天主教学术论坛

楼主: 黄土地

和老草七律诗《君当仔细思量前》

同伊 发表于 2011-8-8 00:51
别拿那只无文化又无人格的600年的乌龟王八在我眼前晃,它活千年都与我无关。
...

刘柏年是天主的子民,你辱骂他岂不是也在辱骂使唤他的天主吗?

刘幼民 发表于 2011-8-8 01:08

那是一只身上穿着钢筋夹板的600年老乌龟,他的主子是谁,除了傻儿无人不知,难道牛儿是个傻儿?

同伊 发表于 2011-8-8 01:14
那是一只身上穿着钢筋夹板的600年老乌龟,他的主子是谁,除了傻儿无人不知,难道牛儿是个傻儿? ...

刘柏年的主子是耶稣,没有耶稣的许可,他什么也做不了。

刘幼民 发表于 2011-8-8 01:08

刘先生你不是天主的子民,不知怎样才是天主的子民,请看法典:

第二卷 天主子民 第一编 基督信徒

1项-基督信徒因洗礼加入基督的奥体,成为天主的子民,因此各按自身方式分享基督的司祭、先知和王道的职务,依各自身分奉召执行天主付与教会在世界上应完成的使命。

2项-这个教会在现世成立并组织成一个社团,奠定为天主教会,由伯铎的继位者及与其相共融之主教们所治理。

与天主教会圆满共融的成员为:在今世受过洗礼,在基督有形的结构内,以信德宣言,圣事,和教会的治理而团结一起的人。

刘伯年他既在今世受过洗礼,可他不是一个在基督有形的结构内,以信德宣言,圣事,和教会的治理而团结一起与天主教会圆满共融的人,他没有接受由伯铎的继位者及与其相共融之主教们所治理。他不是天主的子民

不管你们是否是天主教徒,都不要在这论坛中作为斗嘴的场所。是天主教徒的更要注意自己的教徒身份哦!信仰不是靠骂人来传布的,更不是用威武使人接受的,一个人的内在信仰是用爱、善表达的。斗嘴只能造成彼此的伤害,不会到达彼此的友谊。看大家是有文化的人,可大家为何不能谦逊一点,尊重一点对方呢,大家做好朋友吧!

老草 发表于 2011-8-8 01:52
刘先生你不是天主的子民,不知怎样才是天主的子民,请看法典:

第二卷 天主子民 第一编 基督信徒

老草,你出示的是天主教法典,以此法典,刘柏年不符合天主教徒的要求,可是天主的要求不同于天主教的要求,刘柏年是天主的子民~~

老实说,天主教实在不怎么样,你们对反对你们的人,无所不用其极,就如伊人骂起刘柏年~~

而你们也喜欢抱堆,自己写的就是打油诗,却一个个非说那是《水龙吟》、《菩萨蛮》、《七律》,老刘说的是实话,看看你们的反应,太可笑了。你们不会写古诗,就不要附会风雅不行吗?何必打肿脸充胖子呢?

说谎的人,心中没有天主。做违反基督福音的人是说谎者。说谎者就是假基督。心中真有耶稣的人,不会做伤耶稣的事。承认耶稣,又不服从耶稣是撒旦也。

满天星 发表于 2011-8-8 08:42
说谎的人,心中没有天主。做违反基督福音的人是说谎者。说谎者就是假基督。心中真有耶稣的人,不会做伤耶稣 ...

你们的心中有天主吗?如果有,你们会附会风雅?喜欢说谎?喜欢骂人?喜欢攻击不同于你们的人吗?你们的心中其实只有你们自己~~

老草 发表于 2011-8-7 20:40
像是诗来实非诗无平无仄信口雌随手拈来打油调各位先生莫笑痴

谢谢老草!不拘平仄,打油也无妨,能表达心情即好!

快乐的羊 发表于 2011-8-7 22:14
君生今世思量前
归主一牧与一栈
忠心顺服来共融

不愧是一位天主教徒,从诗中很能感受到你对天主火一般的热情。谢谢快乐的羊!

同伊 发表于 2011-8-8 11:48
牛儿,同伊我不怕告诉你,我现在基本上已经不算一个天主教徒,但我喜欢呆在教会大门之间,关注她的一切, ...

同伊同你
彼此彼此

满天星 发表于 2011-8-8 08:08
不管你们是否是天主教徒,都不要在这论坛中作为斗嘴的场所。是天主教徒的更要注意自己的教徒身份哦!信仰不 ...

满天星灌水斗嘴都很有水平~~

心善说善,心恶说恶,言为心声。

刘幼民 发表于 2011-8-8 08:37
可是天主的要求不同于天主教的要求 ...

你怎么会知道天主的要求不同于天主教的要求呢?谁告诉你?天主告诉你吗?

信仰自由 发表于 2011-8-8 12:26
满天星灌水斗嘴都很有水平~~

哈哈,我怎么是灌水斗嘴者呢。

老草 发表于 2011-8-8 18:48
你怎么会知道天主的要求不同于天主教的要求呢?谁告诉你?天主告诉你吗?

天主是爱,故而天主只要求人爱天主爱人即可,没有天主教又有何妨?没有教宗又有何妨?

老草 发表于 2011-8-8 18:48

哑牛自封是真天主

刘幼民 发表于 2011-8-8 19:23
天主是爱,故而天主只要求人爱天主爱人即可,没有天主教又有何妨?什么教宗又有何妨? ...

教会以外无救恩,天主教会是耶稣建立的教会,教会一直继承着基督的救恩使命直到世界终极。所有宗教都讲善,讲救自己,但仅靠人本性的善还不够,还要靠天主的恩宠。耶稣亲自说了,我是道路、真理、生命。不通过我谁也不能到父那里去。耶稣升天时派遣自己的宗徒到普天下去传福音,并说,信而受洗的必得救。由此可见,相信耶稣才能得救。不过天主教尊重每个人的自由。

满天星 发表于 2011-8-8 19:38
教会以外无救恩,天主教会是耶稣建立的教会,教会一直继承着基督的救恩使命直到世界终极。所有宗教 ...

这帖不是灌水,支持~~

刘幼民 发表于 2011-8-8 19:23
天主是爱,故而天主只要求人爱天主爱人即可,没有天主教又有何妨?什么教宗又有何妨? ...

天主是有绝对主权的神,不象你说的只是一个概念、一个象征、祂是一个绝对的主体,祂创造天地、祂创造万物、祂是天地的主宰、祂是创造人的主,祂是阿尔发,祂是奥美加、祂是生活的天主,祂是昔在、今在,永在的天主!