天主教学术论坛

彭金融神父的漪罗梦 语录

面那个注册为“惨哉中山教会”的人,是别有用心的人。如果你是中山的,你就不会说出这些话,你简直不是人,冒充中山教友,###娘养的。如你是中山的,你更不是##,更是##娘养的。中山教友不会像你这类吃里扒外的东东。中山教友全力支持彭神父的建设。 在中山,没有人不欢迎彭神父的。也只有你这个外地杂杂才会败坏我们神父,想把我们的彭神父扳倒。没有那么容易的。////////这么多神父没有参加呀,没参加的神父就证明不支持黄主教是吗?意味着这些人全都支持庄主教是吗?他们为什么不支持,能说出原因吗?有多少教友支持黄与庄呢?可以说明吗?相信很多人想知的,///////不错,神父的文笔流畅,中国没有多少位这样有文采的神父.正因为他有这般的文识,出现不省嫉恨他的人.自己没有智慧,没有才.却不接受彭神父.

彭神父没有出国进修,但不会比出国进修回来的人,那些泡过洋水的人,也没有多少才,远比不上彭神父.//////////彭神父哥哥,写得太好了.说出自创世以来,没有人以个人的名誉敢向自己信仰的最高当局说话.前无古人后无来者,那个人就是我的彭神父了.
说真话,说出真话就要付出代价.没有天亮是否您就给你弄走了呢?博文里的内容不但得罪教廷高人,是否也得罪了北京了.你的麻烦可大了.我为你担心,你死了,我也陪你去死.活着没有意义,这个世界不公平不公道.
看看祝圣事件,不公平对待了黄主教,彭神父说得很对,是不公平不正义对待了黄主教.
黄主教,你是好样的.你有勇气接受非法祝圣,我支持你.你千万不要后退,不要痛苦呀.彭与您无亲无古,为你付出了生命.你要偿还他.要是他死了,或者有什么事发生,我就会上门找你^^//////上面二人是否与黄对立的人?不能说您们是亲梵派,但可以肯定,你心中有气,气的是我可爱的彭神父为黄主教说话,而且也有可能,您没有当上主教,或者你是支持庄派的人,您的心中充满了恨.你根本就不配是基督徒,如果你是圣职人员,你们更不配.
心中充满仇恨,充满这些垃圾,快去告解,去忏悔吧.2012年快到了.//////彭神父在这里说出事实的真话,而不是“言不慚的批評”,在何处有“大肆的誹謗”。难道會的神長、主教,教宗有问题,属下不能发言吗?是不是叫我们信徒做奴隶,叫我们吃大便,就大便,才是孝子是吗?才是好门徒吗?不要在此处信口雌黄,说出不敬之话,记得要去您的主子面前忏悔,办告解去。///////可敬的彭神父哥哥,您说得很对:上主的仆人我再次发布本博文“梵蒂冈必要深刻地反省‘处理’中国教会事务”并不“反梵”也不“反共”,更不为任何人站台,仍是出于良心,人的心声、发自众多人的……只有没有良心的人才会沉默,才是坏孩子.在评论里有个坏蛋叫我们这班美女网管离开你,那个不是什么好东西的人,心里藏得肯定背着他的妻子或先生做不忠的事.
有良心人呀,不要上当受这些恶意攻击可敬的彭神父的人,我们要团结在神父身边,不要离开他.特别是潮汕教区的教友,你们要出来为神父站台,就是为黄主教站台,就是为天主站台.我们要用基督的利器打败那些披着羊皮的狼_地狱之子.
我爱我的彭神父,我们全力支持您,您是我和我们团体的光荣与自豪,我们以你为荣.感谢天主,天主召叫了您这伟大的神父做天主的事业.天主一定会帮助您.也会帮助黄炳章主教./////博客的评论,有些坏蛋,评论的东西是风马牛不相及,他娘是怎样教养他的,俺没有学多少书,还不会"乱砍滥伐",象条疯狗乱咬.本博客怎么会扯到牧笛书上.真他那个的.不要脸的东西.////////彭神父,努力,做好堂区事情,像以往一样,开足马力,落实梵二大公文献精神,建设教会.
在中国教会还有很多表面强调忠于教宗,而没有落实梵二文献精神,整天骗教友,混日子过.教会需要更新,他们那些所谓忠于教宗的主教神父修女,没有去做教会训导的事情.他们怕什么,他们失职,他们怕得罪教友.是十足的政治家.
神父,努力点,勇敢点.不要怕那些别有用心的人.他们注定是失败的.你在博客里说得每件事情到点至线,点到了教廷的痛处,你不要怕,不要怕来自梵蒂冈的绝罚.大不了,就不干罢了。////////黄主教,你是好样的,努力点,勇敢点,彭哥哥已为您伸张正义了,他现在却受到伤害,大伤害。只要你好过点,神父哥哥,也值得这样为正义而付出。为义而受迫害的人是有福的。神父哥哥,前进前进前进。我已入假了,过几天妈妈能不能让我去广东,看看您。为您加油。/////楼上的哑牛,从您的用词,可以知道您的心是恶毒的,您存心在这里找茬,找彭神父的茬,来捣乱的。您真不要脸,没有什么可攻击的吧,想扳倒彭神父是吗?没门,像你这类动物,低级动物,没有教养的,不配进入彭金融神父的博客里,您弄脏了这里的净土。你要好自为之。滚出去///////我的彭神父哥哥并不是你们说的冲动的神父,您们的彭神父根本不存在,不要乱说我尊敬的神父,你们以为他是你们心目中以前的那个不成熟的神父呀,你们的狗眼也不抬高一点看。总是留在过去的记忆中。我的神父伟大,长大了,理性成熟的。他做事的作风,你们哪个能比得上他,你们与他修院的,还有出国留学回来的,有多少上不学无术的。看我的神父,自学成才,努力好学,天主在他身上成就了大事。
彭神父哥哥,写得太好了.说出自创世以来,没有人以个人的名誉敢向自己信仰的最高当局说话.前无古人后无来者,那个人就是我的彭神父了.

