗?虽然我们不够完美,不够智慧,有时也很自私,可是只要信了,天主一定会引导我们的。

蔷薇 发表于 2011-8-12 17:31
所以我们信天主啊,除了天主还有恒产吗?虽然我们不够完美,不够智慧,有时也很自私,可是只要信了,天 ...

耶稣也是让人吃饱了,他才开始布道~~~

你也信了吧,你一定会体验到好处的,人总有困难的时候,孤独的时候,那时候你就会知道你有天主在你身边有多好,一切都会过去,一切都会好起来。

蔷薇 发表于 2011-8-12 17:38
你也信了吧,你一定会体验到好处的,人总有困难的时候,孤独的时候,那时候你就会知道你有天主在你身边有 ...

好心的孩子,你好好信,也要好好的做人,只是不要热衷于传道,传道者中大多都是骗子,伪君子,对他们多提防。

人生道路上你一定会需要一个知心朋友的,你一定会需要人倾诉的,那时耶稣基督就是你的最好倾听对象,信仰不是外在的什么,信仰能使我们知道敬畏,知道进退,知道感恩,知道满足。

耶稣基督是彻底的哑巴,你喜欢对他倾诉,是因为他从来也没有听见你究竟在说些什么。

如果你什么都知道了,你还会有艰难险阻吗?

蔷薇 发表于 2011-8-12 18:06
如果你什么都知道了,你还会有艰难险阻吗?

你信天主,你难道就没有艰难险阻吗?天主会给你什么帮助?假如你落入洪水,能救你的一定是人,而不是神。不过救你的人也许会说:我是天主派来的。你很感动吧?

,圣经都写着那,还有传教士天天给你讲,圣经是神的智慧的书,不过圣经我基本看不懂,除非我看一句,别人给我解释一句,、。我就是心理难过了,心里发泄磨叨一遍完事,反正我好受了。

蔷薇 发表于 2011-8-12 18:15
,圣经都写着那,还有传教士天天给你讲,圣经是神的智慧的书,不过圣经我基本看不懂,除非我看 ...

自己安慰自己,天主不过是你擦眼泪鼻涕的手绢,没有他也不方便,你已经习惯了。

刘幼民 发表于 2011-8-12 18:03
耶稣基督是彻底的哑巴,你喜欢对他倾诉,是因为他从来也没有听见你究竟在说些什么。 ...

“哑”牛之称这么来的?

12:3 为此,我告诉你们,没有一个受天主圣神感动的会说:「耶稣是可诅咒的;」除非受圣神感动,也没有一个能说:「耶稣是主」的。

你必须要经过扫禄的眼瞎阶段,才能开悟!

花痴 发表于 2011-8-12 16:23
罪性和罪行,几个字添加的好快啊。再快也没赶在举报之前。这里没有记载,天主哪里已经记录啦,不过还是恭喜你悄然改过。   ...

添加 “罪性和罪行”只是为了明确所指,让那一头吃肉的转基因羊有肉可吃,不至于饿毙。

.

幼民兄你错了,怎么说那,如果没有回应,没有指导,我不是危言耸听,在我觉得最困难的时候,我祷告,我觉得问题解决起来好像就不那么困难了,祂起码教会我不那么片面的看问题,什么是爱?就是放弃狭隘,从不同的人,角度看待事物,想想你,又想想对方,你就不会那么难过了。

有一回主教在弥撒中告诉我们“当有人打你的左脸时你就给他右脸”,当时我很难理解,现在我好像有些理解,他为什么要打你那?

是不是我们做的完美无缺那?

蔷薇 发表于 2011-8-12 18:39
幼民兄你错了,怎么说那,如果没有回应,没有指导,我不是危言耸听,在我觉得最困难的时候,我祷告,我觉得 ...

天主是一款苏绣真丝手绢,多看几眼自然气爽神闲了~~

难道这种手绢不好吗,我愿在我的人生路上天天有这种手绢陪着