马屁拍大了吧!哈哈

jja1010 :额滴神啦,你脑子没进水吧!

大家讨论来讨论去,讨论不出一个核心问题,没有看到问题的所在。是教友要有教友的话语,就是要有爱的话语,不要讲粗话,脏话。说粗话脏话的,是伤爱德的。反映出内在的污秽。教廷作出的决定是出于对教会圣事的严肃性。假如我们都对基督建立的圣事不严肃认真对待了,我们还谈什么信仰呢?对教会圣事的态度不严肃,无敬畏,那么说明我们对天主也不存在敬畏之心,对教会还有什么热爱呢?心中还会真正引导教友走天国的路?对教会无敬畏,不要谈办好教会这二字。开展教会,不是在外面建几个大教堂,盖很多没有灵性生命的房子,教会的真正发展而是在人的内心。人多但心中无天主的正义存在也不是发展,只有活出正义(信仰福音、守好天主十诫),这才是真正的教会。  

楼上的“满天星”兄弟说得很好。彭神父有LZ这样一位朋友,真要哭笑不得了。

对jja1010 说句句,你上面写的我看了,你有勇气写很好,你鼓励彭神父也很好,要彭神父勇敢一点,是的我们要鼓励一个神父,但不能闪动彭神父的情绪,神父在一切事上都是有耐性的人。你在文中说:”在博客里说得每件事情到点至线,点到了教廷的痛处,你不要怕,不要怕来自梵蒂冈的绝罚.大不了,就不干罢了“这是什么话呀!你要彭神父成为好胜者吗?达不到目的就不干吗?你要一个神父做一个骄傲的人吗?我想你是不会的,你是教友。你肯定爱神父,爱主教的!你在文章中也应用圣经上”为义而受迫害的人是有福的“这句话。你知道圣经上讲的正义是什么吗?圣经上讲的正义是指守天主十诫,信守天主的话。所以正义不是凭我们个人标准来认为正义就是正义的。正义是按照天主教导我们的行为,社会伦理来评判的。彭神父有才,是天主给的,我们为他高兴,不过知识要用于光荣天主,要多为天主说话。师主篇上说:”知道的虽多,若不知敬畏天主,有什么益处呢?你的知识越丰富精深,行为若不格外圣善,将来受的审判也越严厉”。我们人的知识一定用来光荣天主。“你不要自高自大”(罗11:20)

LZ对彭神父的敬慕之情溢于言表,但对天主教会的体制、事务还不甚明了。

大家别误会此[语录]不是本人所写,而是彭金融神父的博客上,一位名叫漪罗梦的超粉及朋友护彭金融神父所写的。而彭金融神父也没有加以评论,所以贴过来让大家看一下。如果一位神父有类似的朋友请问是一种福还是一种祸。反之对这位朋友呢?

花雨清风 发表于 2011-8-5 10:38
彭神父哥哥,写得太好了.说出自创世以来,没有人以个人的名誉敢向自己信仰的最高当局说话.前无古人后无来者, ...

哈哈哈哈笑死个人

这篇文章是在反讽还是在自渎?

人身攻击,吹捧都不好;实事求是,讲明真相,发表个人看法,对事不对人。【手上不能拿着刺刀:上纲上线,威逼利诱】才是网站平台存在的意义,不然,随时{关闭},我们自己也有一份责任。{本来彭主办的教会网站不错,可惜基本没了。}
神职教士应是度奉献牺牲生活的牧养人,【威逼利诱】比我们大,应该理解他们。没有【坚定的信仰{信望爱}及随时祈祷,切实过着简朴,圣洁,任劳任怨的生活】,接受强权的任命,就没有什么奇怪了。至于争着当主教的神父,一定不是好神父。所以各个教区自己明确规定主教的衣食住行,物质生活标准不得超过神父是值得考虑的。这样可以淘汰官主教,假主教,圣洁教会。三愿不仅仅是仪式,是生活方式。这才是教友,社会尊敬神父,主教的原因,因为您不是官员大贾。

jja1010 发表于 2011-8-5 14:00
大家别误会此[语录]不是本人所写,而是彭金融神父的博客上,一位名叫漪罗梦的超粉及朋友护彭金融神父所写的 ...

你可真逗,我真服你了。那个叫‘漪罗梦’的不知什么用心,反正彭金融神父一看就晕了。晕菜了!

jja1010 发表于 2011-8-5 14:00
大家别误会此[语录]不是本人所写,而是彭金融神父的博客上,一位名叫漪罗梦的超粉及朋友护彭金融神父所写的 ...

你可真逗,我真服你了。那个叫‘漪罗梦’的不知什么用心,反正彭金融神父一看就晕了。晕菜了!

我见证了辉煌。我感慨万端,看到潮汕好儿女。。。。。。。。

切忌偏激...